Курсы валют $57.47   €67.55

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Аритмия

Олег — талантливый врач, работает на скорой, мчащейся от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить все. Каждый его успех делает мир лучше.
1 отзыв


Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…
Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


События города с 24 по 30 октября


Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земля

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий. Часть этих публикаций представлена на выставке.

Усадьба Рукавишниковых 3 января — 30 декабря в 10:00

Коллекция художественного серебра

В экспозиции представлена коллекция художественного серебра XV — начала ХХ веков. В специально оборудованном зале демонстрируется около 100 произведений декоративно-прикладного искусства, выполненных из драгоценных материалов. В 8 витринах показаны работы русских мастеров, том числе высокоценные с исторической и художественной точек зрения блюда, кубки, чаши, нательные и напрестольные кресты, изделия знаменитых фирм — Фаберже, Хлебникова, братьев Грачевых. Отдельная витрина посвящена западноевропейскому прикладному искусству. В основном это изделия немецких мастеров серебряников и златокузнецов XVII-XVIII вв., в том числе известных аугсбургских ювелиров.

Нижегородский государственный художественный музей 19 февраля — 31 декабря в 10:00

Юрков. Новейшая история

Александр Николаевич Юрков (1935-2014 гг.) — уникальный человек, театральный художник-постановщик, и актер, и режиссер, но большую известность он получил как художник-флорист. В станковых работах он использовал нетрадиционные материалы и технологии. К числу наиболее ярких творческих находок принадлежит создание техники «флорийской мозаики» — художник создавал лиричные, задушевные картины без единой капли краски: их сочная теплая палитра состоит … из листьев и трав. Техника флорийской мозаики кропотлива и трудоемка, требует особой зоркости и сосредоточения. Художник разглядел в пожухлой опавшей листве неиссякаемый источник тонких цветовых градаций, глубоких переживаний и философских раздумий.

Выставочный комплекс 21 февраля — 31 декабря в 10:00

За волшебным шаром в космические дали

Дорогие друзья, Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «За волшебным шаром в космические дали»!

Здесь вы сможете приоткрыть завесу времени и оказаться в прошлом. Герои программы - Аня Синичкина и Ваня Веничкин вместе с ребятами отправятся на место старта Гагарина, заглянут в лунную обсерваторию, окажутся в Калуге начала 20 века, прокатятся в космическом лифте…

Приходите, будет интересно!

Планетарий 24 октября в 11:30

Космический тренажер

Космический тренажер
12+
Возрастные ограничения: 12+
В Нижегородском планетарии в зале «Космонавтика» установлен уникальный космический тренажер ручного сближения и стыковки космического корабля «Союз-ТМА» с Международной космической станцией.

Нижегородский планетарий 24 октября в 17:00

Выставка "Простые чувства"

«Простые чувства» - это пространство отношений, возникающие между зрителями, произведениями искусства, художниками и историко-культурным контекстом Нижнего Новгорода.

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 27 июля — 10 декабря в 12:00

Первые на Марсе

ребята из Астрокосмического центра «Притяжение» Незнайкин, Знаев, Тюбиков, Ромашкина, Винтиков, Шпунтиков и Пилюлькина уже давно мечтают о полете к другим планетам. Больше всего неугомонного Незнайкина волнует, есть ли жизнь на Марсе. Неожиданно кружковцы получают возможность отправиться в экспедицию на «красную» планету. Справится ли экипаж космического корабля «Арес» со своей миссией?

Нижегородский планетарий 24 октября в 16:00