События города с 19 февраля по 19 марта


Снежная королева

Е. Шварц

Спектакль в 2-х действиях
Ограничение на просмотр: 6+

Режиссёр-постановщик: народный артист России Александр Мишин
Художник: Ирина Кострина
Композитор: Александр Шишкин

Нижегородский государственный академический театр кукол 21 февраля в 11:00

Космический мир Снежной королевы

В новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на премьеру музыкальной полнокупольной сказки «Космический мир Снежной королевы». Отправившись в лес кататься на сноубордах, Ваня и не подозревал, что обыкновенная прогулка обернётся бедой. Чтобы спасти сестру Женю, которая неожиданно оказалась в плену у могущественной и бессердечной Снежной королевы, мальчик отправился в опасное путешествие по её космическим владениям…

Нижегородский планетарий 21 февраля в 11:30

Космический тренажер

Космический тренажер
12+
Возрастные ограничения: 12+
В Нижегородском планетарии в зале «Космонавтика» установлен уникальный космический тренажер ручного сближения и стыковки космического корабля «Союз-ТМА» с Международной космической станцией.

Нижегородский планетарий 22 февраля в 15:30

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 19 февраля в 11:30
22 февраля в 13:00

Тёмная материя

«Темная материя» – новое полнокупольное шоу, объясняющее природу темной материи, которая составляет 80% массы во Вселенной. Поиск темной материи является самой острой астрофизической задачей нашего времени, решение которой поможет нам понять, почему Вселенная такая, какая она есть, откуда она появилась и как развивалась на протяжении миллиардов лет.

Нижегородский планетарий 19 февраля в 19:30

В глубины вселенной

Прекрасное и загадочное, ночное небо, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, однако всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно.

Планетарий 22 февраля в 18:00

Музыка среди звёзд

Не упустите уникальную возможность послушать все концерты "Времена года" Антонио Вивальди в круговороте звезд и космических пейзажей!


Нижегородский планетарий 22 февраля в 18:30