Курсы валют $978   €356

Афиша

Человек-муравей и Оса

Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор,


Монстры на каникулах-3: Море зовет / На этот раз отправляется в круиз на шикарном лайнере Дракула вместе со своими друзьями . Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, ставивший под угрозу существование всех монстров!
Зои / Зои и Коул – ученые будущего, разрабатывающие идеальных романтических партнеров - синтетиков. Их цель - избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Однако чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…


Церковь Ильи Пророка


Ильинская церковь была построена в 1506 году во имя Святого Ильи Пророка в память избавления Нижнего Новгорода от нашествия татар и ногайцев под предводительством Махмет-Амина. По легенде пленным литовцем по имени Федя был произведён пушечный выстрел, который убил шурина татарского предводителя. Захватчики посчитали это плохим знаком и в ужасе отступили. На том месте, где упало ядро, нижегородцы поставили деревянный храм Ильи Пророка - небесного покровителя "огненных бойцов", пушкарей и защитников. А гора с тех пор стала называться в народе Ильинской.
В последующем район Започаянья неоднократно горел, но Ильинский храм каждый раз восстанавливался. В начале 17-го века богатые посадские решили отстроить свой храм кирпичным. Церковь по-прежнему оставалась в сравнении с другими посадскими храмами небольшой. В страшном пожаре 1715 года здание церкви сильно пострадало, поэтому его перестраивали и обновляли. Последний крупный ремонт был произведён в 1877 году. Тогда же храм был перестроен и стал пятиглавым,что сильно изменило его архитектурный облик. Нижегородцы почитали эту церковь как духовную святыню, подтверждающую извечное стремление русских к победе. В храме находились древняя икона «Утоли моя печали» и мощи святых.
В советское время пятиглавие было разрушено, а в здании церкви до последнего времени была пекарня. К счастью, теперь церкви возвращён прежний вид.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).