Курсы валют $978   €356

Репертуар театров с 17 сентября по 17 октября


Счастливый Ганс

В нашем веселом представлении по мотивам сказки Братьев Гримм «Ганс и золото» смешались клоунада и театр, розыгрыши и переодевания, ирония и детская наивность. Посреди этой кутерьмы Ганс вместе с юными зрителями задумывается о том, что чувствует Лошадь, на которой ездят; почему Гусыня не рада наступлению Рождества; и как удается Свинье, играя словами, доказать, что она чистая! И может быть, мы вместе найдем ответ на вопрос Хозяина, почему «все есть, а счастья нету».

Детский театр Вера 17 сентября в 11:00

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 17 сентября в 11:30
19 сентября в 11:30

Затмение солнца

Смерть Максима Горького и его сына до сих пор относят к главным загадкам ХХ столетия. Кто Горький — сотрудник спецслужб или жертва?

Комедiя 17 сентября в 18:00

Клинический случай



Действие комедии «Клинический случай» происходит перед Рождеством в центральной клинике Лондона, где в предпраздничные дни царят суета и неразбериха. Действие развивается стремительно, диалоги восхищают остроумием и непредсказуемыми поворотами. Расцветает хорошо организованный абсурд, замешенный на чудовищной лжи вследствие столкновения личных интересов. Главный герой впутывается в глупейшую историю, в которой он утопает тем безнадежнее, чем активнее пытается из нее выкарабкаться. События здесь разворачиваются в таком безумном ритме, что герои еле успевают выкручиваться из самых невероятных положений.

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 17 сентября в 18:30

Остров сокровищ

На поиски затерянного клада в опасное плавание зрители отправятся с героями спектакля, чтобы тут же очутиться в гуще захватывающих событий и вместе с отважным мальчишкой Джимом Хокинсом раскрыть тайный заговор, сразиться с пиратами, попасть на затерянный остров, где спрятано золото капитана Флинта…

Театр юного зрителя 18 сентября в 11:00

Борис Годунов

Народная музыкальная драма в 4-х действиях с прологом.

Либретто написано Мусоргским, по одноимённой трагедии А. С. Пушкина и «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина.
Продолжительность спектакля 3 часа.
Ограничение на просмотр: 12+

Дирижер-постановщик – народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Владимир Бойков.
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ Отар Дадишкилиани.
Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ Эдуард Пастухов.
Танцы в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Виталия Бутримовича.
Декорации выполнены по эскизам — народного художника СССР, академика Федора Федоровского.
Художник-постановщик - Виктор Немков.
Художник по костюмам - Людмила Волкова.

Театр оперы и балета 18 сентября в 18:00

Интимная комедия

Это спектакль о тех непредсказуемых случайностях, порой заставляющих нас круто изменить свою жизнь. Случайная встреча, взгляд, слово, искра — и вот уже огонь былой любви пылает снова. Перед нами разворачивается частная история двух пар молодоженов в изысканном антураже курортного французского отеля и парижской квартиры . Искромётная комедия о старой любви, новых увлечениях, страсти, раздорах, взаимных претензиях и о том, как трудно найти и удержать свою настоящую «половинку»…

Комедiя 18 сентября в 18:00

Ключ для двоих

Эта добрая, уморительно смешная история – новогодний подарок театра своим зрителям. Предновогодняя премьера подарит вам немало веселых минут и добавит хорошего настроения. Сюжет шокирует, смешит, тревожит, отвлекает от рутины, начисто «смывает» все неприятности…

Театр Драмы 18 сентября в 18:30

Солдатики

История эта написана хлестким языком, который подчеркивает время действия пьесы и ярко выражающим характер её героев.

Театр «Преображение» 18 сентября в 18:30

Волк, рок-н-ролл и козлята

Однажды в размеренную жизнь Козы тети Маши, её козлят и жителей деревни врывается вихрем хулиганская стая во главе с Волком дядей Серым…

Театр юного зрителя 19 сентября в 11:00

Голубая камея

XVIII век. Блестящая эпоха правления Екатерины II Великой, «золотой век» русской истории, время роскошных балов, дворцов, фаворитов и самозванцев, заговоров и интриг…

Комедiя 19 сентября в 18:00

Лебединое озеро

Балет в 2-х действиях
Постановка 2013 года (восьмая в театре: 1936, 1943, 1951, 1959, 1966, 1977, 1987)
Либретто В. Бегечева и В. Гельцера в редакции Ю. Ветрова.
Хореография Л. Иванова, М. Петипа, А. Горского, А. Мессерера.
Ограничение по возрасту: "6+"

Балетмейстер-постановщик - заслуженный артист РСФСР Юрий Ветров (г. Москва)
Балетмейстер-педагог - Народная артистка России Мария Былова (г. Москва)
Дирижёр-постановщик - художественный руководитель театра Ренат Жиганшин
Художник-постановщик - главный художник театра, дважды лауреат премии «Творческая удача» Евгений Спекторов



Театр оперы и балета 19 сентября в 18:00

Брачный договор

Проблемы героев «Брачного договора» – обычных людей, добрых, трогательных и немного смешных – близки и понятны всем нам. Мы застаем немолодую и вполне благополучную супружескую пару накануне свадьбы дочери. Главный герой собирается выгодно выдать замуж свою Аялу, но… чтобы свадьба состоялась, необходимо предоставить брачный договор родителей, в доказательство того, что дочь законнорожденная. И именно этот документ никак не находится! А была ли вообще свадьба? Осталась ли любовь? Мелодраматическая история не минует ни родителей, ни взрослых детей…

Театр Драмы 19 сентября в 18:30