Курсы валют $978   €356

События города с 21 по 28 мая


Театры

Красная шапочка

Е.Шварц
Режиссёр-постановщик: народный артист России Александр Мишин
Художник: Ирина Кострина
Композитор: Сергей Коларьков
Ограничение на просмотр: "6+"

Эта сказка написана одним из самых добрых детских сказочников Евгением Шварцем. Приключения главной героини спектакля Красной шапочки заставляют юных зрителей сопереживать и волноваться за ее судьбу. Путь Красной шапочки через лес к Бабушке оказывается полным опасностей.

Нижегородский государственный академический театр кукол 21 мая в 11:00

Театры

Спящая красавица

П. Чайковский
Балет в 2-х действиях.
Постановка 2006 года
Ограничение на просмотр: "0+"
Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут.

Хореография Мариуса Петипа.
Сценарий И. А. Всеволожского по сказкам Шарля Перро.
Балетмейстер – Ольга Резепина.
Дирижер-постановщик – народный артист России, профессор Владимир Бойков.
Дирижёры – Роман Демидов.
Сценография(декорации, костюмы) – Наталья Хренникова.


Театр оперы и балета 21 мая в 11:00

Детям

Космический мир Снежной королевы

В новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на премьеру музыкальной полнокупольной сказки «Космический мир Снежной королевы». Отправившись в лес кататься на сноубордах, Ваня и не подозревал, что обыкновенная прогулка обернётся бедой. Чтобы спасти сестру Женю, которая неожиданно оказалась в плену у могущественной и бессердечной Снежной королевы, мальчик отправился в опасное путешествие по её космическим владениям…

Нижегородский планетарий 21 мая в 11:30

Театры

Дон Кихот

Дон Кихот, начитавшись рыцарских романов, отправляется в путешествие за подвигами. С ним его неизменный спутник Санчо Панса. Дочь трактирщика Китри кажется Дон Кихоту прекрасной Дульсинеей. Но Китри любит цирюльника Базиля. Ряд веселых приключений заканчивается свадьбой Китри и Базиля и полным крахом нелепых мечтаний Дон Кихота.

Театр оперы и балета 21 мая в 18:00

Театры

РОМАН ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Одна из самых светлых историй о любви, которая когда-либо была рассказана на сцене, история любви длиною в жизнь …

Театр Комедии 21 мая в 18:00

Театры

Рандеву на Брайтон-Бич

В современном Нью-Йорке судьба сводит 2-х выходцев из нашей страны. Он – старый еврей, одинокий обитатель Брайтон-Бич, который эмигрировал в Америку двадцать лет назад, однако так и не ставший там «своим». Она – молодая американка, которую в США родители-эмигранты привезли еще ребенком. Он попал под колеса ее машины, и суд обязал ее ухаживать за ним на общественных началах

Комедiя 21 мая в 18:30

Театры

No 13

Спектакль «No 13» является спектакль-праздник: гомерически смешной, по-детски беззаботный и по-актерски невероятно талантливый, с абсолютно неповторимым колоритом. Юмор этого спектакля не только в актерских работах и масштабе режиссерского воображения, но и в невероятном фарсовом сюжете Рэя Куни, закрутившего комедию вокруг «безжизненного мужского тела средних лет». Начинается все с того, что Ричард Уилли — респектабельный джентльмен, член английского парламента, — решается на пикантную интрижку: в разгар ночных дебатов в парламенте он приглашает на свидание в роскошный пятизвездочный отель Джейн — очаровательную юную секретаршу своего политического оппонента. Однако предаться незаконной страсти им не удастся, потому что Куни напридумывал кучу препятствий.


Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 21 мая в 18:30

другое...

Наблюдения в телескоп

Любителям астрономии и не только!

Нижегородский планетарий специально для Вас устраивает каждый месяц наблюдения Луны и планет в телескоп.

Предоставляется возможность посмотреть в это устройство, поучаствовать в поиске и наведении телескопа на объекты, повороте купола обсерватории. Вы получите ответы на все вопросы об увиденных объектах, об устройстве и принципах работы телескопа.

Планетарий 21 мая в 20:15

Детям

Дикий

Кто я? Почему я такой? — ответы на эти вопросы очень трудно найти, особенно в детстве. Вместе с растущими зрителями наш герой Карл храбро взглянет на свое отражение в реке и услышит в тишине музыку крыльев вспорхнувшего лебедя. И научится летать, отбросив ненужное, наносное, став самим собой. Новый спектакль «Веры» будет показан в музее «Усадьба Рукавишниковых». Режиссер будущего спектакля Александр Ряписов обещает нам неожиданное представление для школьников, на премьеру которого мы пригласим всех в мае.

Детский театр «Вера» 22 мая в 10:30

Театры

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 22 мая в 11:30

Театры

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

Музыкальная фантазия в 2-х действиях

Театр юного зрителя 22 мая в 12:00

Театры

Мечты с поправкою на жизнь

Друзья, рекомендуем посетить спектакль «Мечты с поправкою на жизнь». Вы увидите интересные сцены из жизни сербского села, приправленные сочным деревенским юмором, узнаваемыми жизненными коллизиями и понятными без слов чувствами… Перед вами выступит вся труппа театра (это очень редкостное явление в спектаклях пластической драмы).

Автор идеи и постановщик спектакля - Алина Трашкова
Музыка Горана Бреговича

В ролях: С. Еремин, А. Трашкова, И. Самсонова, И.Улановская, Д. Шипицина, А. Пятаков, С. Топков, А. Васильченко

В 2011 году спектакль гастролировал в Сербии, где с большим успехом принимался публикой.

Стоимость билетов: 200 рублей, льготные билеты по цене 100 рублей пенсионерам и студентам.
Заявки по телефону: (831) 245-12- 54 или 8-951-919-53-09

Театр «Преображение» 22 мая в 18:30

Театры

Брачный договор

Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых, трогательных и немного смешных – близки и понятны всем нам. Мы застаем немолодую и вполне благополучную супружескую пару накануне свадьбы дочери. Главный герой собирается выгодно выдать замуж свою Аялу, но… чтобы свадьба состоялась, необходимо предоставить брачный договор родителей, в доказательство того, что дочь законнорожденная. И именно этот документ никак не находится! А была ли вообще свадьба? Осталась ли любовь? Мелодраматическая история не минует ни родителей, ни взрослых детей…

Театр Драмы 22 мая в 18:30

другое...

Тёмная материя

«Темная материя» – новое полнокупольное шоу, объясняющее природу темной материи, которая составляет 80% массы во Вселенной. Поиск темной материи является самой острой астрофизической задачей нашего времени, решение которой поможет нам понять, почему Вселенная такая, какая она есть, откуда она появилась и как развивалась на протяжении миллиардов лет.

Нижегородский планетарий 22 мая в 19:30