Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно


Кристофер Робин / Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, однако и вновь обрести счастье.
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Кремль

Дмитриевская башня

Дмитриевская башня по своему положению занимает ведущее место в Нижегородском кремле и главенствующее на его нагорном участке, выходя фасадом на расширенную в виде полукруга часть площади Минина и Пожарского.

Кладовая башня

Кладовая башня и по расположению и по возрасту - вторая. По летописи, она была заложена в 1500 г. под названием Тверская.

Никольская башня

Никольская башня несколько более позднего времени постройки. Башня имеет ворота, что характерно для башен квадратной формы.

Коромыслова башня

Круглая башня, носящая название Коромысловой является крайней в цепи башен нагорного участка кремля, выходящих в сторону, не прикрытую от нападения врагов естественными препятствиями.

Тайницкая башня

Круглая Тайницкая башня расположена над скатом кручи Почаинского оврага, по дну которого протекала речка Почайна, ныне заключенная в коллектор.

Северная башня

Северная башня - не самая северная из башен Нижегородского кремля, но направление стены от Тайницкой башни в сторону Северной идет как бы по меридиану, совпадая с направлением на север.

Часовая башня

Часовая башня получила названия по часам, которые находились в пятиугольном бревенчатом срубе в верхней части башни и в течении двух веков были главными городскими часами.

Ивановская башня

Ивановская башня названа по находящейся рядом церкви Иоанна Предтечи. Башня с внутренней стороны имела пристрой с "городовой лестницей", по которой защитники кремля поднимались на стены.

Белая башня

Белая башня. Название башни, может быть, связано с цветом ее нижнего яруса, а, возможно, объясняется тем, что построена она на церковной земле, которую в старину называли белой, то есть свободной от податей.

Борисоглебская башня

Борисоглебская башня названа в честь Борисоглебской церкви в Нижнем Новгороде. От башни кремлевская стена поднимается плавными уступами в виде громадных лестниц вдоль волжского берега в сторону Георгиевской башни. Это самая масштабная часть нижегородского кремля. Длина стены здесь - 174 метра.

Георгиевская башня

Георгиевская башня названа по имени располагавшейся на месте нынешней гостиницы "Волжский откос" одного из красивейших храмов Нижнего - церкви святого Георгия - Победоносца. Церковь разрушили в 1932 году, но, можно сказать, что она жива в названии великолепной башни кремля.

Пороховая башня

Пороховая башня названа так по предназначению - в башне хранились боеприпасы. Ранее, по документам, еще в XVII веке, башня именовалась Спасской - по Спасо- Преображенскому собору.

Художественный музей

Трехэтажный военно-губернаторский дом, в котором ныне размещается Художественный музей, находится в северной части кремля. Ранее - напротив Преображенского собора, а теперь построенного на его месте Дома советов.

Михайло-Архангельский собор

В центре кремля находится древнейший из сохранившихся храмов Нижнего Новгорода – Михайло-Архангельский собор. Он единственный из дошедших до нас памятников религиозного зодчества на кремлевской территории, и ведет историю со времени основания города.

Обелиск Минину и Пожарскому

Гранитный Обелиск в честь Минина и Пожарского установлен на территории кремля в 1828 году. Это самый старый памятник Нижнего Новгорода.

Дом советов

Первое крупное общественное здание, построенное при советской власти в Нижнем Новгороде - Дом Советов. Чтобы освободить место под новое строительство в конце 20-х годов разрушили располагавшийся здесь Спасо-Преображенский собор.