Курсы валют $57.65   €69.07

Афиша

Валериан и город тысячи планет

Далекий XXVIII век. По заданию два космических спецагента Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) отправляются на удивительную планету Альфа, куда стекаются тысячи существ со всех концов


Гоголь. Начало / Первая половина XIX века. Близ полтавского села Диканька происходят жуткие и загадочные убийства. Чтобы их расследовать привлекают знаменитого следователя Якова Петровича Гуро (Олег Меньшиков). За несколько дней до отбытия из столицы в богом забытую деревню Гуро знакомится с молодым писарем Николаем Гоголем (Александр Петров), помогающий ему раскрыть убийство знатной дамы.
Эмоджи фильм / Знаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором проживают эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая сможет помочь ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, которая нависла над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


Девичник

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как называть начальника?

28.07.2007 в 20:44
Sofiko x0 Ответить
Вопрос смешной, конечно, но все-таки...
Вот побыла я энное время в декретном отпуске и вернулась на работу. За это время произошли колоссальные кадровые перестановки, и мой коллега (бывший ровесник по должности) стал шибко большим начальником.
И вот я вся в непонятках, как его теперь величать. "Сашок" как-то уже вроде несолидно, а "Ляксандр Батькович" - язык не поворачивается, не привыкшая я.
Че делать-то? :))
У меня похожая ситуация на работе. Бывший простой менеджер по закупкам теперь генеральный директор нашего нижегородского филиала:-))))
Так и пришлось к имени-отчеству привыкать...
Я считаю достаточно будет просто Александр

а у нас вообще половины сотрудников намного старше директора, просто полным именем наывают и все довольны :)
30.07.2007 в 13:05
Лап @ Sofiko Ответить
Попеременно, на ты с отчеством, или на вы по имени, а потом как привьется:)
у него спросить)
Подснежник сказал(а):
у него спросить)

присоединяюсь... он терь начальник и вопросы взаимоотношения в коллективе и суббординации теперь именно от него зависят...если вы были в хороших отношениях...то лучше выяснить енто в личной беседе))
С учетом вашей специфики по имени-отчеству, если присутствует хоть еще одна живая душа
по имени-отчеству, если присутствует хоть еще одна живая душа

Совет хороший, но боюсь запутаться. :)
Видимо, надо к чему-то одному привыкать...
30.07.2007 в 22:13
Настасья. @ Sofiko Ответить
А у меня вообще прикольно получилось. Сперва представили мне его по имени-отчеству. Я и называла так примерно год. Далее - пол-года нечто среднее, иногда и по имени. А теперь, когда мы стали отличными друзьями......, то вообще все варианты присутствуют: и по имени-отчеству, и на "вы", и по имени просто, и на "ты". :)
31.07.2007 в 10:27
@соль x0 @ Sofiko Ответить
а у нас всю жизнь было принято всех выше по должности называть по имени отчеству, но тут приехала команда из Москвы - а у них совсем другие правила в отношениях. И теперь начальник у нас - по имени и на ты. Иногда на Вы - когда народ шибко солидный рядом. И лишь высший начальник - по имени отчеству :-)
Я сначала начальника по имени отчеству называла - пока он меня сам не позвал и не сказал что как-то странно это выглядит если все его по имени, а я одна его так величаю. Пришлось переучиваться.
Вариантов много , но все зависит от конфортност обеих сторон и от отношений которые былим до этого. Тем более если в одном из этих варниантов вы не угодали вам ваш начальник даст об этом значть.
Sofiko сказал(а):
- язык не поворачивается, не привыкшая я.
Че делать-то? :))

Боюсь в этой ситуации язык сломать все таки придеться.
06.08.2007 в 19:46
Raketa @ Sofiko Ответить
А сейчас как называете?
Есть еще вариант...пока такая неопределенность. Называть по званию:)))
У нас в отделе солдафонство не приветствуется. :))
А вообще я уже начинаю потихоньку привыкать назвать его по имени-отчеству в присутствии посторонних и как обычно - когда в радиусе 5 метров людей не наблюдаецца. :))) В общем, все идет по плану, главное - наработать автоматизм. ;)


Как называть начальника?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
подскажите тел. проверенной гадалки 5 Анна 1982 18.09.2017 в 17:36
Диана11
Магазин РТИ 0 Гость 31.08.2017 в 13:01
Гость
Где купить шуточные женские трусы? 2 grab 23.08.2017 в 11:36
NavMag
Посоветуйте гинеколога/клинику 48 Lel300 24.07.2017 в 00:42
MollyDi
Ринопластика 7 Nosik 02.07.2017 в 22:02
VikkiDD