Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!



События города на 21 марта


Театры

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 22 марта в 11:30
21 марта в 10:00

Театры

Золотой петушок

В спектакле, весёлые скоморохи-затейники, расскажут сказку о волшебном петушке – подарке чародея – скопца, о шамаханской царице, о царе Дадоне

Нижегородский государственный академический театр кукол 21 марта в 11:00, 13:30

Театры

Незнайка учится

Веселый спектакль для всей семьи по великолепному, знакомому нам с детства и любимому произведению Николая Носова о приключениях Незнайки и его друзей.

Театр Драмы 21 марта в 11:00

Детям

Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи

Вы будете свидетелями увлекательных приключений пингвина-путешественника с южного полюса Джеймса и обаятельного медведя Владимира с северного полюса, встречающиеся во льдах Арктики.

Планетарий 21 марта в 11:30
22 марта в 13:00

Театры

В ТЕМНЫХ АЛЛЕЯХ

Этюды по мотивам сборника новелл И. Бунина



Комедiя 21 марта в 12:00

Театры

КУКЛЫ

Прямо с Бродвея на сцене театра «Комедiи» предстанет труппа высокотехнологичных кукол Сеньора Пигмалиона, его очаровательных созданий, покоривших все театры мира и собирающих в каждой стране толпы поклонников, которые неустанно следуют за своими кумирами. Актёрская гильдия бурно протестует, антрепренёры недовольны, публика берет кассу приступом! Что это? Замена живого театра на более совершенный? Мистификация? Или профессия актера становится неактуальной и его должна заменить сверхмарионетка? Но как бы там ни было, театр создан для людей, «из плоти и крови», ибо театр — живой организм.

Театр Комедия 21 марта в 18:00

Театры

Ужин дураков

Франсис Вебер, комедия в 2-х действиях, Большая сцена
Продолжительность спектакля – 2 часа 20 мин.
Рекомендован для зрителей с 16 лет
Режиссер спектакля – Виктор Шрайман.
Художник – Владимир Ширин
Балетмейстер – засл. работник культуры Р.Ф. Асия Горбачева
В спектакле звучит музыка француза с российскими корнями Владимира Косма


Театр юного зрителя 21 марта в 18:00

Театры

Белая акация

Действие происходит в начале 50-х годов в Одессе и на китобойной базе «Салют». Капитан флотилии Костя Куприянов предано любит свою невесту – Ларису Штепенко. Он хочет верить в её ответную любовь, но красавица слишком увлечена собой. Она легкомысленно кокетничает с Яшкой по прозвищу «Буксир» — обаятельным одесским стилягой и спекулянтом. Тоня — племянница известного гарпунёра Петра Тимофеевича Чумакова – давно и тайно влюблена в Костю. Чувство вчерашней школьницы глубоко и бескорыстно, но герой-моряк её и взрослой-то не считает… Китобойная флотилия уходит в долгое плаванье на промысел. Тоня Чумакова назначена вторым радистом на китобойную базу «Салют»…

Театр оперы и балета 21 марта в 18:00

Театры

Абонемент «Жанры музыкального театра»

17 октября «Чародейка»

12 декабря «Юнона» и «Авось»

27 февраля «Красавец мужчина»

16 апреля «Эсмеральда»

Начала спектаклей в 18.00

Театр оперы и балета 17 октября — 16 апреля в 18:00

Театры

Павел I

«Павел I» – история о безграничной власти и жизни в нелюбви, оборачивающейся бесконечным одиночеством несчастливого царя, преданного самыми близкими подданными, и несчастного человека, которого предает собственный сын.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 21 марта в 18:30

Театры

Тот самый Мюнхгаузен

Барон Карл Мюнхгаузен воспринимается окружающими как выдумщик, который живет в мире своих фантазий. Но они имеют странное свойство оказываться реальностью. Так, на привале охотники, смеясь над рассказом охоты Мюнхгаузена на оленя, когда тот стрелял вишнёвой косточкой, вдруг сами видят, как из леса выходит благородное животное с вишнёвым деревом на месте, где должны быть рога.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 21 марта в 18:30

другое...

Музыка среди звёзд

Не упустите уникальную возможность послушать все концерты "Времена года" Антонио Вивальди в круговороте звезд и космических пейзажей!


Нижегородский планетарий 21 марта в 19:00