Погода -10 °C
Курсы валют $56.38   €69.02

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Елки новые

В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска


Молодая женщина / Паула возвращается в Париж после долгих лет отсутствия . Не имея ни гроша в кармане, с разбитым сердцем и любимой кошкой она пытается начать жизнь сначала.
Легенда о Коловрате / Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. XIII век. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.


Репертуар театров на 30 декабря


Чудеса для Нюрочки

Однажды, зимним вьюжным вечером к дому сироты Нюрочки в деревню Мухоморово пришел Дед Мороз. Настоящий, ведь он исполнил все желания! Принесут ли счастье его подарки? Ведь именно с ними связаны все удивительные события в нашем новогоднем представлении по мотивам русских народных сказок.

Детский театр «Вера» 22 — 30 декабря в 10:30, 13:00

Приключения Жар-птицы

На Новый год в лесном королевстве ждут гостей из разных сказок. А главной на празднике должна стать прекрасная волшебница – Жар-птица. Однако не тут-то было! Придворная Ворона и чародей Чаруша решили стать на празднике главными. Неужели Новый год будет испорчен? Только верные друзья и юные зрители вместе смогут спасти Жар-птицу и вернуть ее в лесное королевство!

Комедiя 21 — 30 декабря в 11:00, 14:00

Северное сияние

Для театра «Комедiя» ставшая уже традиционной интерактивная новогодняя сказка - это волшебный подарок для вашего ребенка. Это возможность окунуться в сказочную реальность, а также - стать героем настоящей сказки, принимать решения, действовать и побеждать. В этом году мы отправляемся на далекий Север, чтобы узнать тайну Северного Сияния и увидеть, как живут люди в стране вечных снегов. Край, полгода освещенный солнцем, а полгода погруженный в ночь, раскроет для ребенка красоту северной природы и вековую мудрость своих жителей.

Комедiя 22 — 30 декабря в 11:30, 14:30

Щелкунчик

П. Чайковский
балет в 2-х действиях
Постановка 2011 года
Либретто Нины Дьяченко по мотивам либретто Мариуса Петипа по сказке Э.-Т.-А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
Хореография заслуженного артиста РСФСР Василия Вайнонена, заслуженной артистки РФ Нины Дьяченко.
Дирижёр-постановщик – дирижёр театра,лауреат премии г. Нижнего Новгорода Евгений Шейко.
Сценическая редакция и постановка Заслуженной артистки РФ Нины Дьяченко
Художник-постановщик (декорации, костюмы, свет) – лауреат премии «Творческая удача» Евгений Спекторов.

Продолжительность спектакля 1 час 50 мин.
Ограничение на просмотр: "0+"

Театр оперы и балета 30 декабря в 18:00

Тот самый Мюнхгаузен

Барон Карл Мюнхгаузен воспринимается окружающими как выдумщик, который живет в мире своих фантазий. Но они имеют странное свойство оказываться реальностью. Так, на привале охотники, смеясь над рассказом охоты Мюнхгаузена на оленя, когда тот стрелял вишнёвой косточкой, вдруг сами видят, как из леса выходит благородное животное с вишнёвым деревом на месте, где должны быть рога.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 30 декабря в 18:30