Курсы валют $978   €356

Афиша

Мир Юрского периода-2

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.


Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.
Ночная смена / Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, его заставляет нужда согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы — поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены Ани, Макс попадает в массу удивительных и нелепых ситуаций и в итоге теряет доверие любимой женщины. Стремясь вернуть мир и гармонию в семью, он обращается за помощью к коллегам из стрип-клуба, что и вовсе приводит к веселому хаосу…


Кремль

Дмитриевская башня

Дмитриевская башня по своему положению занимает ведущее место в Нижегородском кремле и главенствующее на его нагорном участке, выходя фасадом на расширенную в виде полукруга часть площади Минина и Пожарского.

Кладовая башня

Кладовая башня и по расположению и по возрасту - вторая. По летописи, она была заложена в 1500 г. под названием Тверская.

Никольская башня

Никольская башня несколько более позднего времени постройки. Башня имеет ворота, что характерно для башен квадратной формы.

Коромыслова башня

Круглая башня, носящая название Коромысловой является крайней в цепи башен нагорного участка кремля, выходящих в сторону, не прикрытую от нападения врагов естественными препятствиями.

Тайницкая башня

Круглая Тайницкая башня расположена над скатом кручи Почаинского оврага, по дну которого протекала речка Почайна, ныне заключенная в коллектор.

Северная башня

Северная башня - не самая северная из башен Нижегородского кремля, но направление стены от Тайницкой башни в сторону Северной идет как бы по меридиану, совпадая с направлением на север.

Часовая башня

Часовая башня получила названия по часам, которые находились в пятиугольном бревенчатом срубе в верхней части башни и в течении двух веков были главными городскими часами.

Ивановская башня

Ивановская башня названа по находящейся рядом церкви Иоанна Предтечи. Башня с внутренней стороны имела пристрой с "городовой лестницей", по которой защитники кремля поднимались на стены.

Белая башня

Белая башня. Название башни, может быть, связано с цветом ее нижнего яруса, а, возможно, объясняется тем, что построена она на церковной земле, которую в старину называли белой, то есть свободной от податей.

Борисоглебская башня

Борисоглебская башня названа в честь Борисоглебской церкви в Нижнем Новгороде. От башни кремлевская стена поднимается плавными уступами в виде громадных лестниц вдоль волжского берега в сторону Георгиевской башни. Это самая масштабная часть нижегородского кремля. Длина стены здесь - 174 метра.

Георгиевская башня

Георгиевская башня названа по имени располагавшейся на месте нынешней гостиницы "Волжский откос" одного из красивейших храмов Нижнего - церкви святого Георгия - Победоносца. Церковь разрушили в 1932 году, но, можно сказать, что она жива в названии великолепной башни кремля.

Пороховая башня

Пороховая башня названа так по предназначению - в башне хранились боеприпасы. Ранее, по документам, еще в XVII веке, башня именовалась Спасской - по Спасо- Преображенскому собору.

Художественный музей

Трехэтажный военно-губернаторский дом, в котором ныне размещается Художественный музей, находится в северной части кремля. Ранее - напротив Преображенского собора, а теперь построенного на его месте Дома советов.

Михайло-Архангельский собор

В центре кремля находится древнейший из сохранившихся храмов Нижнего Новгорода – Михайло-Архангельский собор. Он единственный из дошедших до нас памятников религиозного зодчества на кремлевской территории, и ведет историю со времени основания города.

Обелиск Минину и Пожарскому

Гранитный Обелиск в честь Минина и Пожарского установлен на территории кремля в 1828 году. Это самый старый памятник Нижнего Новгорода.

Дом советов

Первое крупное общественное здание, построенное при советской власти в Нижнем Новгороде - Дом Советов. Чтобы освободить место под новое строительство в конце 20-х годов разрушили располагавшийся здесь Спасо-Преображенский собор.