События города на 1 февраля


Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи

Вы будете свидетелями увлекательных приключений пингвина-путешественника с южного полюса Джеймса и обаятельного медведя Владимира с северного полюса, встречающиеся во льдах Арктики.

Планетарий 2 февраля в 13:00
1 февраля в 11:30, 14:30

Космический мир Снежной королевы

В новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает ребят и их родителей в Большой звёздный зал на премьеру музыкальной полнокупольной сказки «Космический мир Снежной королевы». Отправившись в лес кататься на сноубордах, Ваня и не подозревал, что обыкновенная прогулка обернётся бедой. Чтобы спасти сестру Женю, которая неожиданно оказалась в плену у могущественной и бессердечной Снежной королевы, мальчик отправился в опасное путешествие по её космическим владениям…

Нижегородский планетарий 1 февраля в 13:00

Космический тренажер

Космический тренажер
12+
Возрастные ограничения: 12+
В Нижегородском планетарии в зале «Космонавтика» установлен уникальный космический тренажер ручного сближения и стыковки космического корабля «Союз-ТМА» с Международной космической станцией.

Нижегородский планетарий 1 февраля в 15:30
2 февраля в 15:30

Экскурсия по планетарию

Экскурсия по Нижегородскому планетарию знакомит посетителей со всеми залами и различными формами работы планетария. В зале «Астрономия» зрители увидят «настоящее» звездное небо, созданное оптико-механическим проектором, в зале «Космонавтика»настоящий космический тренажер, а в Большом звездном зале смогут оценить зрелищные эффекты, полученные с помощью цифрового оборудования.

Планетарий 1 февраля в 16:30

Тёмная материя

«Темная материя» – новое полнокупольное шоу, объясняющее природу темной материи, которая составляет 80% массы во Вселенной. Поиск темной материи является самой острой астрофизической задачей нашего времени, решение которой поможет нам понять, почему Вселенная такая, какая она есть, откуда она появилась и как развивалась на протяжении миллиардов лет.

Нижегородский планетарий 1 февраля в 17:00

В глубины вселенной

Прекрасное и загадочное, ночное небо, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, однако всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно.

Планетарий 1 февраля в 19:00