Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Программа "Romcom Shorts. Смех по любви"

Под брендом Romcom Shorts скрывается подборка из восьми короткометражек в жанре романтической комедии.


Angry Birds в кино / Знаменитые птички уже в кино! Теперь есть возможность узнать о том, как началось великое противостояние птиц и свиней. Но самое интересное в том, что теперь у любимых персонажей наконец появятся свои истории. К тому же, создатели обещали раскрыть парочку секретов игры.
Непрощенный / Йон покидает стерильные стены исправительной колонии для несовершеннолетних, где провел два года. Ему предстоит возвращение в обычный мир – на семейную ферму, к отцу и брату, в школу, к бывшим друзьям и одноклассникам, в городок, где родственники убитой девушки живут по соседству и никогда не простят парню совершённое преступление…


События города на 26 июня


Выставка прикладного искусства "Гжельские традиции"

Исаев Сергей Владимирович — член Союза художников России (2000 г.), художник, которому повезло найти свое призвание и своего зрителя. Учась в школе, он занимался в изостудии. Простая живопись его не привлекала, желание что-нибудь делать своими руками привело в Гжельский техникум на отделение керамики.

Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского 14 — 26 июня в 10:00

Уронили мишку на пол…

Приглашаем вас на выставку в «Игрушечном музее». Здесь можно увидеть целый зоопарк: пингвины фирмы Steiff, звери из ГДР, арена цирка с дрессированными медведями, слонами и тюленями. Советские медведи от 1930-х до 1990-х годов из бабушкиного сундука. Каждый рождённый в Советском Союзе найдёт своего любимого медведя, с которым засыпал в детстве.

Игрушечный музей 1 июня — 31 августа в 10:00

Созвучие образов

Экспозиция «Созвучие образов», приурочена к 60-летию нижегородского художника Квача С.И. В выставке представлено около 100 работ разных лет, но основу выставки составили работы 2014 - 2016 годов. Пейзаж, портрет, натюрморт и тематическая композиция представлены в живописи и графике.

Нижегородский государственный выставочный комплекс 2 — 26 июня в 10:00

Защитник старины глубокой

В общественном сознании имя Агафонова прочно связано с Нижегородским кремлем, хотя его творческая деятельность была гораздо шире и многограннее. Это вполне объяснимо и оправдано, ведь кремль как единый архитектурный ансамбль и средоточие власти и славы Нижегородской области, действительно, существует благодаря гению Агафонова. Трудно представить себе историю сохранения и возрождения нижегородской архитектуры без имени Агафонова, который и сам стал одной из легенд нашего прекрасного древнего города. Сегодня этой легенде исполняется 100 лет.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 1 декабря в 10:00

Нижегородское искусство XX века. Классика

Нижний Новгород всегда был одним из крупнейших художественных центров страны. Но недостаточное количество данных, небольшое число исследований, посвященных развитию нижегородского искусства, не создают цельную картину местной художественной жизни. А главным образом, ни зрители, ни исследователи не имеют возможности постоянного общения с произведениями ярких самобытных художников, каковыми была наполнена городская среда. На выставке представлены работы художников от начала до конца ХХ века разных направлений и эстетических позиций от классического реализма до наивного искусства. Уникальным экспонатом выставки является рисунок Ольги Андреевны Карелиной, дочери и ученицы знаменитого художника-фотографа Андрея Осиповича Карелина

Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского 1 января — 1 декабря в 10:00

Особая кладовая

На выставке «Особая кладовая» экспонируются предметы так называемого «спецхранения». Это серебряные и золотые изделия, которые хранятся в музее и которые в большинстве своем ранее никогда не экспонировались. Они изготовлены в разное время (начиная с VII века по ХХ столетие) и в разных стилях, в разных странах и городах, имеют разное назначение и разные судьбы… Среди памятников и выполненные на заказ уникумы, и массовая продукция бытового назначения.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земли

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Несокрушимый щит России

В основу экспозиции «Несокрушимый щит России» положена история Нижегородского кремля: от первого детинца XIII века до каменной крепости века XVI. Уникальные археологические находки, экспонаты из фондов музея-заповедника, среди которых доспехи и вооружение воинов XV — XVII вв., использование методов исторической реконструкции, помогают представить жизнь и быт первых поселенцев нижегородской земли.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 31 декабря в 10:00

Исторические и мифологические образы в западноевропейском искусстве

Античные мифы получили широкое распространение и на протяжении веков подвергались глубокому изучению толкованию и интерпретации. Нет ни одного вида искусства, на которое они не оказали бы влияния. Древние мифы и легенды несут в себе мощный заряд философского, этического и эстетического осмысления жизненных явлений, ставя перед человечеством вопросы, которые до сих пор остаются актуальными. В западноевропейском искусстве XVII-XVIII веков картины на мифологические темы имели огромную популярность. Мастера эпохи Ренессанса и Просвещения сформировали в своем творчестве сложную и многообразную иконографию античных сюжетов.

Дом Сироткина (Нижегородский государственный художественный музей) 1 января — 31 декабря в 10:00

Рерих-Живые полотна

Новая, уникальная и самая загадочная мультимедийная выставка “Рерих - Живые полотна” с непередаваемой энергетикой горных походов и приключений. Большинство работ сделано в формате ps-3D, что позволяет посетителям почувствовать себя внутри картины, сать ее частью.

Люмьер-Холл 8 апреля — 3 июля в 11:00

Марк Шагал. Выставка одной картины

"Портрет брата Давида с мандолиной" относится к числу работ, созданных Марком Шагалом во время первой мировой войны.
В 1914 году Марк Шагал пишет портрет брата. Давид перебирает струны мандолины, сидя у окна, окрасившего всю картину в знаменитый шагаловский синий цвет. В этой работе проявлены основные качества художественного видения и авторского почерка художника, его раннего, наиболее цельного и ценного периода..

Художественный музей (Верхневолжская) 26 июня — 3 июля в 11:00

"Я и мой мир". Выставка работ выпускников "Нижегородской фотошколы"

Пришло время для итоговой выставки "Нижегородской фотошколы". Для учащихся фотошколы выставка – экзамен. У авторов есть возможность взглянуть на свои и чужие работы в музейном пространстве. А для посетителей – это знакомство с новыми авторами и с новыми вариациями на вечные темы.

Русский музей фотографии 25 — 26 июня в 11:00

Пределы цвета

"[Пределы] цвета" – выставка-тест. Здесь собраны работы 9 известных художников из Москвы и Нижнего Новгорода. Сравнивая и противопоставляя свои чувства от этих картин, фотографий и арт-объектов, можно понять, что одна и та же палитра может как создавать бушущие противоречия, так и создавать тотальный дзен и умиротворённость.

Галерея Futuro 19 июня — 31 июля в 12:00

Выставка 5-ти художников

Приглашаем вас на выставку «Post scriptum». В экспозиции представлено около 40 работ пяти нижегородских художников: Вячеслава Головченко, Виктора Грязнова, Александра Лаврова, Вячеслава Куликова и Дмитрия Яновского. Название «Post scriptum» обращается к эпистолярному жанру, и каждая работа представляет собой размышление о времени.

Нижегородский государственный художественный музей 18 июня — 30 июля в 16:00

Розмари Трокель

Розмари Трокель — важная персона в мировом современном искусстве, женщина, осуществившая революцию в музеях и галереях, провозгласив источником своего вдохновения вязание и кухонную плиту. Трокель изменила многовековую традицию, отделявшую «высокое искусство» от рукоделия и от занятий, которые традиционно считались женскими — а значит, не имевшими права претендовать на признание и художественный статус. «Розмари Трокель. Рисунки, объекты, видеоарт» — первая в России большая выставка немецкой художницы.

АРСЕНАЛ (Нижегородский филиал Государственного Центра современного искусства) 21 июня — 2 октября в 19:00

Большой теннис для всех

Теннис — это и игра, и вид спорта. Это не просто скучные передвижения, а совмещённые с захватывающей игрой. Теннис как игра даёт много позитивных эмоций и большой заряд бодрости, а как спорт развивает очень много хороших качеств: координацию, реакцию, отличную физическую форму, терпеливость,ловкость.

Стадион Локомотив 26 июня в 17:00

Открытие летнего сезона в пансионате «Буревестник»

Дождались! Снова пришло лето! 92 дня солнца, радости и хорошего настроения! А на открытие летнего сезона Вас приглашает пансионат "Буревестник"!

Пансионат «Буревестник» 18 июня — 20 августа в 10:00

Детская программа "Спасатели" на прогулочном теплоходе.

Приглашаем вас на речную прогулку с детской программой "Спасатели".
Если в душе ваш ребенок настоящий спасатель, то эта программа для него!
Ведь наши веселые щенки ищут помощи у своих храбрых друзей! Вместе с ними детям предстоит пройти все испытания, чтобы спасти наш корабль. Но не стоит бояться: все задания безопасны и требуют от ребят хорошего настроя и желания поиграть.

Речной Вокзал (Причал №6) 26 июня в 12:00

Пустите детей на кухню

Занимательные уроки для детей - теперь и в летнее время! Каждое воскресенье ваш ребенок будет
готовить с шеф-поваром и шеф-кондитером ресторана «Salvador Dali».

Salvador Dali 26 июня в 14:00

Прыжки с Cats team

Приглашаем всех желающих на прыжки с Медицинской. Высота - 48 метров. Полученные от вас взносы пойдут на покупку и оперативную замену снаряжения, а так же на его доставку к месту проведения мероприятия. Всё это нужно для продолжения безопасных прыжков и проведения прыжков вообще.

Жилой дом на Медицинской 13 26 июня в 12:00

«День Молодежи»

Это незабываемые деньки активного и здорового отдыха в красивейшем месте области.
Организаторы подготовили увлекательную развлекательную программу: конкурс Мисс Усадьба, парад Красоток, дискотека в великолепном зале Ресторации.
Для ценителей активных видов развлечений состоятся состязания по настольному теннису, а также пляжный волейбол на берегу прекрасной реки Лоймина.

Загородный клуб Усадьба 24 — 26 июня в 10:00

Шахматный фестиваль «Chessfamily»

Приглашаем вас на уникальный шахматный фестиваль!
Шахматный фестиваль «Chessfamily» пройдет в пансионате «Буревестник» в Городецком районе. Можно поучаствовать в соревнованиях и просто отдохнуть всей семьей. В программе мероприятий, помимо шахматного турнира, развлекательная программа (футбол, волейбол, теннис, бильярд, кинозал, дискотека и многое другое)

пансионат «Буревестник» Городецкий район 17 — 26 июня в 10:00

Квест «Секретный НИИ»

Или вы за час разберетесь, как устроена система доступа секретного НИИ, или система самоуничтожения разберет вас!

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Культ»

Известный этнограф Николай Маклаев исчез при таинственных обстоятельствах. Вероятно, исчезновение связано с его последними исследованиями древнего культа. Русское географическое общество посылает вас в Дом Николая, чтобы разобраться в случившемся.

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Наутилус капитана Немо»

После кораблекрушения вы оказались на легендарном Наутилусе. Хозяин субмарины не желает, чтобы на суше узнали о его сверхсекретном изобретении, поэтому Наутилус начинает погружение! Через час вы будете полностью под водой, если только ваша попытка бегства не окажется удачной.

Локация на Звездинке 1 января — 31 декабря в 10:00

Вин чун

Посетите занятие по «Вин Чун». Первый уровень обучения Вин Чун – это форма Сиу Лим Тао («Малая идея»). Вы сможете научиться принимать и сохранять правильное положение тела. Получаете основные знания о принципах построения техники. В процессе обучения запомните на уровне рефлекса базовую стойку и все основные движения рук.

Дом культуры им. Я.М. Свердлова 26 июня в 11:00

Завтрак

Приглашаем вас провести незабываемые выходные в компании "Циферблат"! Приглашаем вас позавтракать!

Циферблат 26 июня в 11:00

VII Международный архитектурный фестиваль "О'ГОРОД-120"

Приглашаем вас в сквер им.Свердлова.

Сквер им. Свердлова 23 — 26 июня в 12:00

Salsa Open-air

Приглашаем вас незабываемо провести выходной!

Катер Герой 26 июня в 18:00

Прогулки по Волге

"На теплоходе музыка играет…" А вы танцуете, зажигаете и просто отдыхаете. Каким будет ваш вечер зависит от вас: первая палуба - закружит вас в ритм танца , вторая палуба - очарует панорамой набережной. Самая пора влюбится в родной город заново.

Речной вокзал 26 июня в 19:30