Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Патрик

Сара никак не может привести свою жизнь в порядок: карьера не складывается, личная жизнь полна разочарований, а родители относятся с пренебрежением.


Тайна дома с часами / Загадочный особняк наполнен волшебными тайнами, охраняющие сотни часов, которые висят на стенах. Юный Льюис окунается в мир магии и колдовства, о существовании которого даже не подозревал. В доме его эксцентричного дяди оживают картины, обитают фантастические твари, а сердце дома хранит тайну времени.
Агент Джонни Инглиш 3.0 / Не одним Джеймсом Бондом жива британская разведка! Кажется, что старую добрую Англию снова пора спасать, пока она не потонула в доказательствах «хайли лайкли». Этот агент найдет все улики, даже не существующие, и сумеет обезвредить самых гениальных преступников! Джонни Инглиш готов взболтать свой коктейль не по-детски уморительными шутками.


Репертуар театров с 17 по 23 октября


Похищение Джонни Дорсета

Режиссер – педагог Нижегородской консерватории Валерий Долинин
Художник -постановщик- Людмила Долинина
Хореограф – Роман Аксентий
Оригинальная музыка – номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Марк Булошников


Действующие лица и исполнители:

Сэм – Игорь Авров
Билл- Олег Фаттахов
Джонни- Артур Зимин, Сергей Балашов
Индейцы: Федор Боровков, Константин Кузьмичёв, Сергей Балашов, Анастасия Волох, Елизавета Кошевая, Александр Харитонов, Артур Зимин


Вашему вниманию предлагается постановка по пьесе Зиновия Сагалова по роману О’Генри «Вождь краснокожих», которая наполнена приключениями и забавными происшествиями, происходящими с маленьким героем Джонни.

Сына банкира, до которого отцу нет дела, похищают, в надежде на большой выкуп! Но Джонни представляет, что это увлекательная игра, в которой он играет роль вождя краснокожих. Своей главной задачей считает расправу с двумя бледнолицыми всеми доступными средствами…

Постановку украсит оригинальная музыка, профессиональная хореография. Для зрителей подготовлено много сюрпризов и ответов на интересные вопросы…


Театр юного зрителя 17 октября в 11:00

Золотой петушок

В спектакле, весёлые скоморохи-затейники, расскажут сказку о волшебном петушке – подарке чародея – скопца, о шамаханской царице, о царе Дадоне

Нижегородский государственный академический театр кукол 17 октября в 11:00

Детям о звёздах

Нижегородский планетарий отправиться в удивительное путешествие и узнать как можно больше о далёких звёздах приглашает юных зрителей.

Планетарий 17 октября в 12:30

Пламя Данко

В некие стародавние или еще не наступившие времена возникло племя новых людей. В их сердцах рождались страх, любовь, гордыня, милосердие, жажда свободы, прощение. В их племени рождались герои, память о которых передавалась из уст в уста, чтобы осветить путь новым поколениям людей. Потому предания о Ларре и Данко, которые придуманы молодым писателем Максимом Горьким и пересказанные театром на свой лад, волнуют нас до сих пор.

Детский театр «Вера» 17 октября в 18:00

ЧИСТО АНГЛИЙСКАЯ ИЗМЕНА

Супруги Джоанна и Филипп Маркхэм собираются на издательский ужин. Легкомысленный коллега Филиппа Генри назначает свидание в квартире Маркхэмов очередной девице. Та же идея приходит в голову его жене Линде. В довершение всего модный дизайнер Алистер Спенлоу, работающий у Маркхэмов, рассчитывает провести вечер со служанкой в той же квартире. И вдруг ужин Маркхэмов отменяется! Череда недоразумений и пикантных ситуаций приводит к тому, что Джоанне придется объяснить Филиппу, как она могла назначить свидания на вечер двум любовникам, откуда взялся её свекор и почему в доме у них работает три новых служанки.
Но и это еще не всё…

Театр Комедия 17 октября в 18:00

Рандеву на Брайтон-Бич

В современном Нью-Йорке судьба сводит 2-х выходцев из нашей страны. Он – старый еврей, одинокий обитатель Брайтон-Бич, который эмигрировал в Америку двадцать лет назад, однако так и не ставший там «своим». Она – молодая американка, которую в США родители-эмигранты привезли еще ребенком. Он попал под колеса ее машины, и суд обязал ее ухаживать за ним на общественных началах

Комедiя 17 октября в 18:03

Солдатики

История эта написана хлестким языком, который подчеркивает время действия пьесы и ярко выражающим характер её героев.

Театр «Преображение» 17 октября в 18:03

Гранатовый браслет (не опубликовано)

А.И. Куприн

Пьеса А. Песегова по одноимённому рассказу в 2-х действиях
Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут
Ограничение на просмотр: 12+

Режиссер-постановщик и музыкальное оформление – заслуженный деятель искусств РФ, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Песегов (г. Минусинск)
Художник – Светлана Ламанова (г. Минусинск)
Балетмейстер – заслуженный работник культуры РФ Асия Горбачёва

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 17 октября в 18:30

Боинг-Боинг



Париж! Легкомысленные французы! По их мнению, жизнь только тогда жизнь, когда кровь играет! Вот и холостяк Бернар организовал для себя замечательное времяпрепровождение: обзавелся тремя девушками сразу – американкой, француженкой и немкой. Нет, они не любовницы – они невесты! Каждая думает, что она единственная. Все три невесты – стюардессы, каждая имеет свой ключ от дома. А как они не встречаются? О, это надо было организовать, математически выверить!
Земля вертится, а вместе с ней в разных часовых поясах и невесты Бернара. Три раза в неделю он меняет не только невесту, но и кухню, привычки, образ жизни! Адреналин! У приехавшего из провинциального Экса Робера, школьного друга Бернара, голова пошла кругом от одних только рассказов! И надо же такому случиться, что именно в день приезда Робера, настал черный час. Отлаженный механизм Бернара дал сбой! Все три девушки – Мэри, Мишель и Марта оказались одновременно в одном месте, и практически в одно и то же время каждая открыла дверь своим ключом…


Комедiя 18 октября в 18:00

Князь Игорь

А. Бородин
Опера в 3-х действиях с прологом.
Либретто А. Бородина по «Слову о полку Игореве».
Постановка 1996 года (пятая: 1935, 1951, 1958, 1975).
Премьера состоялась 1 сентября.
Ограничение на просмотр: "12+"
Продолжительность спектакля 3 часа 15 мин.

Дирижер-постановщик– народный артист Бурятии, лауреат Государственной премии Владимир Рылов.
Дирижер– художественный руководитель театра Евгений Шейко.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ Отар Дадишкилиани.
Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ
Эдуард Пастухов.
«Половецкие пляски» (хореография К. Голейзовского) поставил заслуженный артист РФ и Татарстана В. Яковлев.
Декорации и костюмы по эскизам народного художника СССР, академика
Ф. Федоровского выполнили художники А. Крутов, Е. Фролов и художники по костюмам А. Шаманина и О. Лаврова.

Источником для либретто, написанного самим автором при участии В. В. Стасова, послужил памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», рассказывающий о походе князя Игоря против половцев.

Театр оперы и балета 18 октября в 18:00

Волки и овцы

На сцене – по-прежнему современная (будто вчера написана!) история о помещице-«рэкетирше»: обман, мошенничество, любовь-нелюбовь, кипение страстей. Ирония, парадоксы, множество тонких наблюдений, посвященных мужской и женской природе, и, конечно же, множество невероятно смешных моментов. Вечная комедия русской жизни…

Театр Драмы 18 октября в 18:30