Курсы валют $56.75   €63.66

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Трио в перьях

С рождения Воробей Ричард воспитывался аистами и считает себя одним из них. Однако приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Однако


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.
Большой / Вытягивает счастливый билет юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и пророчит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Но для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.


События города с 29 мая по 4 июня


Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земля

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий. Часть этих публикаций представлена на выставке.

Усадьба Рукавишниковых 3 января — 30 декабря в 10:00

Коллекция художественного серебра

В экспозиции представлена коллекция художественного серебра XV — начала ХХ веков. В специально оборудованном зале демонстрируется около 100 произведений декоративно-прикладного искусства, выполненных из драгоценных материалов. В 8 витринах показаны работы русских мастеров, том числе высокоценные с исторической и художественной точек зрения блюда, кубки, чаши, нательные и напрестольные кресты, изделия знаменитых фирм — Фаберже, Хлебникова, братьев Грачевых. Отдельная витрина посвящена западноевропейскому прикладному искусству. В основном это изделия немецких мастеров серебряников и златокузнецов XVII-XVIII вв., в том числе известных аугсбургских ювелиров.

Нижегородский государственный художественный музей 19 февраля — 31 декабря в 10:00

Юрков. Новейшая история

Александр Николаевич Юрков (1935-2014 гг.) — уникальный человек, театральный художник-постановщик, и актер, и режиссер, но большую известность он получил как художник-флорист. В станковых работах он использовал нетрадиционные материалы и технологии. К числу наиболее ярких творческих находок принадлежит создание техники «флорийской мозаики» — художник создавал лиричные, задушевные картины без единой капли краски: их сочная теплая палитра состоит … из листьев и трав. Техника флорийской мозаики кропотлива и трудоемка, требует особой зоркости и сосредоточения. Художник разглядел в пожухлой опавшей листве неиссякаемый источник тонких цветовых градаций, глубоких переживаний и философских раздумий.

Выставочный комплекс 21 февраля — 31 декабря в 10:00

Посмотрите события на ближайший месяц