Курсы валют $58.70   €69.40

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Все пары делают это

«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой парень», — подумала успешная красавица Мод и решила исправить ситуацию… выгнав бойфренда из дому! Однако настоящие оболтусы так просто


За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.
Санта и компания / Прямо перед самым Рождеством 92 000 эльфов, который ответственны за изготовление новогодних подарков для малышей, сражает неведомый недуг! Санте ничего не остается, как запрячь своих летающих оленей и поспешить на Землю за лекарством, чтобы вылечить милых помощников и спасти чудесный праздник


События города с 16 по 22 декабря


Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земля

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий. Часть этих публикаций представлена на выставке.

Усадьба Рукавишниковых 3 января — 30 декабря в 10:00

Коллекция художественного серебра

В экспозиции представлена коллекция художественного серебра XV — начала ХХ веков. В специально оборудованном зале демонстрируется около 100 произведений декоративно-прикладного искусства, выполненных из драгоценных материалов. В 8 витринах показаны работы русских мастеров, том числе высокоценные с исторической и художественной точек зрения блюда, кубки, чаши, нательные и напрестольные кресты, изделия знаменитых фирм — Фаберже, Хлебникова, братьев Грачевых. Отдельная витрина посвящена западноевропейскому прикладному искусству. В основном это изделия немецких мастеров серебряников и златокузнецов XVII-XVIII вв., в том числе известных аугсбургских ювелиров.

Нижегородский государственный художественный музей 19 февраля — 31 декабря в 10:00

Юрков. Новейшая история

Александр Николаевич Юрков (1935-2014 гг.) — уникальный человек, театральный художник-постановщик, и актер, и режиссер, но большую известность он получил как художник-флорист. В станковых работах он использовал нетрадиционные материалы и технологии. К числу наиболее ярких творческих находок принадлежит создание техники «флорийской мозаики» — художник создавал лиричные, задушевные картины без единой капли краски: их сочная теплая палитра состоит … из листьев и трав. Техника флорийской мозаики кропотлива и трудоемка, требует особой зоркости и сосредоточения. Художник разглядел в пожухлой опавшей листве неиссякаемый источник тонких цветовых градаций, глубоких переживаний и философских раздумий.

Выставочный комплекс 21 февраля — 31 декабря в 10:00

Космический тренажер

Космический тренажер
12+
Возрастные ограничения: 12+
В Нижегородском планетарии в зале «Космонавтика» установлен уникальный космический тренажер ручного сближения и стыковки космического корабля «Союз-ТМА» с Международной космической станцией.

Нижегородский планетарий 16 декабря в 16:15

Космический мир Снежной королевы

В новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на премьеру музыкальной полнокупольной сказки «Космический мир Снежной королевы». Отправившись в лес кататься на сноубордах, Ваня и не подозревал, что обыкновенная прогулка обернётся бедой. Чтобы спасти сестру Женю, которая неожиданно оказалась в плену у могущественной и бессердечной Снежной королевы, мальчик отправился в опасное путешествие по её космическим владениям…

Нижегородский планетарий 17 декабря в 13:00

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 16 декабря в 10:00

Сказка о потерянном празднике

Нижегородский планетарий приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Сказка о потерянном празднике». Коварная Баба-Яга раскидала название самого долгожданного праздника по всей Солнечной системе. И теперь на Земле никто не может вспомнить, что же это за праздник. Чтобы его вернуть, двое отважных братьев Денис и Максим отправляются в опасное космическое приключение…

Нижегородский планетарий 16 декабря в 13:00

Первые на Марсе

ребята из Астрокосмического центра «Притяжение» Незнайкин, Знаев, Тюбиков, Ромашкина, Винтиков, Шпунтиков и Пилюлькина уже давно мечтают о полете к другим планетам. Больше всего неугомонного Незнайкина волнует, есть ли жизнь на Марсе. Неожиданно кружковцы получают возможность отправиться в экспедицию на «красную» планету. Справится ли экипаж космического корабля «Арес» со своей миссией?

Нижегородский планетарий 16 декабря в 14:30

В глубины вселенной

Прекрасное и загадочное, ночное небо, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, однако всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно.

Планетарий 16 декабря в 16:00

Как-то зимним вечерком

Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «Как-то зимним вечерком или путешествие по спутникам планет-гигантов». Городской двор, привычный зимний пейзаж с горкой и снеговиком. Ничто не предвещает неожиданностей в этот морозный предновогодний вечер. Но… что это за сказка без чудес? ИКС — инопланетный канал связи — в одно мгновение превращает обычный двор в уголок космоса, а обитателей двора — кошку, собаку и снежную бабу – в представителей земной цивилизации!

Нижегородский планетарий 17 декабря в 16:00

Мы не виноваты

Насколько любовь прочна? Сможет ли выдержать взрывы, голод, лишения и разлуку? Трогательная история о дружбе и любви подростков. На что мы готовы ради своих близких? Спектакль «Мы не виноваты» по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» рассказывает о шести весенних днях из жизни трех подростков, которые ютятся в комнате полуразрушенного дома в блокадном Ленинграде. За этот период герои успевают пережить влюбленность, ревность и расставание.

Театр «Утюг» 17 декабря в 17:00

Невидимая мощь вселенной

Исследование космического излучения помогает ученым лучше понять процессы, которые происходят во Вселенной.Космические обсерватории Ньютон и Интеграл изучают рентгеновское и гамма-излучение.

Планетарий 17 декабря в 17:30

Млечный путь

«Это Млечный Путь расцвел нежданно садом ослепительных планет» - Николай Гумилев. Один из многочисленных звёздно-газовых островов Вселенной является наша Галактика… В полнокупольной программе Нижегородского планетария «Млечный путь: прогулка по «звёздному колесу» вас ждет увлекательное путешествие по просторам этой гигантской звёздной системы, где можно будет узнать о её форме и строении, о том, какое место в ней занимает Солнечная система.

Планетарий 17 декабря в 19:00