Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Отцы и дочери

Кэти работает психологом в социальной службе. У нее есть все для счастливой жизни — она молода, красива и любима. Но ее отношения с Кэмероном складываются трудно и мучительно. Она словно боится


Манчестер у моря / Обстоятельства вынуждают Чандлера покинуть Бостон и вернуться в родной Манчестер, где он сталкивается лицом к лицу со своим прошлым.
"ЖИЗНЬ КАК В КИНО" / Концертную программу "ЖИЗНЬ КАК В КИНО" вокальная группа «ОДРИ-АКАПЕЛЛА» посвящает культовым актрисам советского и зарубежного кино: Татьяне Дорониной, Наталье Варлей, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Джулии Робертс и другим самым известным женским именам киноиндустрии.
Как отмечают авторы программы, «концертная программа "ЖИЗНЬ КАК В КИНО" – это Посвящение Женщине, женским талантам, женским судьбам, женской красоте». Соединение вокальных композиций с кадрами из фильмов с участием героинь проекта и с киноисториями из жизни (вокал + кино + тексты) – принципиально новый формат для "ОДРИ –АКАПЕЛЛА". В программе прозвучат 17 вокальных композиций в оригинальной аранжировке коллектива


События города с 1 по 31 марта


ВИК: «БЕГСТВО В ПЕТЕРБУРГ» / Нижегородский Государственный выставочный комплекс

5 февраля — 22 марта в 11:00

Яркий представитель питерского андеграунда 1970-х годов, современник «Аквариума» и «Машины времени» художник Вик впервые в Нижнем Новгороде представляет персональную выставку живописи и графики «Бегство в Петербург».

Вик – это не имя, это зов издалека, из эпохи, которую мы потеряли, да и она потеряла нас, из эпохи, когда было все трудно, но возможно.

Вик – это не имя, это пароль для прохождения в иное культурное пространство, где нет места интригам и коммерции, это пространство Чистого Образа, где художник свободен от обыденности для превосходства духа, разума и мастерства.

Вик – это не имя, это биография художника, позволившего себе быть свободным.

Вик – это имя творческой судьбы, сросшейся с телом, ставшей крыльями.



Вик (Вячеслав Юрьевич Забелин – кому интересно) – родился в 1953 г. и поэтому попал в тот исторический период, когда оформилась возможность реального, а не мнимого выбора творческой стратегии. Быть не художником он не мог, это очевидно, но и следовать отработанным до автоматизма приемам истлевшего советского искусства не мог тоже. Вик со своими друзьями сам создал новую среду, в которой внутренняя свобода стала важнее внешних рамок.

1970-е годы в Ленинграде стали новым ренессансом, когда боги и герои советской мифологии были не то чтобы безжалостно попраны, а просто оставлены в стороне. На просторах, свободных от их обломков, вдалеке от официоза, художники создали свой мир без насилия, без борьбы, но с явным присутствием независимости. «Аквариум», «Машина времени», «Поп-механика», «Митьки», «Алипий» и многое другое – пантеон новых героев, которые «никого не хотят победить», как гласил один из творческих манифестов того времени.

Открытие выставки состоится 5 февраля в 16.00 (НГВК, 1й этаж, правое крыло).

На вернисаже будет присутствовать автор.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).