21.05.2015 в 12:31 [118]

Польша молчала «в тряпочку» при принятии закона о героизации УПА — Лавров

Страна безмолвствовала «в тряпочку», в то время как Верховная рада Украины воспринимала установление о героизации УПА. О данном объявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Установление о признании «геройств» УПА и иных был начат в Раде в середине апреля, в то время,когда там присутствовал президент Польши Коморовский. И Коморовский безмолвствовал «в тряпочку», — произнес глава Министерства.

И лишь по возвращении в Варшаву президент Польши поднял вопрос о том, что героизировать тех, кто убивал поляков в Волыни, ошибочно. «Это прозвучало, однако ни один человек никак не отреагировал, как реагируют обычно на любые антироссийские нападки», — прибавил он.

Согласно высказыванию главы политического ведомства, Европа наблюдает, что проистекает на Украине, «однако так, как будто это неудивительно». "В ЕС пришли к соглашению никак не затрагивать во всеуслышание об украинском законодательстве, которое ведет к распаду общества",- поведал Лавров в конференции с «Русской газетой». «Все происходит в режиме щадящего отношения, в противном случае украинцы никак не дозволяли бы себе такого», — полагает Лавров.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).