Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Детям о космонавтах

Сейчас космонавты в течение многих месяцев работают на Международной космической станции. Конечно, их жизнь в условиях невесомости сильно отличается от привычной. Нижегородский планетарий приглашает


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


События города с 20 января по 20 февраля


Кино

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…

Планетарий 20 января в 10:30

Детям

Морозко

М. Шуринова

Режиссёр-постановщик: народный артист России Александр Мишин
Художник: Марина Зорина
Композитор: Александр Шишкин

Ограничение на просмотр: 4+

Нижегородский государственный академический театр кукол 20 января в 11:00, 13:30

Театры

Наш городок

«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», вспоминается невольно Экзюпери после прочтения пьесы Торнтона Уайлдера «Наш городок»… В этом городке – таком же, как и наш, как и многие другие, всё идет свои чередом: люди ссорятся и мирятся, влюбляются, играют свадьбы, воспитывают детей. Но… время идет – и проживается жизнь – единственная и неповторимая. Для чего мы живем, как научиться дорожить каждым мгновением, как быть счастливыми в конце концов? Надо ли отвечать на столь трудные вопросы – и существует ли ответ… Но пытаться найти его в очередной раз стоит. Вместе с театром, вместе с актерами, вместе с Ромео и Джульеттой XX века…

Театр Драмы 20 января в 11:00

Театры

Буратино

Как хорошо гулять на свежем воздухе с друзьями, а не сидеть дома за компьютером, тем более, когда на улице прекрасная погода: можно играть в футбол, в прятки и другие веселые игры. А еще можно играть в театр, как это сделали ребята в своем дворе, разыграв веселую и поучительную историю про деревянного мальчика.

Театр «Преображение» 20 января в 11:00

Театры

Детям о звёздах

Нижегородский планетарий отправиться в удивительное путешествие и узнать как можно больше о далёких звёздах приглашает юных зрителей.

Планетарий 20 января в 11:20

Театры

Прощальные гастроли

Смешная и грустная, очень трогательная история про женщин и про любовь. В спектакле рождается удивительный жанровый сплав мелодрамы, комедии и даже трагедии, который вызывает в душе зрителя яркое чувство сопереживания.

Театр Комедия 20 января в 12:00

Театры

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

Музыкальная фантазия в 2-х действиях

Театр юного зрителя 20 января в 12:00

Театры

Звёздные друзья зайчонка Тафика

Сказочный сюжет, анимацию, оригинальную графику и музыкальное оформление для своих зрителей приготовил Нижегородский планетарий. Полнокупольная программа Звёздные друзья зайчонка Тафика отвечает на многие важные впросы: Почему солнышко появляется в одной стороне, а исчезает в другой? Почему наступают день и ночь? Почему земля вращается? Программа рассчитана на любознательных почемучек, у которых уже есть первоначальные представления и знания об окружающем мире.

Планетарий 20 января в 12:00

Кино

Детям о космонавтах

Сейчас космонавты в течение многих месяцев работают на Международной космической станции. Конечно, их жизнь в условиях невесомости сильно отличается от привычной. Нижегородский планетарий приглашает юных зрителей в зал «Космонавтика» узнать всё самое интересное о рабочих буднях, отдыхе и быте покорителей космоса.

Планетарий 20 января в 12:20

другое...

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 20 января в 13:00

Детям

За волшебным шаром в космические дали

Дорогие друзья, Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «За волшебным шаром в космические дали»!

Здесь вы сможете приоткрыть завесу времени и оказаться в прошлом. Герои программы - Аня Синичкина и Ваня Веничкин вместе с ребятами отправятся на место старта Гагарина, заглянут в лунную обсерваторию, окажутся в Калуге начала 20 века, прокатятся в космическом лифте…

Приходите, будет интересно!

Планетарий 20 января в 14:35

Детям

Космический тренажер

Космический тренажер
12+
Возрастные ограничения: 12+
В Нижегородском планетарии в зале «Космонавтика» установлен уникальный космический тренажер ручного сближения и стыковки космического корабля «Союз-ТМА» с Международной космической станцией.

Нижегородский планетарий 20 января в 15:30

Театры

Маленькие трагедии

1-е отделение «Моцарт и Сальери». По мотивам пьесы А.С. Пушкина Пластический спектакль . Сплетни о причастности Сальери к смерти Моцарта, отравили жизнь композитора, стали причиной его сумасшествия, его проклятием. Однако злободневность темы «маленькой трагедии» Пушкина вовсе не в криминальной подоплёке сюжета, а в том печальном факте, что ненависть и зависть продолжают вмешиваться в нашу жизнь, выбирая всё новые жертвы.

Театр «Преображение» 20 января в 16:00

другое...

Невидимая мощь вселенной

Исследование космического излучения помогает ученым лучше понять процессы, которые происходят во Вселенной.Космические обсерватории Ньютон и Интеграл изучают рентгеновское и гамма-излучение.

Планетарий 20 января в 17:00

Театры

Иоланта

Либретто - М.И. Чайковского по драме Г. Герца «Дочь короля Рене»

Постановка 1974 года

Дирижёр-постановщик - народный артист России, профессор Владимир Бойков
Режиссер-постановщик – Олег Долгополов
Художник-постановщик – Василий Баженов
Дирижер – главный дирижер театра, лауреат премии города Нижнего Новгорода Евгений Шейко

Вы перенесетесь в Южную Францию XV века. Это гимн-притча о всепобеждающей силе любви и великой милости Бога. В Провансе, в древнем замке короля Рене, уединённо живёт его дочь – прекрасная Иоланта. Проводя спокойные дни в окружении заботливых подруг и старой кормилицы, девушка не знает о своём несчастье. Она слепа! Смертная казнь ждёт того, кто нарушит запрет короля и расскажет ей о недуге.


Театр оперы и балета 20 января в 18:00

Театры

Пушкин. Триптих

Неподалеку от Нижнего Новгорода, в селе Большое Болдино, написал целый ряд своих лучших произведений осенью 1830 года Александр Сергеевич Пушкин. Среди них «Повести Белкина» – антология литературных стилей и широкая панорама русской жизни XIX века. «Пушкин. Триптих» – это три повести из цикла: «Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель», «Метель», поставленные тремя разными режиссерами.

Комедiя 20 января в 18:00

Театры

Метод Гронхольма



На сцене будет происходить так знакомое теперь уже всем нам «тестирование при приеме на работу». Необычное (по методу психолога Гронхольма), странное, иезуитское, призванное показать всю подноготную каждого претендента на высокооплачиваемую должность коммерческого директора трансконтинентальной компании. Кто выиграет в этой настоящей психологической бойне? На что готовы мы ради карьеры, чем можем пожертвовать, через что переступить? Оказывается, через многое…

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 20 января в 18:30

другое...

Млечный путь

«Это Млечный Путь расцвел нежданно садом ослепительных планет» - Николай Гумилев. Один из многочисленных звёздно-газовых островов Вселенной является наша Галактика… В полнокупольной программе Нижегородского планетария «Млечный путь: прогулка по «звёздному колесу» вас ждет увлекательное путешествие по просторам этой гигантской звёздной системы, где можно будет узнать о её форме и строении, о том, какое место в ней занимает Солнечная система.

Планетарий 20 января в 19:00