Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




События города с 21 сентября по 21 октября


другое...

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 21 сентября в 10:30
22 сентября в 13:00

Театры

Летучий корабль

Эта история о царевне Забаве и простом парне Ивана — «не-дурака-пока-не-царевича», искренне друг друга любящих.

Театр юного зрителя 21 сентября в 11:00

Театры

Три поросенка и волк

С.Михалков
Режиссёр-постановщик: народный артист России Александр Мишин
Художник: Александра Колесникова, Ирина Кострина
Композитор: Александр Шишкин
Премьера состоялась 29 июня 2003 года
Ограничение на просмотр; "3+"

Знакомая всем сказка о трех неунывающих поросятах, строящих свой дом.

Нижегородский государственный академический театр кукол 21 сентября в 11:00, 13:30

Театры

Цыплёнок Солнышко

Спектакль Театра Нового Поколения «Зазеркалье» с элементами полнокупольного шоу для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Цыплёнок Солнышко» по мотивам сказки Татьяны Ярыгиной (г.Москва) пройдет на сцене Большого звёздного зала Нижегородского планетария .Только что появившемуся на свет Цыплёнку всё любопытно. Конечно, мама Курица научит его всему…

Планетарий 21 сентября в 11:30

Кино

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…

Планетарий 21 сентября в 13:00

другое...

Млечный путь

«Это Млечный Путь расцвел нежданно садом ослепительных планет» - Николай Гумилев. Один из многочисленных звёздно-газовых островов Вселенной является наша Галактика… В полнокупольной программе Нижегородского планетария «Млечный путь: прогулка по «звёздному колесу» вас ждет увлекательное путешествие по просторам этой гигантской звёздной системы, где можно будет узнать о её форме и строении, о том, какое место в ней занимает Солнечная система.

Планетарий 21 сентября в 17:30
22 сентября в 19:00

Театры

Сон в летнюю ночь

Вы по новому посмотрите на классический сюжет Шекспира. В самых невероятных ситуациях, от трагедии до хеппи-энда перед вами предстанут любовь и ревность героев – людей, фавнов, фей, лесных царей, ослов и амазонок.

Театр Комедия 21 сентября в 18:00

Театры

Ложное солнце

Афиша Нижнего Новгорода в сезоне 2018/19 пополнилась премьерой! На этот раз музыкально-пластический театр драмы «Преображение» порадует поклонников творчества Виктора Пелевина постановкой «Ложное Солнце».

Театр «Преображение» 21 сентября в 18:00

Театры

Бахчисарайский фонтан

Хореографическая поэма в 2-х актах композитора Б. В. Асафьева по сценарию Н. Д. Волкова.

Балетмейстер-постановщик – М. Л. Лавровский
Ассистент балетмейстера – Е. Г. Лемешевская
Художник-постановщик – Е.А.Спекторов
Дирижёр-постановщик – Р. Р. Жигашин
Дирижёр – Р.Р. Демидов


В основу этого балета легла прекрасная поэма А. С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан».

Грозный хан Гирей влюбляется в свою наложницу польскую княжну Марию. Однако, она остается верна памяти погибшего жениха. Отвергнутая Гиреем, Зарема в порыве ревности убивает княжну. В память о несбывшейся любви Гирей воздвиг фонтан, который девы Тавриды, узнав его историю, назвали фонтаном слез.

Этот балет с богатой историей. Он ставился в Нижегородском театре с 1937 года. Последняя седьмая постановка 1988 года шла в театре более 10 лет. В этом году премьера восьмой постановки.


Театр оперы и балета 21 сентября в 18:00

Театры

Свадьба Кречинского

Автор: А.В.Сухово-Кобылин
Жанр: Комедия в 2-х действиях
Ограничение на просмотр: 12+

Кречинский - авантюрист, сердцеед и игрок — в долгах как в шелках. Спасти его может выгодная женитьба, и он строит планы на Лидочку Муромскую. Состоятельный отец с теткой привезли девушку из деревни в город на зиму, и амбициозная тетка становится союзницей Кречинского. У зрителя, непривычного к театральным условностям, может родиться сомнение: артистам кому под семьдесят, кому за семьдесят — а они играют про сватовство?! Что есть, то есть. Но правда еще и в том, что молодые так бы не сыграли.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 21 сентября в 18:30

другое...

В глубины вселенной

Прекрасное и загадочное, ночное небо, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, однако всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно.

Планетарий 21 сентября в 19:30
22 сентября в 17:00

Театры

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 22 сентября в 10:00

Театры

Буратино

Как хорошо гулять на свежем воздухе с друзьями, а не сидеть дома за компьютером, тем более, когда на улице прекрасная погода: можно играть в футбол, в прятки и другие веселые игры. А еще можно играть в театр, как это сделали ребята в своем дворе, разыграв веселую и поучительную историю про деревянного мальчика.

Театр «Преображение» 22 сентября в 11:00

Театры

Золотой ключик

А. Толстой
Режиссёр-постановщик: народный артист России Александр Мишин
Художник: Марина Зорина
Композитор: Александр Шишкин
Ограничение на просмотр: «6+»

Веселая история по мотивам известной сказки Алексея Толстого о волшебном ключике, открывающем потайную дверцу с нарисованным очагом.


Нижегородский государственный академический театр кукол 22 сентября в 11:00, 13:30

Детям

Космический адрес Земли

Когда мы приглашаем к себе гостей, обязательно сообщаем им свой адрес: улицу, номер дома и квартиры. Ну а если ждем их издалека, то город и область, а иногда даже страну! Задумывались ли вы о том, что и у нашей планеты тоже есть свои координаты в необъятной Вселенной? Чтобы гостям из какой-нибудь другой галактики было проще отыскать Землю, любознательный астроном гном Гоша решает написать космический адрес планеты, а помогает ему в этом неожиданно обретённый друг.

Нижегородский планетарий 22 сентября в 11:30

Театры

Аленький цветочек

Волшебная сказка в 2-х действиях 3+

Авторы пьесы - Ирина Карнаухова и Леонид Браусевич

Режиссер-постановщик - Заслуженный работник культуры РФ Вера Горшкова

Художник - Наталья Белова

Композитор - Владимир Зырянов

Пьеса поставлена по одноименной сказке Аксакова. Перед добрым сердцем, которым обладает главная героиня - Аленушка, не могут устоять даже самые злые чары колдуньи, превратившей принца в страшное, безобразное чудовище.


Комедiя 22 сентября в 12:00

Театры

Детям о звёздах

Нижегородский планетарий отправиться в удивительное путешествие и узнать как можно больше о далёких звёздах приглашает юных зрителей.

Планетарий 22 сентября в 12:30

другое...

Первые на Марсе

ребята из Астрокосмического центра «Притяжение» Незнайкин, Знаев, Тюбиков, Ромашкина, Винтиков, Шпунтиков и Пилюлькина уже давно мечтают о полете к другим планетам. Больше всего неугомонного Незнайкина волнует, есть ли жизнь на Марсе. Неожиданно кружковцы получают возможность отправиться в экспедицию на «красную» планету. Справится ли экипаж космического корабля «Арес» со своей миссией?

Нижегородский планетарий 22 сентября в 14:00

Театры

Фата Морганы

Пластический спектакль с элементами акробатики, хореографии, сценического боя, бытовой пластики по мотивам сказки К. Гоцци «Любовь к трем апельсинам».

Режиссер постановщик - Олег Бурлаков
Режиссер по пластике - Владимир Клапатюк
Режиссер-педагог - Михаил Вертлин
Режиссер-консультант - Сергей Топков
Художник по костюмам - Ольга Марголина
Художник-дизайнер - Ксения Приданова
Сценография - Олег Бурлаков
Техническая поддержка - Александр Горшенков, Владимир Уханов

Действующие лица и исполнители:

Моргана - Татьяна Тихомирова
Принц - лауреат премии «Нижегородская жемчужина Алексей Пятаков
Король - Павел Сазанов, Сергей Топков
Королева - Ирина Безрукова
Смеральдина, придворная дама, - Екатерина Беляева
Клариче, ее дочь, - Любовь Ерина
Друг Принца, жених Клариче, - Станислав Фокин
Бригелла, врач-недоучка - Михаил Вертлин
Демон - Владимир Клапатюк


Ограничение на просмотр: 14+
Продолжительность спектакля 1 час 20 минут



Жажда денег и власти толкает мужчину предать любовь, и убить возлюбленную.
Темные силы возвращают ей жизнь, и благодаря им она мстит предателю, выбрав жертвой сына обидчика, который стал Королем, удачно женился!
Однако принц – порядочный, честный человек, пройдя все испытания, уготовленные ставшей ведьмой Морганой, спасает свою жизнь и воскрешает погибшую душу убитой девушки.

У каждого есть выбор – стать предателем или выбрать пусть добра.


Театр «Преображение» 22 сентября в 16:00

Театры

Укрощение строптивой

Италия, XVI век. У богатого торговца - две дочери на выданье. За младшей дочерью многие ухаживают, но по традиции ее не могут выдать замуж раньше старшей. Однако женихов для своенравной Катарины не находится. И вот в город приезжает незнакомец по имени Петруччо и решает во что бы то ни стало покорить девушку.

Комедiя 22 сентября в 18:00

Театры

Зойкина квартира

Действие «Зойкиной квартиры», жанр которой сам автор определил как «трагический фарс», развивается против ожиданий зрителей – от необычного к смешному, а от смешного – к страшному. Откуда приходят к нам соблазны? Какие потаённые двери мы открываем в своём неведении? И кто же на самом деле эта шикарная Хозяйка ателье, может быть, ведьма?..

Театр Драмы 22 сентября в 18:30