Курсы валют $59.36   €69.71

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Над глубиной: Хроника выживания

Триллер о трех американских студентах, отправляющихся в Австралию, чтобы снять видео для телешоу о белых акулах.


Проклятие Аннабель: Зарождение зла / Кукольник и его жена, через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери, приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника — Аннабель.
Дюнкерк / Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее


События города с 21 по 27 августа


Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земля

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий. Часть этих публикаций представлена на выставке.

Усадьба Рукавишниковых 3 января — 30 декабря в 10:00

Коллекция художественного серебра

В экспозиции представлена коллекция художественного серебра XV — начала ХХ веков. В специально оборудованном зале демонстрируется около 100 произведений декоративно-прикладного искусства, выполненных из драгоценных материалов. В 8 витринах показаны работы русских мастеров, том числе высокоценные с исторической и художественной точек зрения блюда, кубки, чаши, нательные и напрестольные кресты, изделия знаменитых фирм — Фаберже, Хлебникова, братьев Грачевых. Отдельная витрина посвящена западноевропейскому прикладному искусству. В основном это изделия немецких мастеров серебряников и златокузнецов XVII-XVIII вв., в том числе известных аугсбургских ювелиров.

Нижегородский государственный художественный музей 19 февраля — 31 декабря в 10:00

Юрков. Новейшая история

Александр Николаевич Юрков (1935-2014 гг.) — уникальный человек, театральный художник-постановщик, и актер, и режиссер, но большую известность он получил как художник-флорист. В станковых работах он использовал нетрадиционные материалы и технологии. К числу наиболее ярких творческих находок принадлежит создание техники «флорийской мозаики» — художник создавал лиричные, задушевные картины без единой капли краски: их сочная теплая палитра состоит … из листьев и трав. Техника флорийской мозаики кропотлива и трудоемка, требует особой зоркости и сосредоточения. Художник разглядел в пожухлой опавшей листве неиссякаемый источник тонких цветовых градаций, глубоких переживаний и философских раздумий.

Выставочный комплекс 21 февраля — 31 декабря в 10:00

Космический мир Снежной королевы

В новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на премьеру музыкальной полнокупольной сказки «Космический мир Снежной королевы». Отправившись в лес кататься на сноубордах, Ваня и не подозревал, что обыкновенная прогулка обернётся бедой. Чтобы спасти сестру Женю, которая неожиданно оказалась в плену у могущественной и бессердечной Снежной королевы, мальчик отправился в опасное путешествие по её космическим владениям…

Нижегородский планетарий 22 августа в 11:30

За волшебным шаром в космические дали

Дорогие друзья, Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «За волшебным шаром в космические дали»!

Здесь вы сможете приоткрыть завесу времени и оказаться в прошлом. Герои программы - Аня Синичкина и Ваня Веничкин вместе с ребятами отправятся на место старта Гагарина, заглянут в лунную обсерваторию, окажутся в Калуге начала 20 века, прокатятся в космическом лифте…

Приходите, будет интересно!

Планетарий 22 августа в 16:00

Естественный отбор

Рекомендуем посетить полнокупольную программу «Естественый отбор».

В XIX веке, в Викторианскую эпоху, уже были открыты многие физические явления и законы природы. Но одной из последних загадок оставался наиболее впечатляющий природный механизм – эволюция. Как же возникают новые виды жизни, которые заменяют вымирающие? Это было то время, когда человек должен был выступить с научными объяснением этой тайны тайн.
Предлагаем вам отправиться в отважную кругосветную экспедицию на паруснике «Бигль» в компании молодого ученого и исследователя Чарльза Дарвина.

Планетарий 22 августа в 19:30

Жизнь-дороги

Известного нижегородского художника Владимира Логинова новая персональная выставка полна сюрпризов и неожиданностей. В ней представлены работы, которые созданы, в основном, в последние два-три года. За это время художник совершил несколько экзотических поездок: в Индию, Вьетнам, Таиланд, Крым, Киргизию и, конечно, по нашей стране. Серии пейзажных этюдов отразили путевые впечатления автора. В экспозиции представлено 76 работ. Самый главный сюрприз выставки – показ 18 портретов друзей, родственников и знакомых художника. Многие из представленных персонажей хорошо знакомы нижегородцам в лицо.

Выставочный комплекс 29 июня — 29 августа в 11:00

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 21 августа в 11:30

Первые на Марсе

ребята из Астрокосмического центра «Притяжение» Незнайкин, Знаев, Тюбиков, Ромашкина, Винтиков, Шпунтиков и Пилюлькина уже давно мечтают о полете к другим планетам. Больше всего неугомонного Незнайкина волнует, есть ли жизнь на Марсе. Неожиданно кружковцы получают возможность отправиться в экспедицию на «красную» планету. Справится ли экипаж космического корабля «Арес» со своей миссией?

Нижегородский планетарий 21 августа в 16:00

Невидимая мощь вселенной

Исследование космического излучения помогает ученым лучше понять процессы, которые происходят во Вселенной.Космические обсерватории Ньютон и Интеграл изучают рентгеновское и гамма-излучение.

Планетарий 21 августа в 19:30

Мини-ретроспектива

Мини-ретроспектива фильмов с участием Владимира Самойлова: «Премия», «Проделки в старинном духе», «Похождения графа Невзорова», «Серафим Полубес и другие жители Земли».

Рекорд 22 августа в 15:00

Битва интерпретаций

«Битва интерпретаций» — это игра, придуманная в Музее современного искусства PERMM и уже несколько раз проводилась в Арсенале. Она помогает зрителям научиться лучше понимать работы современных художников. В этот раз «Битва» пройдет на выставке «Свежий слой», которая посвящена нижегородскому уличному искусству и его связи с традиционными народными промыслами.

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 22 августа в 18:00

Книжный клуб

Книжный клуб -это, прежде всего, место для общения. Это люди, которые читают и вместе обсуждают выбранные книги не только в сети, но и за её пределами.
Каждую субботу встречаемся, знакомимся, выбираем книгу для чтения, вместе ее читаем, обсуждаем ее и делимся мнением.
В перерывах между беседами чай и печеньки.


Циферблат 22 августа в 19:00

Он и Она

Виктор — начинающий писатель, Сара — литературный критик, их общая слабость — Джойс и Достоевский. Они были свободны и беспечны, однако их случайная встреча в баре затянется на долгие 45 лет. Как справятся они с успехом, богатством и банальной скукой? Кто получит все, а кто останется в тени? История одной семьи, большой любви, на фоне переполненных солнцем бульваров Парижа.

Рекорд 22 августа в 19:00