События города на 25 марта


Театры

Сказка о царе Салтане

Яркий, фантасмагорический музыкальный спектакль, воплощающий идею сказки как немеркнущей надежды на то, что жизнь обязательно будет такой прекрасной, как рассказал об этом А.С.Пушкин. И зритель всей душой участвует в заключительном пире, празднуя победу могучего богатыря над кознями врагов и радуясь торжествующей любви царицы и царя Салтана, царевны Лебеди и князя Гвидона.

Нижегородский государственный академический театр кукол 25 марта в 11:00
26 марта в 11:00, 13:30

Театры

Горе от ума

«Горе от ума» — сатира на аристократическое московское общество первой половины XIX века — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила «комедию в стихах» как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что она «разошлась на цитаты».

Театр юного зрителя 25 марта в 15:00

Театры

Пламя Данко

В некие стародавние или еще не наступившие времена возникло племя новых людей. В их сердцах рождались страх, любовь, гордыня, милосердие, жажда свободы, прощение. В их племени рождались герои, память о которых передавалась из уст в уста, чтобы осветить путь новым поколениям людей. Потому предания о Ларре и Данко, которые придуманы молодым писателем Максимом Горьким и пересказанные театром на свой лад, волнуют нас до сих пор.

Детский театр «Вера» 25 марта в 17:00

Театры

Три сестры

Лёгкий, светлый спектакль о милых людях, которые живут, едят, радуются, и немножко грустят, а между тем их жизнь незаметно рушится, приходит к разладу и страшной необратимости … «Три сестры» как будто балансируют между комедией, местами даже гротеском, и драмой, оставляя тревожное впечатление о какой-то нелепой, смешной и глубоко трагичной жизни. Кажется, только любовь и может подарить спасение, поэтому герои любят по-настоящему, любят глубоко и мучительно, трепетно и нежно, с надрывом и завистью, но и любовь обманывает этих людей…

Театр Драмы 25 марта в 18:30
26 марта в 11:00

Театры

Корсар

Корсар

Театр оперы и балета 25 марта в 18:30

Театры

Сломанные петуньи

В театре «УТЮГ» состоится премьера спектакля по пьесе Т. Уильямса «Сломанные петуньи». Теннесси Уильямс - известный драматург и прозаик, лауреат Пулитцеровской премии. Драматург создал пьесу «Трамвай Желание», которая не раз экранизировалась и ставилась на мировых театральных сценах.

УТЮГ 25 марта в 20:00