Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Ральф против интернета

Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.


Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.
А рыбы спят? / Представляет новый спектакль по пьесе немецкого драматурга Й. Рашке «А РЫБЫ спят?» Содружество актёров «К.А.Р.М.А.». Это история о том, как 10-летняя девочка «познакомилась» со смертью. Что позволяет ответить на вопросы: как жить дальше? Как пережить потерю? Кроме боли от утраты, здесь много света и юмора.


События города с 11 по 17 декабря


Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 11 декабря в 11:30

Наблюдения в телескоп

Любителям астрономии и не только!

Нижегородский планетарий специально для Вас устраивает каждый месяц наблюдения Луны и планет в телескоп.

Предоставляется возможность посмотреть в это устройство, поучаствовать в поиске и наведении телескопа на объекты, повороте купола обсерватории. Вы получите ответы на все вопросы об увиденных объектах, об устройстве и принципах работы телескопа.

Планетарий 11 декабря в 20:15
13 декабря в 20:15

Тёмная материя

«Темная материя» – новое полнокупольное шоу, объясняющее природу темной материи, которая составляет 80% массы во Вселенной. Поиск темной материи является самой острой астрофизической задачей нашего времени, решение которой поможет нам понять, почему Вселенная такая, какая она есть, откуда она появилась и как развивалась на протяжении миллиардов лет.

Нижегородский планетарий 12 декабря в 19:30

Детям о Луне

«В тёмном небе всем видна – это яркая… Луна!».

Планетарий 13 декабря в 16:30

Как-то зимним вечерком

Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «Как-то зимним вечерком или путешествие по спутникам планет-гигантов». Городской двор, привычный зимний пейзаж с горкой и снеговиком. Ничто не предвещает неожиданностей в этот морозный предновогодний вечер. Но… что это за сказка без чудес? ИКС — инопланетный канал связи — в одно мгновение превращает обычный двор в уголок космоса, а обитателей двора — кошку, собаку и снежную бабу – в представителей земной цивилизации!

Нижегородский планетарий 14 декабря в 11:30

В глубины вселенной

Прекрасное и загадочное, ночное небо, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, однако всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно.

Планетарий 14 декабря в 19:30