Курсы валют $978   €356

События города с 12 по 18 ноября


другое...

Как-то зимним вечерком

Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «Как-то зимним вечерком или путешествие по спутникам планет-гигантов». Городской двор, привычный зимний пейзаж с горкой и снеговиком. Ничто не предвещает неожиданностей в этот морозный предновогодний вечер. Но… что это за сказка без чудес? ИКС — инопланетный канал связи — в одно мгновение превращает обычный двор в уголок космоса, а обитателей двора — кошку, собаку и снежную бабу – в представителей земной цивилизации!

Нижегородский планетарий 12 ноября в 11:30

Театры

Абонемент «Жанры музыкального театра»

17 октября «Чародейка»

12 декабря «Юнона» и «Авось»

27 февраля «Красавец мужчина»

16 апреля «Эсмеральда»

Начала спектаклей в 18.00

Театр оперы и балета 17 октября — 16 апреля в 18:00

Театры

Брачный договор

Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых, трогательных и немного смешных – близки и понятны всем нам. Мы застаем немолодую и вполне благополучную супружескую пару накануне свадьбы дочери. Главный герой собирается выгодно выдать замуж свою Аялу, но… чтобы свадьба состоялась, необходимо предоставить брачный договор родителей, в доказательство того, что дочь законнорожденная. И именно этот документ никак не находится! А была ли вообще свадьба? Осталась ли любовь? Мелодраматическая история не минует ни родителей, ни взрослых детей…

Театр Драмы 12 ноября в 18:30

другое...

Наблюдения в телескоп

Любителям астрономии и не только!

Нижегородский планетарий специально для Вас устраивает каждый месяц наблюдения Луны и планет в телескоп.

Предоставляется возможность посмотреть в это устройство, поучаствовать в поиске и наведении телескопа на объекты, повороте купола обсерватории. Вы получите ответы на все вопросы об увиденных объектах, об устройстве и принципах работы телескопа.

Планетарий 12 ноября в 19:00

другое...

Млечный путь

«Это Млечный Путь расцвел нежданно садом ослепительных планет» - Николай Гумилев. Один из многочисленных звёздно-газовых островов Вселенной является наша Галактика… В полнокупольной программе Нижегородского планетария «Млечный путь: прогулка по «звёздному колесу» вас ждет увлекательное путешествие по просторам этой гигантской звёздной системы, где можно будет узнать о её форме и строении, о том, какое место в ней занимает Солнечная система.

Планетарий 12 ноября в 19:30

другое...

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 13 ноября в 11:30

Театры

Продавец дождя

Cпектакль Театра Нового Поколения «Зазеркалье» в малом зале «Планета» по знаменитой бродвейской пьесе американского драматурга Н. Ричарда Нэша «Продавец дождя».

Планетарий 13 ноября в 18:00

Театры

Солдатики

История эта написана хлестким языком, который подчеркивает время действия пьесы и ярко выражающим характер её героев.

Театр «Преображение» 13 ноября в 18:30

другое...

Тёмная материя

«Темная материя» – новое полнокупольное шоу, объясняющее природу темной материи, которая составляет 80% массы во Вселенной. Поиск темной материи является самой острой астрофизической задачей нашего времени, решение которой поможет нам понять, почему Вселенная такая, какая она есть, откуда она появилась и как развивалась на протяжении миллиардов лет.

Нижегородский планетарий 13 ноября в 19:30