События города на 21 ноября


Театры

Горе от ума

«Горе от ума» — сатира на аристократическое московское общество первой половины XIX века — одна из вершин русской драматургии и поэзии; фактически завершила «комедию в стихах» как жанр. Афористический стиль способствовал тому, что она «разошлась на цитаты».

Театр юного зрителя 21 ноября в 16:00

Театры

Бахчисарайский фонтан

Хореографическая поэма в 2-х актах композитора Б. В. Асафьева по сценарию Н. Д. Волкова.

Балетмейстер-постановщик – М. Л. Лавровский
Ассистент балетмейстера – Е. Г. Лемешевская
Художник-постановщик – Е.А.Спекторов
Дирижёр-постановщик – Р. Р. Жигашин
Дирижёр – Р.Р. Демидов


В основу этого балета легла прекрасная поэма А. С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан».

Грозный хан Гирей влюбляется в свою наложницу польскую княжну Марию. Однако, она остается верна памяти погибшего жениха. Отвергнутая Гиреем, Зарема в порыве ревности убивает княжну. В память о несбывшейся любви Гирей воздвиг фонтан, который девы Тавриды, узнав его историю, назвали фонтаном слез.

Этот балет с богатой историей. Он ставился в Нижегородском театре с 1937 года. Последняя седьмая постановка 1988 года шла в театре более 10 лет. В этом году премьера восьмой постановки.


Театр оперы и балета 21 ноября в 18:00

Театры

Голубая камея

XVIII век. Блестящая эпоха правления Екатерины II Великой, «золотой век» русской истории, время роскошных балов, дворцов, фаворитов и самозванцев, заговоров и интриг…

Комедiя 21 ноября в 18:00

Театры

Абонемент «Жанры музыкального театра»

17 октября «Чародейка»

12 декабря «Юнона» и «Авось»

27 февраля «Красавец мужчина»

16 апреля «Эсмеральда»

Начала спектаклей в 18.00

Театр оперы и балета 17 октября — 16 апреля в 18:00

Театры

Три сестры

Лёгкий, светлый спектакль о милых людях, которые живут, едят, радуются, и немножко грустят, а между тем их жизнь незаметно рушится, приходит к разладу и страшной необратимости … «Три сестры» как будто балансируют между комедией, местами даже гротеском, и драмой, оставляя тревожное впечатление о какой-то нелепой, смешной и глубоко трагичной жизни. Кажется, только любовь и может подарить спасение, поэтому герои любят по-настоящему, любят глубоко и мучительно, трепетно и нежно, с надрывом и завистью, но и любовь обманывает этих людей…

Театр Драмы 21 ноября в 18:30