Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Кислота / Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения и колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они – поколение двадцатилетних, часто слышавшие слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. В их жизни происходит событие, заставляющие обоих честно взглянуть на себя.


Репертуар театров с 18 по 24 октября


Боинг-Боинг



Париж! Легкомысленные французы! По их мнению, жизнь только тогда жизнь, когда кровь играет! Вот и холостяк Бернар организовал для себя замечательное времяпрепровождение: обзавелся тремя девушками сразу – американкой, француженкой и немкой. Нет, они не любовницы – они невесты! Каждая думает, что она единственная. Все три невесты – стюардессы, каждая имеет свой ключ от дома. А как они не встречаются? О, это надо было организовать, математически выверить!
Земля вертится, а вместе с ней в разных часовых поясах и невесты Бернара. Три раза в неделю он меняет не только невесту, но и кухню, привычки, образ жизни! Адреналин! У приехавшего из провинциального Экса Робера, школьного друга Бернара, голова пошла кругом от одних только рассказов! И надо же такому случиться, что именно в день приезда Робера, настал черный час. Отлаженный механизм Бернара дал сбой! Все три девушки – Мэри, Мишель и Марта оказались одновременно в одном месте, и практически в одно и то же время каждая открыла дверь своим ключом…


Комедiя 18 октября в 18:00

Князь Игорь

А. Бородин
Опера в 3-х действиях с прологом.
Либретто А. Бородина по «Слову о полку Игореве».
Постановка 1996 года (пятая: 1935, 1951, 1958, 1975).
Премьера состоялась 1 сентября.
Ограничение на просмотр: "12+"
Продолжительность спектакля 3 часа 15 мин.

Дирижер-постановщик– народный артист Бурятии, лауреат Государственной премии Владимир Рылов.
Дирижер– художественный руководитель театра Евгений Шейко.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ Отар Дадишкилиани.
Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ
Эдуард Пастухов.
«Половецкие пляски» (хореография К. Голейзовского) поставил заслуженный артист РФ и Татарстана В. Яковлев.
Декорации и костюмы по эскизам народного художника СССР, академика
Ф. Федоровского выполнили художники А. Крутов, Е. Фролов и художники по костюмам А. Шаманина и О. Лаврова.

Источником для либретто, написанного самим автором при участии В. В. Стасова, послужил памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», рассказывающий о походе князя Игоря против половцев.

Театр оперы и балета 18 октября в 18:00

Волки и овцы

На сцене – по-прежнему современная (будто вчера написана!) история о помещице-«рэкетирше»: обман, мошенничество, любовь-нелюбовь, кипение страстей. Ирония, парадоксы, множество тонких наблюдений, посвященных мужской и женской природе, и, конечно же, множество невероятно смешных моментов. Вечная комедия русской жизни…

Театр Драмы 18 октября в 18:30

Летучий корабль

Эта история о царевне Забаве и простом парне Ивана — «не-дурака-пока-не-царевича», искренне друг друга любящих.

Театр юного зрителя 19 октября в 11:00

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 19 октября в 11:30

РОМАН ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Одна из самых светлых историй о любви, которая когда-либо была рассказана на сцене, история любви длиною в жизнь …

Театр Комедии 19 октября в 18:00

Пер Гюнт

Эдвард Григ
Балет в двух частях
Ограничение на просмотр: "12+"
Продолжительность спектакля 1 час 50 минут.
Либретто по мотивам одноимённой драмы Генрика Ибсена Либретто и хореография Отара Дадишкилиани
Премьера состоялась 27 марта 2009 года
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Белоруссии, лауреат Пушкинской премии Нижегородской области и премии им. Н.И. Собольщикова-Самарина Отар Дадишкилиани
Дирижёр-постановщик – дирижёр театра Роман Демидов
Художник-постановщик – главный художник театра Евгений Спекторов
Ассистент балетмейстера – заслуженный артист России дипломант Всероссийского конкурса, лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Леонид Сычёв
Концертмейстеры: Юлия Турина, Лариса Романова, Наталья Кубасова
Художественный руководитель балета театра – народный артист РСФСР, дипломант Международного конкурса, лауреат Всесоюзного конкурса Валерий Миклин

Театр оперы и балета 19 октября в 18:00

Скамейка

Мужчина и женщина в непрекращающемся поиске счастья на несколько мгновений присели отдохнуть на скамейку в летнем парке. Случайная встреча обернулась неслучайным разговором. За пару часов они пройдут путь от взаимной лжи, иллюзий и обвинений к неожиданной и горькой правде. Каков же итог? Каждый зритель сможет ответить на этот вопрос самостоятельно.

Комедiя 19 октября в 18:30

Рандеву на Брайтон-Бич

В современном Нью-Йорке судьба сводит 2-х выходцев из нашей страны. Он – старый еврей, одинокий обитатель Брайтон-Бич, который эмигрировал в Америку двадцать лет назад, однако так и не ставший там «своим». Она – молодая американка, которую в США родители-эмигранты привезли еще ребенком. Он попал под колеса ее машины, и суд обязал ее ухаживать за ним на общественных началах

Комедiя 19 октября в 18:30

Осеннее танго

Режиссёр-постановщик - Сергей Кутасов (г. Москва)



Театр Драмы 19 октября в 18:30

Сломанные петуньи

В театре «УТЮГ» состоится премьера спектакля по пьесе Т. Уильямса «Сломанные петуньи». Теннесси Уильямс - известный драматург и прозаик, лауреат Пулитцеровской премии. Драматург создал пьесу «Трамвай Желание», которая не раз экранизировалась и ставилась на мировых театральных сценах.

УТЮГ 19 октября в 20:00