Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно


Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.
Кристофер Робин / Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, однако и вновь обрести счастье.


Художественный музей


Трехэтажный военно-губернаторский дом, в котором ныне размещается Художественный музей, находится в северной части кремля. Ранее - напротив Преображенского собора, а теперь построенного на его месте Дома советов. Губернаторский дом начал строиться в1837 году и закончен в 1841. Его архитекторами были П.Д. Гофман и И. Е. Ефимов. Южный главный фасад здания был обращены к собору, а северный с террасой - в сад. Нижний этаж дома занимал губернатор; во втором находилась императорская квартира. Третий этаж был занят жилыми комнатами и церковью Святого Духа.
Художественный музей располагается здесь с 1992 года. Один из лучших и старейших музеев России, единственный в Нижегородском регионе музей изобразительного искусства был основан по решению Городской думы в 1894г. и открыт для посетителей 7 июля 1896г. Музей хранит богатую коллекцию произведений искусства, насчитывающую более 12 тысяч экспонатов, в том числе памятников национального и мирового значения, работы мастеров крупнейших европейских художественных школ XVI - XIX веков: итальянской, французской, немецкой, голландской, фламандской. К числу самых ценных экспонатов выставки относится картина известного немецкого художника эпохи Возрождения Лукаса Кранаха Старшего "Лукреция", датированная 1535 годом. Это одно из восьми подлинных произведений Кранаха, хранящихся в музеях России. В экспозиции музея насчитывается и множество древнейших памятников национального искусства - средневековых икон, созданных в 14 -16 вв. в таких культурных центрах Древней Руси, как Новгород Великий, Москва, Ростов, Ярославль, Нижний Новгород.
Здесь полно и разнообразно представлена российская живопись и графика. Практически нет ни одного известного имени русского художника, работа которого не значилась бы в музейных фондах. Но, конечно, самые значительные произведения размещены в экспозиции музея. И в каждом из залов есть свои шедевры – от работ А.Г. Венецианова, Крамского, Васнецова, Серова, Репина, Семирадского до абстрактных композиций В.В.Кандинского и Малевича.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).