События города на 26 февраля


Театры

Пламя Данко

В некие стародавние или еще не наступившие времена возникло племя новых людей. В их сердцах рождались страх, любовь, гордыня, милосердие, жажда свободы, прощение. В их племени рождались герои, память о которых передавалась из уст в уста, чтобы осветить путь новым поколениям людей. Потому предания о Ларре и Данко, которые придуманы молодым писателем Максимом Горьким и пересказанные театром на свой лад, волнуют нас до сих пор.

Детский театр «Вера» 26 февраля в 18:00

другое...

Полнокупольная программа "Звездное небо Нижнего"

Как красиво и романтично звездное небо! На эту картину природы можно смотреть бесконечно. Но небо - это целая наука!
Планетарий предлагает Вам посетить программу, на которой узнаете о созвездиях на небе нашего города в разные времена года, о различных объектах в созвездиях и много другой полезной информации!

Планетарий 26 февраля в 18:30

другое...

Два стёклышка

Нижегородский планетарий приглашает всех желающих на полнокупольную программу об истории телескопа. Эта программа подготовлена коллегами из США специально к Международному году астрономии. В программе рассказывается об истории телескопа, начиная с момента, когда тот представлял собой всего лишь два маленьких кусочка стекла. Рассматриваются также различные типы современных оптических телескопов, как наземных, так и космических. А самое главное — с их помощью зрители смогут открыть для себя далекий космос.

Планетарий 26 февраля в 18:30

Театры

Господа Головлёвы

«Роман «Господа Головлевы» – одна из вершин творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина и русской литературы XIX века, – сказал режиссёр-постановщик спектакля Искандер Сакаев. – К таким глобальным произведениям театр и режиссёры обращаются с некой периодичностью, они становятся знаковыми для определенного времени

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 27 февраля в 11:00
26 февраля в 18:30