События города на 21 октября


Театры

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 21 октября в 10:00

Театры

Денискины рассказы

Спектакль посвящен 100-летию со дня рождения В. Драгунского.

Кто из нас в детстве не мечтал быстрее стать взрослым, идя в будущее, забываем дорогу назад. Дениска Кораблев с друзьями Мишкой и Аленкой отправят всех в свое детство, как в сказочный мир, где и дети и родители равны. Где ярче все краски и каша вкуснее.


Детский театр «Вера» 21 октября в 10:30

Театры

Иоланта

Либретто - М.И. Чайковского по драме Г. Герца «Дочь короля Рене»

Постановка 1974 года

Дирижёр-постановщик - народный артист России, профессор Владимир Бойков
Режиссер-постановщик – Олег Долгополов
Художник-постановщик – Василий Баженов
Дирижер – главный дирижер театра, лауреат премии города Нижнего Новгорода Евгений Шейко

Вы перенесетесь в Южную Францию XV века. Это гимн-притча о всепобеждающей силе любви и великой милости Бога. В Провансе, в древнем замке короля Рене, уединённо живёт его дочь – прекрасная Иоланта. Проводя спокойные дни в окружении заботливых подруг и старой кормилицы, девушка не знает о своём несчастье. Она слепа! Смертная казнь ждёт того, кто нарушит запрет короля и расскажет ей о недуге.


Театр оперы и балета 21 октября в 18:00

Театры

Голубая камея

XVIII век. Блестящая эпоха правления Екатерины II Великой, «золотой век» русской истории, время роскошных балов, дворцов, фаворитов и самозванцев, заговоров и интриг…

Комедiя 22 октября в 18:00
21 октября в 18:00

Театры

Дядя Ваня

Открытая Чеховым новая лиро-эпическая структура применена в его пьесе «Дядя Ваня», которую он обозначил просто – «сцены из деревенской жизни» и вывел за границы жанров. Пьеса построена не на событиях, не на борьбе характеров, а на простом течении будней.

Театр Драмы 21 октября в 18:30