Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Кислота / Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения и колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они – поколение двадцатилетних, часто слышавшие слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. В их жизни происходит событие, заставляющие обоих честно взглянуть на себя.


Започаинье

Белокаменные палаты

Древнерусских белокаменных палат 17-го века в России сохранилось всего 16. Трое из них находятся в Нижнем Новгороде на уникальной исторической территории – Започаинье, или, как её ещё называют, Ильинской слободе.

Церковь Ильи Пророка

Ильинская церковь была построена в 1506 году во имя Святого Ильи Пророка в память избавления Нижнего Новгорода от нашествия татар и ногайцев под предводительством Махмет-Амина.

Благовещенский монастырь

Самым древним из монастырей Нижнего Новгорода и одним из древнейших в России – является Благовещенский монастырь, основанный Великим князем Юрием Всеволодовичем в 1221 году, в год основания города. В 1229 году он был разрушен мордовскими племенами и восстановлен лишь в середине 14 века.