Репертуар театров на 13 февраля


Пламя Данко

В некие стародавние или еще не наступившие времена возникло племя новых людей. В их сердцах рождались страх, любовь, гордыня, милосердие, жажда свободы, прощение. В их племени рождались герои, память о которых передавалась из уст в уста, чтобы осветить путь новым поколениям людей. Потому предания о Ларре и Данко, которые придуманы молодым писателем Максимом Горьким и пересказанные театром на свой лад, волнуют нас до сих пор.

Детский театр «Вера» 13 февраля в 17:00

Горе от ума

«Горе от ума» — сатира на аристократическое московское общество первой половины XIX века — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила «комедию в стихах» как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что она «разошлась на цитаты».

Театр юного зрителя 13 февраля в 17:00

Щелкунчик

П. Чайковский
балет в 2-х действиях
Постановка 2011 года
Либретто Нины Дьяченко по мотивам либретто Мариуса Петипа по сказке Э.-Т.-А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
Хореография заслуженного артиста РСФСР Василия Вайнонена, заслуженной артистки РФ Нины Дьяченко.
Дирижёр-постановщик – дирижёр театра,лауреат премии г. Нижнего Новгорода Евгений Шейко.
Сценическая редакция и постановка Заслуженной артистки РФ Нины Дьяченко
Художник-постановщик (декорации, костюмы, свет) – лауреат премии «Творческая удача» Евгений Спекторов.

Продолжительность спектакля 1 час 50 мин.
Ограничение на просмотр: "0+"

Театр оперы и балета 13 февраля в 18:00

Пушкин. Триптих

Неподалеку от Нижнего Новгорода, в селе Большое Болдино, написал целый ряд своих лучших произведений осенью 1830 года Александр Сергеевич Пушкин. Среди них «Повести Белкина» – антология литературных стилей и широкая панорама русской жизни XIX века. «Пушкин. Триптих» – это три повести из цикла: «Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель», «Метель», поставленные тремя разными режиссерами.

Комедiя 13 февраля в 18:00

Абонемент «Жанры музыкального театра»

17 октября «Чародейка»

12 декабря «Юнона» и «Авось»

27 февраля «Красавец мужчина»

16 апреля «Эсмеральда»

Начала спектаклей в 18.00

Театр оперы и балета 17 октября — 16 апреля в 18:00

На дне

Спектакль далёк от хрестоматийности, но не от Горького. Режиссёр предлагает нашему вниманию «единоличную» и, безусловно, личностную работу, пригласив в соавторы лишь художника по костюмам – одного из самых известных художников театра. Необычно всё: оформление спектакля, костюмы, музыка, трактовка ролей (при полной «сохранности» и глубине горьковских образов, характеров, человеческих историй).

Театр Драмы 13 февраля в 18:30

Фуршет после премьеры

В театре только что сыграли долгожданную премьеру — «Отелло» Шекспира. Исполнители главных ролей остаются после спектакля, чтобы отпраздновать это событие. Однако обнаруживается, что местная Дездемона лежит на своем ложе бездыханная. В загадочной смерти может быть замешан кто-то из участников спектакля. То мрачный, то веселый юмор, детективная интрига, крутые повороты сюжета и неожиданный финал держали внимание зрителя до самой последней реплики.

Комедiя 13 февраля в 20:30