Курсы валют $63.68   €67.61

Девичник

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Занятия по индийскому танцу (Бхарата-Натьям)

30.01.2009 в 00:33
Indianka x0 Ответить
Еще есть вакантные места в группе по Индийскому танцу.
Занятия по понедельникам и четвергам в 19.30 , ул. Минина, 20Б.
В программе курса: классический стиль Бхарата-Натьям, стилизация и эстрадный стиль (Болливуд). Теория и практика индийского классического танца.
Форма одежды: удобная, спортивная, без обуви.

Начинаем 2 февраля.

Предупреждение: стиль трудный.


…ах как давно я не плясала*нацепила лингачЕлли*
…Ваш костюм на фото арабский.
Для стиля Бхатара-Натьям нужно сари.
Линга-чёли - одежда народного стиля в Индии…
Приходите…. плясать. ;)
Будем…фсенепременно!!!
…а можно я все таки в нем и приду?
…уверяю нетрадиционный индийский ансамбль не повлияет на мою самоотдачу в танце.
Ну, если Вам так хочется в такой мороз … в таком наряде… запретить трудно… ;)
Один раз можно. Был бы результат.
Один(((…тоисть Вы настоятельно рекомендуете мне мчаца в магазин за традиционной:
Западная модная индустрия буквально влюбилась в индийскую традиционную одежду. Вместе с восточной музыкой и увлечением религиозными учениями Востока в Европу пришла и индийская мода. Последние коллекции Армани, Фенди и Мияки были наполнены экзотическими мотивами. На показе в Париже Драйз Ван Нотен - один из участников так называемой "бельгийской четверки" завернул своих моделей в роскошные шифоновые шали, многослойные платья, сари и изящные куртас (традиционная индийская одежда, немного напоминающая болеро). Цветовая палитра западных дизайнеров как будто позаимствована из жаркой пустыни Раджастхан - модельеры не стесняются использовать золотые, ярко-красные и зеленые оттенки.
Индийские дизайнеры Сунита Шанкар, Ванданна Рой, Риту Бери, Мониша Джайсинг, Рави Баджадж и Кришна Мехта также не теряют времени, осваивая западный рынок. Европейцев привлекает в работе индийских кутюрье необычный дизайн и эксклюзивная вышивка. Американские компании одна за другой подписывают контракты с индийскими модельерами, которые пытаются сделать национальную одежду достаточно удобной для западного человека.
Чем же отличается индийская модная традиция от европейской? Индийцы всегда полагали, что с помощью одежды можно выразить свою внутреннюю сущность. Поэтому одежда для них есть продолжение собственного "я". Стиль платья, его цвет и орнамент, должны выражать характер хозяина.
Сари
Сари - чрезвычайно гибкая одежда. Оно состоит из простого прямоугольного куска материала (обычно 8 метров в длину), который обертывают вокруг женского тела. Стиль, цвет, текстура материала изменяются в зависимости от региона и касты женщины. Индианка драпирует свое тело в соответствии со статусом, возрастом, профессией, регионом проживания и религией.
Если вы решитесь купить сари, то помните - полным женщинам подходят жоржет, шифон и шиньон. Один из самых дорогих материалов - тяжелый мисорский шелк, он великолепно смотрится на фигуре, делая ее изящнее и стройнее. Невысокие девушки должны подбирать сари без каймы или с небольшой каймой по краям. Тонким подойдет органза, хлопчатобумажная и прозрачные ткани, которые полнят женщину. Узор на сари должен быть достаточно изящным, избегайте больших, тяжелых изображений. Если у вас темная кожа, то вам подойдут темно-бордовый, зеленый, темно-розовый или любой другой темный цвет.
Как носить сари На работе желательно подкалывать булавкой конец сари, чтобы оно не мешало выполнению ваших профессиональных обязанностей. Если вы надели сари на вечеринку, пусть его свободный конец спадает вам на руку, это придаст вашему облику необходимую строгость и изящность. Увы, такая одежда быстро мнется, поэтому перед каждым выходом обязательно проутюжьте ваше платье. Складки впереди не должны топорщиться, желательно из подколоть на животе. Вторую булавку (ее можно заменить брошью) закрепите на плече.
Чоли
Короткая, плотно облегающая грудь блузка, которая надевается под сари. Может быть как с длинными, так и с короткими рукавами, различной длины и фасона.
Леханга
Юбка в складку, которую предпочитают жительницы Раджастхана. Носится вместе с чоли, оставляя открытыми спину и живот. Поверх надевается дупатта - изящная накидка, прикрывающая голову и тело.
Сальвар-камис
Его предпочитают носить жительницы Кашмира и Панджаба, а также мусульманки по всей Индии. В настоящее время сальвар-камис также популярен и на Западе, покойная принцесса Диана обожала эту одежду и надевала ее на самые важные мероприятия. Сальвары (шальвары) - широкие брюки пижамного типа, завязываются на животе, поверх них надевается длинная туника (иногда широкая иногда узкая) называемая камисом. Сальвар-камис должен быть больше на один-два размера.
Лингачёли – это тоже национальная индийская одежда. Состоит вся эта конструкция из топа (обычно короткого, а иногда длинного), длинной юбки на молнии, резинке или на запахе, и накидки. Выглядит – почти как сари! Одевать гораздо проще! Одевание сари обычно занимает около пяти минут. Лингачёли же не требует особой ловкости.
Шаль можно опустить назад с обеих сторон, оставляя на шее, а можно обернуть наподобие сари, или просто элегантно укрыть голову.


Знаете…почитаф все это поняла что и мне никак нельзя отставать от Запада…буквально ВЛЮБИЛАСЬ в Идийскую культуру……………


но особенное восссхищение вызвало вот ЭТО:
Индийские рецепты Пирожки с овощами (Самоса)
4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола, 1/2 ч.л. соли, 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла, 2/3 чашки (150 мл) холодной воды, 2-3 средних картофелины, 1/2 кочана цветной капусты, 1,5 чашки (200 г) зеленого горошка, 4 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. семян шамбалы, 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку. Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленой воде до мягкости, воду слейте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто. Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки. Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни. Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей.


а еще вот ЭТО:
БЛИНЧИКИ КОКОСОВЫЕ, десерт — блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
Просейте муку и соль в миску. Влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто. Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.
В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом.

Ум отъесть можно…ПОПРОБУЙТЕ при случае…тем более для индийского танца как я понимаю чем больше тела…тем лучше…тоисть за формы можно не переживать.
Да, вы знаток индийской культуры…!
Приятно знать, что в городе есть еще любители, кроме нас…
Спасибо за рецепты.
Да, в индийском танце формы не самое главное. Главное трудолюбие и последовательность.
Ходить дома или по улице можете в чем душе угодно. Но для занятий есть свои ограничения. ;)
Чуд, это ты?
Ты тоже находишь…что красный колоррр мне к лицу?
всенепременно "ДА" ))))
Только обязательно покажись))))
…тебе тоже титьки понравились?))))
А кому собственно, они бы не понравились? ))))
А общее впечатление отличное)
прогуливаемся…в свободном полете?
А вы не подскажите где…по чОм в городе можно приобрести КОМПЛЕКТик для индиского танцаААА???
Подскажу.
Нигде и нипочем. В городе в принципе нет ничего для индийских танцев. НО!
Поищите в секондхендах.
Сходите на сайт namosteindia.narod.ru, свяжитесь с авторами.
Закажите пошив в специализированных ателье.
Или поезжайте в Москву… там есть все.
Спасибо…оч.полезная информация…экономит время.
…мне было показалось, что Вы чУдная…. но Вы чуднАя.
Что ж Вас не было на занятиях?
Спасибо за теплые слова.
Не смогла…так и не смогла взять себя в руки(((
Проживала личную драму…меня БРОСИЛ МЧ((((((((((((((((((((
Но думаю к четвергу я уже справлюсь со своей эмоциональной ТРАГЕДИЕЙ…
А знаете…встречу с Вами в этой теме считаю для себя не случайной.
Я загадала для себя в этом году всенепременно побывать в этом блаженном крае…под названием - Индия. И теперь скорее всего я туда попаду…ну по крайней мере приложу весь свой МАКСИМУМ…хотя не буду забывать мы предполагаем…а………….
Вы наверное согласитесь…есть ради чего…:

Индия – это не только - 5000-летняя история: от древних цивилизаций Инда до наших дней, могущество магараджей, чистота и отрешенность гималайских вершин, величавость гордых слонов и тигров, таинственность сказочных дворцов и храмов, просторы белоснежных океанских пляжей.
ИНДИЯ - это не только география или история. Индия не только нация, страна или просто часть суши. Индия нечто большее: это метафора, поэзия, нечто невидимое, но очень осязаемое. Индия - вибрация определенных энергетических полей, которыми не обладает ни одна другая страна.
Индия - единственная страна в мире, где культурная и религиозная традиции не прерывались с древнейших времен. Великие цивилизации древности - египетская, шумерская, древний Рим, кельты - возникали и растворялись в небытии, индийская традиция пребывала неизменной, такой Индия и сохранилась до сих пор.
Индия поражает и удивляет на каждом шагу, возникает ощущение того, что вы оказались в другом времени или в параллельном мире.
Самое удивительное качество Индии - в ней нет провинциалов. Индусам, даже живущим в глухих отдаленных деревнях, независимо от образовательного уровня, достатка, места проживания не свойственно местечковое сознание. Они все живут в ритмах Вселенной, отмечая праздниками фазы Солнца и Луны они участвуют в пульсации Галактики. Они не чувствуют себя чужими на этой Земле - они просто странствуют от одного перерождения к другому в компании с Шивой, Шакти, Кришной и другими богами и символами. К тому же в Индии, как нигде в мире, сохраняется романтический дух путешествий и приключений.
Индия - это не часть земли или некая политическая единица и не часть неких исторических фактов.
Индия - это не безумная гонка за деньгами, властью, положением и престижем.
Индия - это тоска, жажда достижения истины - истины, которая бьется в наших сердцах. Вспоминание, восстановление этой истины - это и есть Индия.
Индия - это вечное странствие, дорожка нектара, тянущаяся от вечности к вечности. И поэтому в этой стране не написали никакой истории Индии. История - только вихрь пыли.
Индия никогда не писала историю, она только пыталась коснуться вечного, подобно чакору, красноногой куропатке, которая подолгу смотрит на луну даже не мигая…
Судьба Индии - это судьба всего человечества благодарая тому, что мы очистили сознание человека. которым мы окружили его.
Индия приятно шокирует вас своим величием, шумом и разнообразием и если вы любитель древних легенд и загадок, то вам будет где порыться в пыльных пергаментах и побродить по старинным храмам.
Индия - это чувственная драма, которая разворачивается прямо у вас на глазах, она быстро привяжет вас к себе прочными узами страсти.

…ах как я ЛЮБЛЮ быть приятно ШОКированной…на фоне ЧУВСТВЕННЫХ драм……………………..

А Вы бывали в тех райских местах…?
03.02.2009 в 17:00
quest x8 @ Чудная Ответить
Мдаас…сказочная страна,что тут скажешь!?
и народ гостеприимный–––>
03.02.2009 в 17:02
quest x8 @ Чудная Ответить
……оЧЧЧень–––>
04.02.2009 в 12:28
Indianka x0 @ quest Ответить
…в школе Вы, видимо, учились плохо по географии.
Люди на Ваших фото не относятся к населению Индии…
На первом фото африканцы, а на втором житель Новой Зеландии…
Я думаю таких вообще ТУДА не пускали. Их и сейчас опасно на улицы и прочие общественные места выпускать(((
05.02.2009 в 03:53
quest x8 @ Чудная Ответить
…уХХХХ
05.02.2009 в 03:51
quest x8 @ Indianka Ответить
А я и не говорил,что люди на моих фото жители Индии,лишь сказал что Индия очень гостеприимная страна,куда вход открыт и неграм и папуасам))…и даже не думайте сказать,что они сняты не на фоне индийской природы;))))
В Раю не была. Не знаю - где это.
Ну, если Вы задумали где-то побывать, пусть так оно и будет.
Только поменьше полагайтесь на рекламные проспекты турфирм.
Иначе разочарования не избежать.

У Вас такая

трагедия


И что Вы тут делаете тогда?!
Вам бы надо подушку мочить…(во всех смыслах…)
На занятия-то у Вас ни времени, ни сил нет…
И что Вы тут делаете тогда?!

Я тУт от безисходноссссти((((((((((((((

Вам бы надо подушку мочить…(во всех смыслах…)

И тут Вы правы…
Быть может, вам хочется УБИТЬ, но это невозможно, быть может Вам хочется кусаться, но это невозможно. Однако это можно сделать с подушкой. Подушка - просветленный, Будда! Подушка не ответит, и подушка не пойдет в суд, подушка не затаит зла, вражды, подушка ничего не сделает. Подушка будет счастлива, и подушка будем смеяться над Вами.

А в моем доме не единой целехонькой не осссталось((((((
ВСЕ в КЛОЧЬЯ(((((((((((

Не слышали в городе не проходят распродажи качественных постельных принадлежностей?
Добрый день я тоже занимаюсь индийскими танцами. Поэтому хочу вам показать свой любимый интернет магазин www.jayaradha.ru в котором часто покупаю товары для танцев и другую бижутерию


Занятия по индийскому танцу (Бхарата-Натьям)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Посоветуйте гинеколога/клинику 47 Lel300 27.11.2016 в 11:03
igrinova.inna
Ищу купальник для художественной гимнастики 2 staska 28.03.2016 в 13:31
birain
аквариум 3 flaiming 28.03.2016 в 05:49
Yuga
подскажите тел. проверенной гадалки 3 Анна 1982 30.11.2015 в 20:46
raya74
гинекология 1 Гость 25.08.2015 в 16:51
Alef