События города на 9 марта


За волшебным шаром в космические дали

Дорогие друзья, Нижегородский планетарий приглашает на полнокупольную программу «За волшебным шаром в космические дали»!

Здесь вы сможете приоткрыть завесу времени и оказаться в прошлом. Герои программы - Аня Синичкина и Ваня Веничкин вместе с ребятами отправятся на место старта Гагарина, заглянут в лунную обсерваторию, окажутся в Калуге начала 20 века, прокатятся в космическом лифте…

Приходите, будет интересно!

Планетарий 9 марта в 11:30

Космический тренажер

Космический тренажер
12+
Возрастные ограничения: 12+
В Нижегородском планетарии в зале «Космонавтика» установлен уникальный космический тренажер ручного сближения и стыковки космического корабля «Союз-ТМА» с Международной космической станцией.

Нижегородский планетарий 9 марта в 16:00

Рассвет космической эры

Первые космические завоевания человечества… Кто были те смельчаки, бросившие вызов космосу и отправившиеся в неизведанное? Какими терниями был устлан путь от запуска первого космического спутника до пилотируемых полетов и захватывающей миссии на Луну?Самая точная историческая реконструкция первых шагов человека в космосе в полнокупольной программе «Рассвет космической эры» (компания Mirage3D, Нидерланды, 2008).

Нижегородский планетарий 9 марта в 16:00

Тёмная материя

«Темная материя» – новое полнокупольное шоу, объясняющее природу темной материи, которая составляет 80% массы во Вселенной. Поиск темной материи является самой острой астрофизической задачей нашего времени, решение которой поможет нам понять, почему Вселенная такая, какая она есть, откуда она появилась и как развивалась на протяжении миллиардов лет.

Нижегородский планетарий 9 марта в 18:00