События города с 4 октября по 4 ноября


другое...

Астрономическая азбука

В Большом звёздном зале — премьера полнокупольной программы "Астрономическая азбука".Какая книга самая первая в жизни каждого человека? Конечно, азбука! А знаете ли вы, что она может быть волшебной? Вместе с первоклассницей Любашей ребята отправятся в необыкновенное путешествие по страницам удивительной астрономической азбуки, узнают много нового и интересного о Вселенной: Солнце, Луне, Земле, планетах Солнечной системы, звёздах и других небесных телах.

Нижегородский планетарий 4 октября в 13:00
5 октября в 12:00

Театры

№13

Автор: Рей Куни
Комедия в 2-х действиях
Перевод с английского и редакция М. Мишина
Продолжительность спектакля: 2 часа 45 минут
Премьера состоялась 27 мая 2004 года
Ограничение на просмотр: 16+

Убойная классическая комедия положений, какие рождаются раз в столетие!

Если вы хотите элегантно отдохнуть и провести беззаботный вечер, то «№13» («Out of Order»-«Беспорядок») то, что нужно. Пьеса Рея Куни в 1999 году была удостоена престижной премии Лоуренса Оливье, а в 2000-м признана лучшей комедией в Европе! Пьеса «№ 13» - это пьеса высокого уровня и по интриге, и по сюжету, и по бесконечной веренице совершенно немыслимых, потусторонних, детективных, юмористических ситуаций, которые присутствуют в ее тексте. Спектакль «№ 13» - это спектакль-праздник: гомерически смешной, по-детски беззаботный и по-актерски невероятно талантливый, с абсолютно неповторимым колоритом. Юмор этого спектакля не только в актерских работах и масштабе режиссерского воображения, но и в невероятном фарсовом сюжете Рэя Куни, закрутившего комедию вокруг "безжизненного мужского тела средних лет"…

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М.Горького 4 октября в 18:30

другое...

В глубины вселенной

Прекрасное и загадочное, ночное небо, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, однако всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно.

Планетарий 5 октября в 13:00

Театры

Корсар

Корсар

Театр оперы и балета 6 октября в 18:30

Театры

Фиолетовые облака

Сцена жестока. Сценический успех редко совместим с безоблачной семейной жизнью, и часто артистам приходится делать выбор между семьей и искусством.

Комедiя 6 октября в 18:30