Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Любовь без обязательств

У добродушного бабника Джейка и мошенницы Лэйни платонические отношения, их связывает только дружба. Но после того как они узнали о сексуальных отношениях друг друга с другими, их увлечение друг


В сердце моря / В 1819 году американский корабль В с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…
Снежная битва / Лучше забавы, чем снежки, для периода зимних каникул сложно придумать. Особенно преуспели в этом плане канадские мальчишки и девчонки. Государство расположено в таких широтах, что насладиться продолжительной зимой, трескучими морозами и обилием снега можно вдоволь. Маленькие жители одной из канадских деревень решили приятно провести время. Для этого они разделились на команды и принялись лепить снежки. Со временем их простая забава превратилась в нечто, намного большее, чем обычная детская игра. Участники забавы настроены решительно. Ни одна из команд не намерена проигрывать. Обстановка накаляется до предела. Чем же закончится их затея?


События города с 1 по 31 декабря


Волга. По следам маршрута М.П. Дмитриева / Русский музей фотографии

27 сентября — 19 октября в 11:00

Международный историко-фотографический проект «Волга. По следам маршрута М.П. Дмитриева»

Ежегодно Русский музей фотографии знакомит зрителей с фотографическим наследием, демонстрируя редкие и уникальные фотографии из своих фондов. Таким проектом является историко-фотографическое исследование «Волга. По следам маршрута М.П. Дмитриева». На реализацию проекта музей получил грант от ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Максим Петрович Дмитриев на протяжении 10 лет, с 1894 по 1903 гг., фотографировал Волгу от истока до устья: ландшафты, архитектурные и исторические памятники, виды волжских городов, быт и нравы людей, живущих в Поволжье. За эту грандиозную работу он был избран действительным членом Географического общества. Его снимки использовались во многих научных трудах.

Прошло более 100 лет, изменились природные ландшафты великой реки, изменился традиционный уклад жизни народов. Русский музей фотографии предлагает взглянуть на великую русскую реку Волгу глазами современных авторов спустя век после путешествия М.П. Дмитриева.

Основным мероприятием проекта стал международный фотографический конкурс «ВОЛГА. ПО СЛЕДАМ МАРШРУТА М.П. ДМИТРИЕВА». На конкурс было прислано более тысячи работ 70 авторов из Нижнего Новгорода, Рыбинска, Самары, Санкт-Петербурга, Тольятти, Твери, Гатчины, Сарова, Саратова, Балахны, Москвы, Городца, Кстово, Пушкино, Волжского, Екатеринбурга, Лысково, Череповца, Курской области, Ивановской области, Камско-Устьинского района Республики Татарстан, Минска. Представленные работы были сняты в 2004 – 2014 гг. в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областях, республиках Чувашия, Марий-Эл, Татарстан, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях.


Выставка работает с 27 сентября по 19 октября 2014 г.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).