Курсы валют $978   €356

События города с 22 по 28 мая


Детям

Дикий

Кто я? Почему я такой? — ответы на эти вопросы очень трудно найти, особенно в детстве. Вместе с растущими зрителями наш герой Карл храбро взглянет на свое отражение в реке и услышит в тишине музыку крыльев вспорхнувшего лебедя. И научится летать, отбросив ненужное, наносное, став самим собой. Новый спектакль «Веры» будет показан в музее «Усадьба Рукавишниковых». Режиссер будущего спектакля Александр Ряписов обещает нам неожиданное представление для школьников, на премьеру которого мы пригласим всех в мае.

Детский театр «Вера» 22 мая в 10:30

Театры

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 22 мая в 11:30

Театры

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

Музыкальная фантазия в 2-х действиях

Театр юного зрителя 22 мая в 12:00

Театры

Мечты с поправкою на жизнь

Друзья, рекомендуем посетить спектакль «Мечты с поправкою на жизнь». Вы увидите интересные сцены из жизни сербского села, приправленные сочным деревенским юмором, узнаваемыми жизненными коллизиями и понятными без слов чувствами… Перед вами выступит вся труппа театра (это очень редкостное явление в спектаклях пластической драмы).

Автор идеи и постановщик спектакля - Алина Трашкова
Музыка Горана Бреговича

В ролях: С. Еремин, А. Трашкова, И. Самсонова, И.Улановская, Д. Шипицина, А. Пятаков, С. Топков, А. Васильченко

В 2011 году спектакль гастролировал в Сербии, где с большим успехом принимался публикой.

Стоимость билетов: 200 рублей, льготные билеты по цене 100 рублей пенсионерам и студентам.
Заявки по телефону: (831) 245-12- 54 или 8-951-919-53-09

Театр «Преображение» 22 мая в 18:30

Театры

Брачный договор

Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых, трогательных и немного смешных – близки и понятны всем нам. Мы застаем немолодую и вполне благополучную супружескую пару накануне свадьбы дочери. Главный герой собирается выгодно выдать замуж свою Аялу, но… чтобы свадьба состоялась, необходимо предоставить брачный договор родителей, в доказательство того, что дочь законнорожденная. И именно этот документ никак не находится! А была ли вообще свадьба? Осталась ли любовь? Мелодраматическая история не минует ни родителей, ни взрослых детей…

Театр Драмы 22 мая в 18:30

другое...

Тёмная материя

«Темная материя» – новое полнокупольное шоу, объясняющее природу темной материи, которая составляет 80% массы во Вселенной. Поиск темной материи является самой острой астрофизической задачей нашего времени, решение которой поможет нам понять, почему Вселенная такая, какая она есть, откуда она появилась и как развивалась на протяжении миллиардов лет.

Нижегородский планетарий 22 мая в 19:30

Детям

Морозко

М. Шуринова

Режиссёр-постановщик: народный артист России Александр Мишин
Художник: Марина Зорина
Композитор: Александр Шишкин

Ограничение на просмотр: 4+

Театр юного зрителя 23 мая в 11:00

Детям

Космический адрес Земли

Когда мы приглашаем к себе гостей, обязательно сообщаем им свой адрес: улицу, номер дома и квартиры. Ну а если ждем их издалека, то город и область, а иногда даже страну! Задумывались ли вы о том, что и у нашей планеты тоже есть свои координаты в необъятной Вселенной? Чтобы гостям из какой-нибудь другой галактики было проще отыскать Землю, любознательный астроном гном Гоша решает написать космический адрес планеты, а помогает ему в этом неожиданно обретённый друг.

Нижегородский планетарий 23 мая в 11:30

Театры

Свадьба Кречинского

Автор: А.В.Сухово-Кобылин
Жанр: Комедия в 2-х действиях
Ограничение на просмотр: 12+

Кречинский - авантюрист, сердцеед и игрок — в долгах как в шелках. Спасти его может выгодная женитьба, и он строит планы на Лидочку Муромскую. Состоятельный отец с теткой привезли девушку из деревни в город на зиму, и амбициозная тетка становится союзницей Кречинского. У зрителя, непривычного к театральным условностям, может родиться сомнение: артистам кому под семьдесят, кому за семьдесят — а они играют про сватовство?! Что есть, то есть. Но правда еще и в том, что молодые так бы не сыграли.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 23 мая в 18:30

Театры

Звёздное небо весны

Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает детей и взрослых в зал «Астрономия» на сеанс «Звёздное небо весны»

Планетарий 23 мая в 19:30