Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
01
02
03
04
05
06
09
10
11
12
13
20
27
28
29
30
02
03
04

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




События города с 1 по 31 марта


Севастопольский вальс / Театр оперы и балета

5 мая в 18:00

К. Листов

«Севастопольский вальс»

Оперетта в 2 действиях.

Либретто Елены Гальпериной и Юрия Анненкова.
Постановка 2005 года (вторая в театре: 1961 год.)

Премьера состоялась 11 марта 2005 года.

Исполняется на русском языке.

Дирижер-постановщик – лауреат Международного конкурса-фестиваля им. И. Дунаевского Аркадий Ладыженский.Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Белоруссии, заслуженный артист РФ, лауреат Пушкинской премии,

лауреат премии им. Н.И. Собольщикова-Самарина Отар Дадишкилиани.Художник-постановщик – Валентина Новожилова.Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Виталий Бутримович.Дирижер - Роман Демидов.Главный хормейстер – заслуженный деятель искусств РФ Эдуард Пастухов.

В 1962 году наш театр одним из первых осуществил сценическое прочтение нового сочинения Листова, покоряющего искренностью чувств и зрелостью мастерства. Авторы либретто - Елена Гальперина и Юрий Анненков. Это произведение, овеянное романтикой военных лет, утверждает верность, нравственную чистоту чувств и человеческих отношений. Герои оперетты – люди разного возраста, разных национальностей и профессий. Объединенные любовью к Родине, они в одном батальоне сражались за Севастополь на Инкерманских высотах. Фронтовые друзья встречаются в мирном послевоенном городе-герое. Снова в озаренной солнцем Северной бухте отдыхают на рейде корабли, а на Приморском бульваре цветут каштаны.

Премьера «Севастопольского вальса» состоялась в 1961 году в Волгоградском театре музыкальной комедии. Затем в Москве, Ленинграде, Горьком, Новосибирске. В публикации, помещенной в 1964 году в журнале «Советская музыка» (№ 4), сообщается, что «Севастопольский вальс» был поставлен в театрах 29 крупнейших городов страны. В том числе - Киева, Каунаса, Казани, Красноярска, Краснодара. Новая оперетта вызвала живой интерес и за рубежом. Театры Польши, Болгарии, Румынии, Югославии знакомили с «Севастопольским вальсом» своих зрителей.

«Трудно назвать еще современную оперетту с такой счастливой судьбой, как у «Севастопольского вальса». В «Севастопольском вальсе» «достигнуто то счастливое содружество серьезности, юмора, лирики, танца, живого диалога и напевной музыки, которое и должно отличать подлинную оперетту».

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).