Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Скайлайн-2

Хаос и паника - в мире. Небо закрыли нависающие над городами космические корабли, которые через огромные столпы света затягивают к себе на борт тысячи людей прямо с улиц.


Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
My Little Pony в кино / Шестерка любимых героев — Эпплджек, Флаттершай, Сумеречная Искорка, Пинки Пай, Рарити и Радуга Дэш — теперь на большом экране! Король Шторм захватывает Кантерлот и хочет лишить пони магии


События города на 7 ноября


Севастопольский вальс / Театр оперы и балета

18 февраля в 18:00
19 апреля в 18:00
12 мая в 18:00
10 мая в 18:00
16 января в 18:00

Это - романтическая история о любви и верности, а ещё о фронтовой дружбе и морском братстве.

Анонс постановки:

Константин Листов родился в Одессе, а значит, навсегда влюбился в море. С морем он связал свою судьбу. Константин Яковлевич не стал моряком, но с начала Великой отечественной войны и до 1945 года профессиональный композитор и пианист Листов служил музыкальным консультантом политуправления Военно – Морского Флота. Появлялись новые песни, в том числе и любимая всеми песня "В землянке" на стихи Алексея Суркова.

Но самой популярной песней Константина Листова остаётся знаменитый «Севастопольский вальс». Она стала своего рода музыкальной визитной карточкой Севастополя. В разных источниках называют разную дату рождения этой песни. Одни говорят, что написана она была в 1955 году, к 10–летию Победы. Другие утверждают, что появилась песня в 1956 году к столетию Первой обороны Севастополя. Сходятся все только в одном, что после исполнения песни по радио весь Советский Союз запел строки из неё.

"Когда я писал эту песню,— вспоминал композитор,— я видел перед собой картину вечернего Севастополя, освещенного лучами заходящего солнца… Наступает прохлада, с моря дует свежий ветерок. Матросы в белоснежных выутюженных форменках собираются на Приморском бульваре, где многих ждут любимые девушки. Шутки, смех, танцы — во всем чувствуется молодая радость жизни. А наутро корабли уходят в море".

В 1961 году к 20-летию начала войны появилась оперетта Константина Листова «Севастопольский вальс». Композитор писал о том, что война — это не только невзгоды и потери. Это ещё и судьбы людей, и, конечно же, любовь.

В нашем театре в первый раз оперетта была поставлена в 1961 году, и во второй раз в 2005 году к 60-летию Победы. Эту постановку осуществил Заслуженный артист России Заслуженный деятель искусств Белоруссии Отар Дадишкилиани. Тема фронтовой дружбы для него очень важна и близка. Отар Михайлович - фронтовик, он был в военном Севастополе, сражался в 51 армии 4-го Украинского фронта.

В главных героях оперетты К. Листова «Севастопольский вальс» лейтенанте Аверине и медсестре Любаше люди военного поколения видели себя. А современные зрители снова и снова восхищаются потрясающей силой духа и безграничной теплотой сердец тех, кто подарил нам Великую Победу.

В роли Лейтенанта Аверина выступит Заслуженный артист РФ Дмитрий Суханов. Медсестру Любашу исполнят Лауреат премии «Творческая удача» Надежда Маслова и Лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Ульяна Старкова. Дирижёр спектакля – Роман Демидов.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).