16.05.2015 в 15:29 [63]

Кризис заканчивается?

Рубль укрепляется, несмотря на интервенции ЦБ, а российские власти уже заговорили об окончании кризиса в России.
Сегодня опубликовали ВВП России за первый квартал текущего года, после чего первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о скором росте российской экономики. ВВП упал на 1.9%, что гораздо лучше предварительного прогноза в 2.7 %. А стоимость российской валюты после столь обнадеживающего прогноза стала незамедлительно расти к доллару и евро.
К вечеру пятницы на торгах Московской биржи доллар торгуется уже в районе 49 рублей 60 копеек, евро торгуется вблизи 56 рублей 70 копеек, цена на нефть марки Brent упала ниже 67 рублей за баррель.
Наши рекомендации по рублю остаются без изменений. Мы убеждены, что российская валюта чрезмерно укрепилась за последние месяцы. А столь радужные данные по ВВП еще вовсе не означают выход из кризиса - все же ВВП пока снижается…
К тому же ЦБ дал четко понять, что не стоит играть против него, так как он начинает интервенции. Желающих поторговать против ЦБ найдется явно не так много. Так что любые попытки доллара торговаться в диапазоне 45 - 50 рублей открывают неплохую возможность для входа в покупку.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).