Курсы валют $978   €356

Афиша

Тренер

Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой


Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.
Мстители: Война бесконечности / Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец всей Вселенной.


Михайло-Архангельский собор


В центре кремля находится древнейший из сохранившихся храмов Нижнего Новгорода – Михайло-Архангельский собор. Он единственный из дошедших до нас памятников религиозного зодчества на кремлевской территории, и ведет историю со времени основания города. В 1221 г. на этом месте был поставлен деревянный храм, а в 1227 г. возведен белокаменный, по образу храмов Владимиро-Суздальской Руси. В 1359 г. собор был перестроен, но значительно обветшал к началу 17 века. И в конце 1627 г. в Нижний Новгород пришел царский указ о возведении за счет государственной казны нового каменного Михайло-Архангельского собора – памятника народному ополчению Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
Возведен новый храм был Антипой Константиновым в 1629 – 1631 гг.
В Михайло-Архангельском соборе покоится прах Кузьмы Минина.
30 мая 1722 года Петр Великий праздновал в Нижнем Новгороде своё 50-летие. Отслушав обедню, он спросил, где могила Кузьмы Минина. Увидев ее, поклонился до земли и сказал: "Вот истинный спаситель Отечества!" С того времени поклониться праху великого гражданина России, при посещении Нижнего Новгорода, считали своим долгом первые лица Российского государства, особенно в последнее время.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).