Курсы валют $978   €356

Афиша

Анон

Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и


Тренер / Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.
Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.


Церковь Ильи Пророка


Ильинская церковь была построена в 1506 году во имя Святого Ильи Пророка в память избавления Нижнего Новгорода от нашествия татар и ногайцев под предводительством Махмет-Амина. По легенде пленным литовцем по имени Федя был произведён пушечный выстрел, который убил шурина татарского предводителя. Захватчики посчитали это плохим знаком и в ужасе отступили. На том месте, где упало ядро, нижегородцы поставили деревянный храм Ильи Пророка - небесного покровителя "огненных бойцов", пушкарей и защитников. А гора с тех пор стала называться в народе Ильинской.
В последующем район Започаянья неоднократно горел, но Ильинский храм каждый раз восстанавливался. В начале 17-го века богатые посадские решили отстроить свой храм кирпичным. Церковь по-прежнему оставалась в сравнении с другими посадскими храмами небольшой. В страшном пожаре 1715 года здание церкви сильно пострадало, поэтому его перестраивали и обновляли. Последний крупный ремонт был произведён в 1877 году. Тогда же храм был перестроен и стал пятиглавым,что сильно изменило его архитектурный облик. Нижегородцы почитали эту церковь как духовную святыню, подтверждающую извечное стремление русских к победе. В храме находились древняя икона «Утоли моя печали» и мощи святых.
В советское время пятиглавие было разрушено, а в здании церкви до последнего времени была пекарня. К счастью, теперь церкви возвращён прежний вид.
Материалы предоставлены

Ваш комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью.
(обновить картинку).