Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Девичник

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Когда добиваешься девушку, она уже неинтересна... Почему???

Когда добиваешься девушку, она уже неинтересна... Почему???
Говорят, есть такое в дикой природе. Хищник не может тратить много энергии на ловлю какой-то одной добычи, так как затраты энергии не восстановишь съев пойманную дичь. Цель не оправдывает средства.
Когда долго добиваешься девушки, потом, овладев ею, не получаешь должного удовлетворения.
Почему так? Кто объяснит?
Психология однако...
Потому что изначально неправильный подход к построению отношений. Человек уже тыщи лет не является частью природы, поэтому инстинкты действую только очень косвено. И в данной ситуации ты (или про кого ты там пишешь) просто не умеешь действовать по факту получения желаемого. То есть, упор в твоей модели на процесс достижения цели, а не процесс, грубо говоря, употребления полученного. В общем, уровень надо повышать.
Знаешь, почему бедняк, выиграв миллион долларов, так и не сможет разбогатеть? через 5 лет найдешь его в том же положении финансовом, что и до выигрыша.
Потому что распоряжаться полученным, приумножать его, строить (то же и отношений касается), надо учиться, и нелегкое это дело.
А я с вами не согласна. Наличие ума - совсем не в пользу гармоничных отношений. Чем проще человек, чем приземленней его запросы (даже в отношении женщин), тем легче ему живется. Вот Печорин, например?
Пока мой ребенок читал ?Героя нашего времени?, я не вспоминала, а как по телевизору увидела краем глаза ? вдруг поняла, что не помню ни строчки (только имена)! И решила перечитать. Какой человек!!! Какая драма души, сколько чувств, переживаний! (конечно, детям вряд ли понятно все это, им головы забивают чушью про мир и общество?)
Честное слово, удивляюсь: сколько лет прошло, а роман не утратил своей прелести. И эта прелесть, прежде всего, в том, что перед нами такой же живой человек как мы с вами, и страдает он так же, как могли бы страдать и мы.
Печорин теряет интерес к женщине, чуть только она поддается на его ухаживания. При этом его не хочется называть негодяем. Печорин ? сильная личность и очень благороден. Хуже была бы серость...
То, что молодой человек испытывает, это вовсе не животные страсти, а, скорее, какие-то причуды человеческой психики.
Клюковка, согласна с тобой на 1000%!!! Просто подходят люди друг другу или нет - определеяется в первые 15 минут... Все остальное - насилие над собой... А насчет Лермонтова , а еще могу посоветовать Достоевского - это что дохтор прописал...
Спасибо за Клюковку.)) Вы правы, что самые лучшие психологи это писатели. Я бы к ним еще прибавила режиссеров и музыкантов ))
И опять же согласная я!!! Только у кого мозги как прошибает (или душу)... а ето очень деликатный вопрос... и если можно, лучше на ты... :-)))
Клюкв, Онегин и Печорин - это "лишние" люди, психилогический феномен которых изучен до мозга костей. И их проблема и трагедия - не горе от ума. А леность души. Не терять интерес, развивать, уметь черпать из себя и из людей- это следующая ступень. Для этого нужен действительно не только недюжинный интеллект, хорошее внутреннее развитие, житейская мудрость, опыт... для этого нужна очень большая работа над собой.
Понятно, что развитому человеку нужны определенного уровня переживания, эмоции, адреналин. Какой самый простой адреналин? тот, который от стрессовчых ситуаций. Поэтому от душевной лени человек предпочитает не учиться извлекать эти эмоции из положительных моментов - от стрессов легче. И такие люди просто не знают, что делать с положительным результатом. Вот. Это подсознанка. Искореняется очень сложно... и с потерями.
Ну разве они лишние?! Я, конечно, понимаю откуда это, но согласиться с данным утверждением не могу, хоть убейте. Они не лишние ? они лучшие!!!
Людей неординарных, исключительных надо ценить за их дар, любить такими, какие есть, и не пытаться ?исправлять?.
Если они лишние, то кому тогда нужны рядовые?
Помните Незнайку?
- Нет, ты все-таки неисправим, Незнайка!
- Да, это очень хорошо, что я неисправим. Если бы я буду исправим, вся наша интересная жизнь сразу станет неинтересной?

А лентяи вообще двигатели прогресса! )))
Не уверена, что ссылка работает. www.banzay.kz/?pg=view&vip=15&razd=12&id=23
Это журнал ?Банзай?:
?Бытует мнение, что такая отрицательная черта характера, как лень послужила, тем не менее, двигателем прогресса человечества. Несмотря на великое множество поучительных произведений педагогической направленности, назиданий, оставленных потомкам мудрыми предками в виде пословиц-поговорок типа: ?Терпение и труд все перетрут?, ?Семь раз отмерь, один - отрежь?, ?Капля точит камень? и т.д., ратующих за самоотверженный, кропотливый труд и осуждающих лень, в жизни мы находим множество примеров иного плана.
? А лучшие умы России на рубеже 19-20 веков всерьез задумывались о природе русской лени, поднимая проблему разложения дворянского общества, страдающего нигилизмом и апатией. ?Нацией Обломовых? назвали россиян революционеры, используя образ литературного героя - лентяя и бездельника - в классовой борьбе. Спустя столетие проблема Обломовых превратилась в прямо противоположную. Российский драматург Михаил Угаров, автор пьесы ?Обломоff?, написанной им на основе романа И.Гончарова ?Обломов?, отметил, что обратился к ?школьному? произведению осознанно, с конкретной целью - реабилитировать ?обломовщину?. Сегодня многие молодые люди разрываются на нескольких работах, пытаются ?засветиться? во всех проектах, в которых представляется случай, лишь для того, чтобы быть ?конкурентоспособными?. В общем, пытаются быть Штольцами - антиподом лентяя Обломова. Но, распыляясь по мелочам, в конкретном отдельном случае современные Штольцы не могут сделать ничего стоящего, ведь ?шустрики поверхностны, только ленивый человек, встав с дивана, может совершить настоящее дело?. Отсюда рождается парадокс - трудолюбие, выражаемое в активности, усердии, старательности, рвении и прилежании (список лучших качеств человека можно еще долго продолжать), - не всегда благо?.?
Простите, что ушла в сторону. Уж очень хотелось защитить Печорина! ))) Он классный!
Klukva сказал(а):
Ну разве они лишние?! Я, конечно, понимаю откуда это, но согласиться с данным утверждением не могу, хоть убейте. Они не лишние ? они лучшие!!!

Немного не в ту степь. Лишнесть-нелишнесть здесь оценивается как литературный и психологический феномен с точки зрения социума. И лишние они потому что не смогли найти себе место и приложение в жизни. Себе и всем своим способностям, шарму и уму.
Разве были Онегин или Печорин счастливы? Нет.
И еще момент, если уж говорить о Печорине ))
Человеки такого уровня не задерживают взгляд на серости и посредственности. Вспомните хотя бы тех женщин, которые привлекали Печорина. Они все были яркими, нестандартными. На девушку не соответствующую своему вкусу Печорин бы и не посмотрел. Дело тут не в серостои... даже королева красоты с двумя высшими, мега-изобретательностью в постели и т.п. не сможет долго удерживать интерес такого человека.
Печорин ? сильная личность и очень благороден. Хуже была бы серость...

оффтоп наверн.. но скажу..
я с вами не согласна.. может, конечно, в школе учат именно так понимать это произведение, не знаю..
Печорин и есть серость.. не вижу никакой силы личности и благородства (
Я тоже так подхожу к Печорину. Хоть и пропогандировали в школе что он особенный. Да нет в нём ничего. Даж тот же пресловутый Ретт Батлер хоть и подонок наверно, но как женщину любил - 10 лет ее ждал. Вот это и показатель силы человеческой личности, а не это жалкое лепетание
инстинкты действую только очень косвено

Угу.. особенно реакция на громкий звук, влечение или переезд на другую квартиру.. практически неуловимые веяния инстинктов..
Не пойму, че вы путаетесь с таким простым, азбучным вопросом?....

По (природной) сути, любой мужчина стремится как можно больше "размножиться". Переспав с женщиной, по идее, ты свое дело сделал, и на ближайшие 9+ месяцев трахаться с ней не имеет смысла. Но вокруг полно других женщин, которые еще "могут забеременнеть". Это природная мужская полигамия. А в природе, кстати, где не придумали противозачаточных средств и самки до сих пор беременнеют, при таком раскладе активно размножаются "удачливые" самцы, менее "хорошему" может не достаться самок вовсе. Поэтому мужик, который спит с многими женщинами, подсознательно восринимается как "с выдающимися качествами".

Всякие там воспитания, общетсво, культура, все это вносит свой вклад. И, поэтому, никак нельзя сказать, что современный мужчина действует только "по инстинктам". Но и инстинкты никудане делись. Поэтому "новая" женщина всегда интересна и желанна. :)
увы, миф о мужской полигамии развеян. эхх, жаль.. сказка была правда хороша.. теперь ученые мужи копают в сторону мужской неприспособляемости..
Ну чегож так разочаровывать *практически рыдаю* Русские мужчины - форева!!! (и коня на скаку, и женщину тоже!!! :-)))
Ловец французов сказал(а):
увы, миф о мужской полигамии развеян

Сильно сомневаюсь.....
19.06.2007 в 15:33
Greg x3 @ An_Imal Ответить
:)

Всё правильно! Мифы развеяны! Теперь складывают былины. :)
Я вот неделю за своей щючкой ходил, 4 блесны нах, поймал, привез домой а жрать не стал
Женщина ищет лучше, а мужчина - новее...
:)

Когда долго добиваешься девушки, потом, овладев ею, не получаешь должного удовлетворения.
Почему так? Кто объяснит?

Нуууу, например.
Когда фильм долго и сильно рекламируют, после просмотра обычно бываешь разочарован.
Вам сильно разрекламировали секс, молодой человек! :))))
ИМХО, против природы не попрешь... :-/ Женщины, чем больше живут с мужчиной, тем больше его хочут, и раскрываются в сексе, а у мужчин - все с точностью до наоборот. Первый раз, может и взрыв могзгов, а потом только охлаждение (т.е. привыкание...)
согласна с Грегом..
вы вообще описали отношения, основанные ток на сексе.. а на нем вообще далеко не уедешь..
а интерес к человеку, любовь они хоть и основаны на сексуальном влечении тоже, но они у нас в голове.. это работа мозга и нашей души, а не гормонов и природы..
поэтому когда встретите девушку, которая останется у вас в сердце и в верхней голове, а не в нижней головке, то все будет по другому..
Хищник не может тратить много энергии на малокаллорийную добычу, а человеку не должно тратить много времени и сил на добычу несодержательног экземпляра.Отсюда и разочарования.Выбирайте качественнее цель.


Когда добиваешься девушку, она уже неинтересна... Почему???

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Посоветуйте гинеколога/клинику 47 Lel300 27.11.2016 в 11:03
igrinova.inna
Ищу купальник для художественной гимнастики 2 staska 28.03.2016 в 13:31
birain
аквариум 3 flaiming 28.03.2016 в 05:49
Yuga
подскажите тел. проверенной гадалки 3 Анна 1982 30.11.2015 в 20:46
raya74
гинекология 1 Гость 25.08.2015 в 16:51
Alef