Погода -17 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой


Фанат / Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Девичник

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Трудный выбор.

02.04.2007 в 13:02
Sofiko x0 Ответить
Вот еще одна тема для размышлений.
Жила в славном городе Н.Н. некая дама, растила дочь в гордом одиночестве (супруг ушел к другой еще на заре семейной жизни). И вот, мотаясь по работе в Москву, знакомицца она с муСЧиной, который впоследствии предлагает ей руку, сердце и прочие остальные органы для совместного проживания. :) Совместное проживание предполагается в 14-метровой комнате в 3-х комнатной квартире, где, помимо будущей свекрови проживает еще сестра с мужем и 2-мя детьми.
Дама соглашается. Потому что, во-первых, полюбила она этого товарища окончательно и бесповоротно. А во-вторых - счастье семейное на дороге не валяется, а очень даже кстати, учитывая недавнее продолжительное одиночество.
НО. Встает вопрос - а как же дочь?
А дочери остается 2-х комнатная нижегородская квартира в полное распоряжение, а также регулярно высылается энная сумма денеХ. И перед отъездом контролируется поступление в ВУЗ.
Вроде бы все в ажуре.

Но по факту получаем следующие результаты.
Мама, конечно, счастлива в новом браке, живет и наслаждается семейным счастьем (прямо фильм "Москва слезам не верит"). Но дочь, оставшись без присмотра: 1) на втором курсе завалила сессию, забрала документы и пошла работать продавщицей то ли газет, то ли фруктов. 2) с кем она там 19 лет от роду живет в этой 2-х комнатной квартире - тайна, покрытая мраком. 3) и совершенно не укладывается в то энное количество денеХ, которые мама ей высылает.
Все телефонные разговоры сводятся к взаимным упрекам. Мать сетует на то, что дочь живет "не так", а дочь огрызается фразами "отстань" и "не лезь в мою жизнь".
Видимо, мама, выбрав семейное счастье, сильно подпортила отношения с дочерью. Но ситуевина складывается таким образом, что перевезти ее в Москву нет пока никакой возможности, элементарно - некуда. Да и дочь не горит желанием менять жизнь ради матери.

Вопрос следующий. Как бы вы поступили в аналогичной ситуации, когда стоит выбор - взрослый ребенок или муж? (Про мелкого ребенка речь не ведем, на момент маминого отъезда девице было 17 лет - вполне сознательный возраст).
Ваши мнения?
02.04.2007 в 13:43
Ma~ x0 @ Sofiko Ответить
Перестала бы высылать деньги.
Серьезно. Деньги видимо предполагались как помощь на время учебы. А раз учиться девушка не желает - пусть значит сама себе на жизнь зарабатывает.
02.04.2007 в 18:13
Sergio x4 @ Ma~ Ответить
ага...на панели и заработает...
03.04.2007 в 00:40
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
Чей-то вы как-то... жестко.
Всеж-таки не чужая тетька, а родное дитятко, какое-никакое - а свое. Единственное! Ну не будет мама деньги высылать - и что? А вдруг покатится, сопьется там или еще чего похуже? Прям совсем-совсем не жалко и наплевать? Прям вот совершенно не интересно и безразлично?
Не верю... (с)
03.04.2007 в 09:08
кролик Роджер** @ Sofiko Ответить
Я с Ма полностью согласен, ибо другого способа, кроме, как вернуться в Нижний или забрать дочь к себе не вижу, но это не выход. Вина мамашки в том, что она в попу дочери дула все её 17 лет, тем самым дочерь стала потребителем. Она, по моему разумению, даже не задумывается о бытие мирском.
03.04.2007 в 10:43
Ma~ x0 @ Sofiko Ответить
А если будет высылать - то не покатится? Конечно раньше надо было ответственность и самостоятельность воспитывать.. Но до старости на своей шее держать дитятко, которое еще и ноги об тебя норовит вытереть- это не любовь уже а мазохизм. Как раньше после школы в 17 лет ехали поступать учиться в другой город, жили в общаге, старались подработать как-то. Да и сейчас многие приезжают в том же возрасте из деревень, райцентров. И не все далеко на панель идут. Многие устраиваются вполне успешно и добиваются многого своим трудом. Дитятко жалко конечно. Надо навещать, общаться, к себе приглашать, беседы беседовать, искать как-то общий язык, выяснять в чем причины, и что можно сделать. От Москвы до Нижнего не так далеко - многие так и живут на 2 города. 5 дней в неделю в Мск - на работе. В выходные - в Нижнем, с семьей... Но мужа бросать - это слишком.. Дитятко может само через год-два замуж выскочит - и маму попросит освободить жилплощадь..
03.04.2007 в 11:20
Sofiko x0 @ Ma~ Ответить
Надо навещать, общаться, к себе приглашать, беседы беседовать, искать как-то общий язык, выяснять в чем причины, и что можно сделать.

Вот это вот правильно. Получается, что не в деньгах дело-то, а в общении и взаимопонимании. ;) Вот только пока у мамы получается приезжать не чаще раза в месяц...
03.04.2007 в 11:57
Bruksa x0 @ Sofiko Ответить
ну не знаю....я понимаю, что девочке 17-ть лет...но в этом возрасте можно еще ой какие глупасти наделать:((( а если залетела, а мама в Москве сексом занимаецо и поддержать-направить некому?
"потерять" ребенка и его доверие ох как легко.....а приобрести дико сложно:((( ни один член мужика не стоит "потери" ребенка....
03.04.2007 в 13:30
VolNa x2 @ Bruksa Ответить
Вы так категоричны!!!Неужели женщина, воспитавшая ребенка одна, не имеет право на элементарное женское счастье? Она встретила своего человека, так пусть воспользуется этим шансом. А дочь свою она любит и не забывает...Осталось попытаться достичь взаимопонимания.
04.04.2007 в 17:35
Sofiko x0 @ Bruksa Ответить
дык эта тетенька 17 лет на воспитание ребенка положила. А теперь у нее, может быть, последний шанс свою личную жизнь наладить... Кому охота в одиночестве свой век коротать? Да и дитя уже, собсссно, не младенец...
05.04.2007 в 11:13
Bruksa x0 @ Sofiko Ответить
не понимаю я этих "последних шансов":((((
ПыСы - я вот не против в одиночестве встретить старость.
05.04.2007 в 14:45
Ma~ x0 @ Bruksa Ответить
Так никто не запрещает... Только великовозрастным дитятям чрезмерное внимание мамаш, которым больше приложиться некуда, скорее в тягость, чем на пользу...
09.04.2007 в 21:24
Sofiko x0 @ Sofiko Ответить
Читала... долго думала...
А почему попытка матери построить (наконец) свою личную жизнь воспринимается всеми как предательство со стороны дитятка? Дитятко не в грудном возрасте, вполне способно кормить себя, одевать и учить самостоятельно. Я еще понимаю, если бы девочке было 5 лет, 10, ну на крайняк 15. Но ей не 5, не 10 и даже не 15, а уже скоро 20 будет...
Почему слово такое: "бросила"?. Никто никого не бросал на произвол судьбы. Приезжает, навещает, жилье отдала в личное пользование, деньги высылает, учебой и всем остальным очень даже интересуется.
У дитятка право собственности на мать? А можно поинтересоваться - до скольки примерно лет?
09.04.2007 в 21:44
Кнопа x0 @ Sofiko Ответить
Sofiko сказал(а):
У дитятка право собственности на мать? А можно поинтересоваться - до скольки примерно лет?


Ну так чем же в таком случае мать не довольна? Девочка распоряжается своей жизнью на свое рассмотрение...Если бы мать хотела, чтобы все было иначе, как бы ей хотелось, надо было оставаться рядом и контролировать...
02.04.2007 в 14:04
sofy x0 @ Sofiko Ответить
может это говорит обида и ревность...да и возраст юношеского максимализма...перебесится...но вот чем это все кончится и поможет ли опека мамы))?
дочь уже большая, деньги слать перестать
02.04.2007 в 14:39
Kaisy x0 @ Sofiko Ответить
Если ребенок действительно взрослый, то никакой контроль со стороны родителей ему не нужен, а свободой он распорядится разумно и с пользой для себя. Тут ребенок поступает как полный эгоист: мама ему денежки гони, мама в его жизнь не лезь, да еще и мама виновата, что жизнь - это не сказка. Раз дочка работать начала, то пусть дочка с маминой шеи слезает. Имея двухкомнатную квартиру в Нижнем можно прекрасно жить с пользой для себя, и не напрягая других. К тому девушка уже вполне совершеннолетняя, так пусть сама и живет.
Что касается мамы - я бы на ее месте, наверное, тоже бы ребенка оставила в гордом одиночестве, с квартирой, студенткой ВУЗа и т.д. А если бы дитя оказалось таким полудурком, что перестало учиться и начало бы только деньги с меня качать, то оставила бы детеныша на самообеспечении. Пусть немного лиха хлебнет, может образумится.
02.04.2007 в 15:25
VolNa x2 @ Sofiko Ответить
Выбор сделан правильно, ведь дети вырастают и связь с родителями/мамой ослабевает, они начинают жить собственной жизнью даже находясь рядом.Потому нельзя делать ставку на них и жертвовать личным счастьем. Просто женщине надо избавиться от комплекса, что она пренебрегла дочкой.Со временем придет осознание, что дочь- взрослый человек и она вряд ли научит её своими советами жить правильно. Каждый человек строит свою жизнь сам на собственных ошибках.А помогать надо минимально, это развращает и, в данном случае, совершенно не расценивается, как любовь и забота.
02.04.2007 в 15:58
Bruksa x0 @ Sofiko Ответить
скажем так- я бы выбирала больше между коммунальными удобствами. И ни при какой бы сильной любви не поехала жить в практически коммунальную квартиру:(((
А за ребенком всё равно присмотр нужен....тут и до наркотиков недолго
02.04.2007 в 16:05
Ma~ x0 @ Bruksa Ответить
Ну и как ты за взрослым дитем усмотришь? 24 часа в сутки не будешь за ручку водить... Да и нет такого права у родителей.
02.04.2007 в 16:14
Вишня x0 @ Sofiko Ответить
незнай как бы я поступила... но по прочтении этого сообщения почему то стало жалко девченку :( аха... Было б ей лет 20-и больше , то согласилась бы с мнениями предудыщих высказываний о том, что типа деньги не высылать... и прочее... согласна в чем то с Бруксой:
скажем так- я бы выбирала больше между коммунальными удобствами. И ни при какой бы сильной любви не поехала жить в практически коммунальную квартиру:(((

плавали..аха... в смысле жили в коммуналке... и никакая любовь тут не поможет ... временно все ...
02.04.2007 в 16:27
VolNa x2 @ Вишня Ответить
Относительно возраста...А как же дети, которые уезжают учиться в другой город и начинают самостоятельную жизнь в 17лет и раньше? Здесь создано всё для вполне нормальной жизни.Мне кажется, что это дитё выращено в тепличных условиях от большой любви, в этом-то и есть причина того, что не умеет она организовать свою жизнь и отвечать за свои поступки.
02.04.2007 в 16:31
Bruksa x0 @ VolNa Ответить
Вы в 17-ть лет начали самостоятельную жизнь???
а если Вас мама на ёбаря променяет- Вы как к маме относицо будете?
02.04.2007 в 16:36
VolNa x2 @ Bruksa Ответить
Да, именно с 17 я начала самостоятельную жизнь.Но меня правильно воспитали родители, во мне нет того эгоизма, при котором иные детки считают, что родители им обязаны всю жизнь помогать и жить только ради их счастья и благополучия.
02.04.2007 в 17:07
Ma~ x0 @ Bruksa Ответить
Надо бы с уважением.
ага, как указывать маме, что она должна делать - так мы тут как тут
а как мама что скажет - отвалите, маманя, не учите меня жить :)
Странна позиция мужчины. снять в москве однокомнотную квартиру в жопе мира стоит порядка 500 баксов. Если они вдвоем зарабатывают столь мало, что не могут себе этого позволить - то какая разница, переезжал бы в нижний, раз так любит свою жену! Здесь хотя бы есть жилье, а работу бы нашли на те же деньги.
04.04.2007 в 10:57
Лап @ черника Ответить
Не мужчина тут двигатель. Мамка не хочет конкуренции взрослой молоденькой дочери.
Судя по устремлениям дочери, мать тож не сильно интеллигентная.
04.04.2007 в 11:18
Кинка @ Лап Ответить
Могу сказать о себе, когда мне исполнилось 18 лет, я училась на 2 курсе, мои родители уехали в другой город -Новосибирск, у меня папа -военый. Осталась я одна в 3 комнатной квартире. Деньги мне родители присылали. Ничего страшнрго со мной не случилось, в загул я не ушла, закончила универ с красным дипломом. И честно говоря была очень рада, что получила возможность жить самостоятельно. Ходила с подругами на дискотеки, в театр, кафе. Они иногда у меня ночевали. Я приглашала на праздники компании, т.к. площадь позволяла и однокурсники собирались у меня. Причем из спиртного крепче шампанского и 9-12 градусного вина ничего не было.
Эх, золотое время было!!!
А жила бы я с родителями, уже не так бы...
Родители мне звонили, я к ним приезжала на каникулы. Брошеной себя не чувствовала.
Так что все от человека зависит. Некоторые пить, колоться начинают, хотя и живут с родителями.
Дело тут не в контроле. Есть у ребенка здоровый инстинкт самосохранения - он всего этого будет сторониться. А нет, тут уж и контроль самый жесткий не поможет
04.04.2007 в 12:06
Sergio x4 @ Кинка Ответить
где я тогда был..ух...познала б ты рай разврата и пьянства ))))
На что только женщины ради мужика не готовы..
02.04.2007 в 22:45
ghgh @ Sofiko Ответить
Я тоже считаю, что мать дитя киданула...Ну можно же было не обязательно в Москву переться.Снять квартиру здесь. Навещать ее часто,контролировать учебный процесс... да она уже не маленькая, но и не взрослая еще, по крайней мере была на тот момент, когда мать ее покинула. А теперь все... поезд ушел, у девочки осталась обида. И от матери она уже отдалилась..
03.04.2007 в 00:46
Sofiko x0 @ ghgh Ответить
Дело в том, что вышеупомянутый муСЧина - военный. Потому не резон ему из города в город мотаться, вот дослужит - и хоть к черту на куличики. А дослужить осталось года 3 или 4.
Да и потом - за матерью уход нужен, болеет она сильно.
А женщину эту я могу понять. Все-таки одной жить не сладко, да еще столько времени. Тут не только что в коммуналку, в палатку переедешь. ))
02.04.2007 в 23:09
LuchS x0 @ Sofiko Ответить
я не чувствую что в праве упрекать ту или иную сторону... дочка получила обиду! Это вряд ли зарастет травой даже если чудом все наладится.... Ребенку надо самой строить жизнь... да велика вероятность того что все сложиться именно плохо... но я вряд ли бы смог переступить... и не смогу...
03.04.2007 в 10:26
Greg x3 @ Sofiko Ответить
:)

Вопрос следующий. Как бы вы поступили в аналогичной ситуации, когда стоит выбор - взрослый ребенок или муж?


Выпороть!!!
Обоих!!!
:)
во, самый правильный совет :)
03.04.2007 в 14:50
Klukva x10 @ Sofiko Ответить
У моей подруги мама когда-то также поступила. Только было нам не по 17, наверное, а лет 15-16. Мама уехала в другой город, в деревню, вышла замуж за свою первую любовь! Родила там еще двоих детей. Ну и ничего. Девушка самостоятельно училась, поступала в ВУЗ, жила здесь практически без родственников, привыкала к самостоятельности. Никто никого не обвинял.
Все зависит от человека. 17 лет - это достаточно самостоятельный возраст, как мне кажется.
06.04.2007 в 01:11
Кнопа x0 @ Sofiko Ответить
Я вот случай один знаю.Женщина рано развелась и осталась одна с сыном.Умненький мальчик рос, учителя хвалили, а потом эта женщина встретила свой "последний шанс" и стала заниматься личной жизнью, на мальчика по-просту говоря "забила". И понеслась. Мальчик познакомился с "плохой" девочкой, та втянула его в свою компанию. И как результат, она так и стала жить с тем мужчиной и сыном под одной крышей, сын учиться не захотел, работать тоже, постоянно тянул из нее деньги, и водил домой сомнительных молодых людей.Та женщина с таким сожалением говорила потом, что упустила сына и имено в тот момент, когда занялась собой.И если бы вернуть все назад, то она предпочла бы сына...Смысл ростить ребенка долгие годы, чтобы потом в один миг потерять его доверие,возможно что навсегда. Я бы лично воспринимала это как предательство не иначе.
09.04.2007 в 17:30
Кинка @ Кнопа Ответить
В один миг доверие не теряют. И не поверю я что девица в 17 лет, о которой шла речь, бросила учиться потому что мам уехала, а она одна осталась. А как же те, кто уезжает учится в другой город, живут в общежитии, никто их не пасет. Все от человека зависит. Я думаю, что и там ситуация не в одночасье сложилась.
Кот из дому- мыши в пляс.Вот, что получилось.Когда мой брат перестал ходить в институт,и мы об этом узнали для нас был шок, он скрывал этот факт, пока не пришла записька из инситута.И если бы не родители, которые чуть ли не за ремень схватились, так бы и остался неучем.Мораль сей басни такова.Нужно во время уйти в сторону, а не заранее.Дочь еще не твердо на ногах стояла, раз поступки у нее такие еще не зрелые...


Трудный выбор.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Посоветуйте гинеколога/клинику 47 Lel300 27.11.2016 в 11:03
igrinova.inna
Ищу купальник для художественной гимнастики 2 staska 28.03.2016 в 13:31
birain
аквариум 3 flaiming 28.03.2016 в 05:49
Yuga
подскажите тел. проверенной гадалки 3 Анна 1982 30.11.2015 в 20:46
raya74
гинекология 1 Гость 25.08.2015 в 16:51
Alef