События города на 26 марта


Детям

Золушка

Е.Шварц

Режиссёр-постановщик: народный артист России Александр Мишин
Художник: Марина Зорина
Композитор: Александр Шишкин
Премьера состоялась 24 марта 2006 года
Лирическая сказка в 2-х действиях
Ограничение на просмотр: "6+"

Нижегородский государственный академический театр кукол 26 марта в 11:00, 13:30

Театры

Аленький цветочек

Перед добрым сердцем, которым обладает главная героиня - Аленушка, не могут устоять даже самые злые чары колдуньи, превратившей принца в страшное, безобразное чудовище.

Кукольный театр 26 марта в 11:00, 14:00

Театры

Три сестры

Лёгкий, светлый спектакль о милых людях, которые живут, едят, радуются, и немножко грустят, а между тем их жизнь незаметно рушится, приходит к разладу и страшной необратимости … «Три сестры» как будто балансируют между комедией, местами даже гротеском, и драмой, оставляя тревожное впечатление о какой-то нелепой, смешной и глубоко трагичной жизни. Кажется, только любовь и может подарить спасение, поэтому герои любят по-настоящему, любят глубоко и мучительно, трепетно и нежно, с надрывом и завистью, но и любовь обманывает этих людей…

Театр Драмы 26 марта в 11:00

Театры

Сказка о царе Салтане

Яркий, фантасмагорический музыкальный спектакль, воплощающий идею сказки как немеркнущей надежды на то, что жизнь обязательно будет такой прекрасной, как рассказал об этом А.С.Пушкин. И зритель всей душой участвует в заключительном пире, празднуя победу могучего богатыря над кознями врагов и радуясь торжествующей любви царицы и царя Салтана, царевны Лебеди и князя Гвидона.

Нижегородский государственный академический театр кукол 26 марта в 11:00, 13:30

Театры

Звёздное небо весны

Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает детей и взрослых в зал «Астрономия» на сеанс «Звёздное небо весны»

Планетарий 26 марта в 17:00

Театры

Женитьба

Автор: Н.В. Гоголь
Совершенно невероятное событие в 2-х действиях
Ограничение на просмотр: 12+
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Премьера состоялась 03 апреля 2008 года

Пьеса «Женитьба», написанная Н.В. Гоголем в 1833 году - одна из самых таинственных пьес русского классического репертуара! Гоголь является истинным первопроходцем театра абсурда, предшественником Хармса. Комедии Гоголя — подлинное чудо искусства. По мнению режиссёра Валерия Саркисова характер пьесы таков, что простое ее иллюстрирование приведет к провалу. Пристальное изучение текста, внимательное, сочувственное отношение к персонажам, глубокое погружение в их психологию, тонкое построение действия, выливаются в зрительское признание. И хотя событие «совершенно невероятное», чтобы оно свершилось необходимо подвести героев к такому странному финалу. И вот на этом фоне происходит обыкновенное чудо: настоящая любовь коснулась дремавшего сердца Агафьи Тихоновны…

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 26 марта в 18:30

Театры

Мистер Икс

Великосветская публика Парижа заинтригована появившейся в местном цирке новой «звездой». Этот таинственный артист, выполняя смертельно опасный номер под куполом цирка, никогда не снимает маски и выступает под псевдонимом «мистер Икс». По условиям контракта, даже директор цирка не знает его настоящего имени и не видел без маски. Загадочный инкогнито чрезвычайно заинтересовал и красивую богатую вдову — Теодору Вердье, унаследовавшую от покойного мужа огромное состояние. Вокруг неё — множество поклонников и претендентов на её руку, среди которых самый настойчивый и спесивый — барон де Кревельяк. Он сделал мадам Вердье 19 предложений руки и сердца, но все они были с насмешкой отвергнуты. Узнав от директора цирка, что мистер Икс заинтересовал Теодору, и та хочет с ним познакомиться, барон придумывает, как отомстить своевольной красавице…

Театр оперы и балета 26 марта в 18:30

Театры

Созвездия

Созвездия

Планетарий 26 марта в 19:30