Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Что такое PLC

Технология зародилась в Испании в недрах компании Design of Systems on Silicon SA (www.ds2.es) и материализовалась в виде чипа DS2 DSS9010, обеспечивающего передачу данных по силовой электрической проводке со скоростью до 200.000.000 символов в секунду (200 Мбит/с.), что в несколько раз больше скорости ADSL.

Прототипы необычного оборудования для доступа в Интернет появились в начале 2002 г. В том же году «электрические» модемы для доступа в сеть впервые показали на крупнейшей компьютерной выставке CeBIT. Новинка произвела фурор, а самой технологии дали название PLC, Power Line Communication. В России технология больше известна как «Интернет из электрической розетки», что более подчеркивает практическую сторону новинки.

На первый взгляд сеть работает очень просто. В каждом доме устанавливается контроллер . специальное устройство, «сбрасывающее» в электрику дома сигнал с частотой от 2 до 30 МГц, мощность которого настолько мала, что он не способен помешать работе других устройств. Распространяясь по энергосистеме здания, сигнал дает возможность подключать пользовательский PLC адаптер (модем) к любой розетке, расположенной внутри здания. Сами здания объединяются при помощи оптоволокна, что позволяет достичь большой экономии при очень высокой пропускной способности сети.

Интересной особенностью получения услуг по технологии PLC является мобильность пользователя. Т.е. человек, подписавшийся на услуги PLC провайдера, может абсолютно спокойно переносить свой PLC-модем не только в пределах своей квартиры, но и в другой дом, а также и в другой город. Главное, чтобы дом, где происходит подключение к сети, был присоединен к сети провайдера.

Примерная схема сети показана на рисунке:


На базе технологии PLC возможно реализовывать видео-наблюдение, «Умный дом», АСКУЭТЭР.