Курсы валют $57.61   €68.14

Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Тэд-путешественник и Тайна царя Мидаса

Тэд, не самый удачливый и ловкий исследователь и путешественник, и его странноватые друзья, в числе которых настоящая мумия и смышленый пес Джефф, отправляются на розыски злобного богача Джека


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


События города с 21 октября по 21 ноября


Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земля

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий. Часть этих публикаций представлена на выставке.

Усадьба Рукавишниковых 3 января — 30 декабря в 10:00

Коллекция художественного серебра

В экспозиции представлена коллекция художественного серебра XV — начала ХХ веков. В специально оборудованном зале демонстрируется около 100 произведений декоративно-прикладного искусства, выполненных из драгоценных материалов. В 8 витринах показаны работы русских мастеров, том числе высокоценные с исторической и художественной точек зрения блюда, кубки, чаши, нательные и напрестольные кресты, изделия знаменитых фирм — Фаберже, Хлебникова, братьев Грачевых. Отдельная витрина посвящена западноевропейскому прикладному искусству. В основном это изделия немецких мастеров серебряников и златокузнецов XVII-XVIII вв., в том числе известных аугсбургских ювелиров.

Нижегородский государственный художественный музей 19 февраля — 31 декабря в 10:00

Юрков. Новейшая история

Александр Николаевич Юрков (1935-2014 гг.) — уникальный человек, театральный художник-постановщик, и актер, и режиссер, но большую известность он получил как художник-флорист. В станковых работах он использовал нетрадиционные материалы и технологии. К числу наиболее ярких творческих находок принадлежит создание техники «флорийской мозаики» — художник создавал лиричные, задушевные картины без единой капли краски: их сочная теплая палитра состоит … из листьев и трав. Техника флорийской мозаики кропотлива и трудоемка, требует особой зоркости и сосредоточения. Художник разглядел в пожухлой опавшей листве неиссякаемый источник тонких цветовых градаций, глубоких переживаний и философских раздумий.

Выставочный комплекс 21 февраля — 31 декабря в 10:00

Выставка "Простые чувства"

«Простые чувства» - это пространство отношений, возникающие между зрителями, произведениями искусства, художниками и историко-культурным контекстом Нижнего Новгорода.

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 27 июля — 10 декабря в 12:00