Погода -10 °C
Курсы валют $56.38   €69.02

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Молодая женщина

Паула возвращается в Париж после долгих лет отсутствия . Не имея ни гроша в кармане, с разбитым сердцем и любимой кошкой она пытается начать жизнь сначала.


Джуманджи: Зов джунглей / Внутри игры «Джуманджи» оказываются четверо подростков . Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок.
Пираты и ларец Деда Мороза / Это волшебный мир новогоднего праздника, в который вас приглашают Дед Мороз, Снегурочка и Скоморохи-потешники.


Репертуар театров на 28 декабря


Волшебный сарафан Матрёнки

В старинную усадьбу на веселый праздник с играми, танцами и ароматным чаем приглашаем детей (15 человек) и их родителей . В нашем домашнем театре цветастый сарафан станет волшебным занавесом, оживут русские народные деревянные игрушки и в честь рождения новой куклы пустятся в веселый матрёшкин перепляс! И, конечно, никто не уйдет без подарка на память о чудесном дне.

Детский театр «Вера» 23 — 29 декабря в 10:00, 13:00, 16:30

Чудеса для Нюрочки

Однажды, зимним вьюжным вечером к дому сироты Нюрочки в деревню Мухоморово пришел Дед Мороз. Настоящий, ведь он исполнил все желания! Принесут ли счастье его подарки? Ведь именно с ними связаны все удивительные события в нашем новогоднем представлении по мотивам русских народных сказок.

Детский театр «Вера» 22 — 30 декабря в 10:30, 13:00

Сказки кота Котофея

По праву называют лучшим сказочником серебряного века Алексея Ремизова. В его сказках отражается миросозерцание русского народа, его фольклор, богатый и поэтичный язык. Веют и греют тихие сказки… А наш кот Котофей промурлыкает вам свои самые светлые песенки про Зайку, старуху Буробу и бисерный кошелек.

Детский театр «Вера» 26 — 29 декабря в 10:30, 13:00

Фантастическое происшествие

Новый год «на носу». Пушистые жители сказочного леса готовятся к веселому празднику. Однако не тут-то было! В волшебный лес приходит беда. Зайчик, Белочка, Медведь, Сорока и Дедушка Мороз попадают в фантастическую историю. Что же им теперь делать?

Театр «Преображение» 22 — 29 декабря в 11:00, 13:30

Приключения Жар-птицы

На Новый год в лесном королевстве ждут гостей из разных сказок. А главной на празднике должна стать прекрасная волшебница – Жар-птица. Однако не тут-то было! Придворная Ворона и чародей Чаруша решили стать на празднике главными. Неужели Новый год будет испорчен? Только верные друзья и юные зрители вместе смогут спасти Жар-птицу и вернуть ее в лесное королевство!

Комедiя 21 — 30 декабря в 11:00, 14:00

Северное сияние

Для театра «Комедiя» ставшая уже традиционной интерактивная новогодняя сказка - это волшебный подарок для вашего ребенка. Это возможность окунуться в сказочную реальность, а также - стать героем настоящей сказки, принимать решения, действовать и побеждать. В этом году мы отправляемся на далекий Север, чтобы узнать тайну Северного Сияния и увидеть, как живут люди в стране вечных снегов. Край, полгода освещенный солнцем, а полгода погруженный в ночь, раскроет для ребенка красоту северной природы и вековую мудрость своих жителей.

Комедiя 22 — 30 декабря в 11:30, 14:30

Щелкунчик

П. Чайковский
балет в 2-х действиях
Постановка 2011 года
Либретто Нины Дьяченко по мотивам либретто Мариуса Петипа по сказке Э.-Т.-А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».
Хореография заслуженного артиста РСФСР Василия Вайнонена, заслуженной артистки РФ Нины Дьяченко.
Дирижёр-постановщик – дирижёр театра,лауреат премии г. Нижнего Новгорода Евгений Шейко.
Сценическая редакция и постановка Заслуженной артистки РФ Нины Дьяченко
Художник-постановщик (декорации, костюмы, свет) – лауреат премии «Творческая удача» Евгений Спекторов.

Продолжительность спектакля 1 час 50 мин.
Ограничение на просмотр: "0+"

Театр оперы и балета 28 декабря в 18:00

Боинг-Боинг



Париж! Легкомысленные французы! По их мнению, жизнь только тогда жизнь, когда кровь играет! Вот и холостяк Бернар организовал для себя замечательное времяпрепровождение: обзавелся тремя девушками сразу – американкой, француженкой и немкой. Нет, они не любовницы – они невесты! Каждая думает, что она единственная. Все три невесты – стюардессы, каждая имеет свой ключ от дома. А как они не встречаются? О, это надо было организовать, математически выверить!
Земля вертится, а вместе с ней в разных часовых поясах и невесты Бернара. Три раза в неделю он меняет не только невесту, но и кухню, привычки, образ жизни! Адреналин! У приехавшего из провинциального Экса Робера, школьного друга Бернара, голова пошла кругом от одних только рассказов! И надо же такому случиться, что именно в день приезда Робера, настал черный час. Отлаженный механизм Бернара дал сбой! Все три девушки – Мэри, Мишель и Марта оказались одновременно в одном месте, и практически в одно и то же время каждая открыла дверь своим ключом…


Комедiя 28 декабря в 18:00

Бесплодные усилия любви

Одна из ранних пьес Уильяма Шекспира – "Бесплодные усилия любви" – является, по сути, рождественским подарком двору Её Величества королевы Англии.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 28 декабря в 18:30