Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Смешарики. Легенда о золотом драконе

Выдающийся ученый и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.


СуперБобровы / В один прекрасный денек на дом Бобровых падает метеорит, в следствии чего все члены семьи обрели супер способности. Кто то умеет летать, другой обладает супер силой. Вот только стоит им разойтись - их сила исчезает. У главы семейства возникает план - ограбить банк и жить вместе счастливо без сор и ругани…
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось …


События города на 25 марта


Фотофестиваль «100 чудес света»

Вы увидите все самые чудесные, чудные и причудливые фотографии со всех уголков мира!

Рекорд 5 марта — 15 мая в 10:00

Выставка изобретений Леонардо да Винчи

Поразительный научный аттракцион дает посетителю возможность самостоятельно изучить важнейшие законы механики и физики. В процессе посещения выставки вы сможете испытать оригинальные средневековые механизмы и машины, а также наглядно разобрать их устройство и принципы работы.

Нижегородский государственный художественный музей 27 февраля — 10 апреля в 10:00

Защитник старины глубокой

В общественном сознании имя Агафонова прочно связано с Нижегородским кремлем, хотя его творческая деятельность была гораздо шире и многограннее. Это вполне объяснимо и оправдано, ведь кремль как единый архитектурный ансамбль и средоточие власти и славы Нижегородской области, действительно, существует благодаря гению Агафонова. Трудно представить себе историю сохранения и возрождения нижегородской архитектуры без имени Агафонова, который и сам стал одной из легенд нашего прекрасного древнего города. Сегодня этой легенде исполняется 100 лет.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 1 декабря в 10:00

Нижегородское искусство XX века. Классика

Нижний Новгород всегда был одним из крупнейших художественных центров страны. Но недостаточное количество данных, небольшое число исследований, посвященных развитию нижегородского искусства, не создают цельную картину местной художественной жизни. А главным образом, ни зрители, ни исследователи не имеют возможности постоянного общения с произведениями ярких самобытных художников, каковыми была наполнена городская среда. На выставке представлены работы художников от начала до конца ХХ века разных направлений и эстетических позиций от классического реализма до наивного искусства. Уникальным экспонатом выставки является рисунок Ольги Андреевны Карелиной, дочери и ученицы знаменитого художника-фотографа Андрея Осиповича Карелина

Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского 1 января — 1 декабря в 10:00

Особая кладовая

На выставке «Особая кладовая» экспонируются предметы так называемого «спецхранения». Это серебряные и золотые изделия, которые хранятся в музее и которые в большинстве своем ранее никогда не экспонировались. Они изготовлены в разное время (начиная с VII века по ХХ столетие) и в разных стилях, в разных странах и городах, имеют разное назначение и разные судьбы… Среди памятников и выполненные на заказ уникумы, и массовая продукция бытового назначения.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земли

В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий.

Усадьба Рукавишниковых 1 января — 31 декабря в 10:00

Несокрушимый щит России

В основу экспозиции «Несокрушимый щит России» положена история Нижегородского кремля: от первого детинца XIII века до каменной крепости века XVI. Уникальные археологические находки, экспонаты из фондов музея-заповедника, среди которых доспехи и вооружение воинов XV — XVII вв., использование методов исторической реконструкции, помогают представить жизнь и быт первых поселенцев нижегородской земли.

Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) 1 января — 31 декабря в 10:00

Исторические и мифологические образы в западноевропейском искусстве

Античные мифы получили широкое распространение и на протяжении веков подвергались глубокому изучению толкованию и интерпретации. Нет ни одного вида искусства, на которое они не оказали бы влияния. Древние мифы и легенды несут в себе мощный заряд философского, этического и эстетического осмысления жизненных явлений, ставя перед человечеством вопросы, которые до сих пор остаются актуальными. В западноевропейском искусстве XVII-XVIII веков картины на мифологические темы имели огромную популярность. Мастера эпохи Ренессанса и Просвещения сформировали в своем творчестве сложную и многообразную иконографию античных сюжетов.

Дом Сироткина (Нижегородский государственный художественный музей) 1 января — 31 декабря в 10:00

ИСКУССТВО ПОСЛЕВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

В экспозиции представлены картины Кончаловского, Каманина, Герасимова. Однако особого внимания заслуживает фарфор, в котором идеология советской эпохи нашла яркое отражение. Как и другие виды искусства, фарфор выполнял «социальный заказ» на оптимизм. Фарфоровые скульптурные миниатюры воплощали образ «самой бодрой и цветущей страны». Изображения героев труда, заботливых родителей и счастливых детей, создают удивительную, хотя и мифологизированную картину действительности.

Нижегородский государственный художественный музей 17 марта — 10 апреля в 11:00

Квест «Секретный НИИ»

Или вы за час разберетесь, как устроена система доступа секретного НИИ, или система самоуничтожения разберет вас!

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Культ»

Известный этнограф Николай Маклаев исчез при таинственных обстоятельствах. Вероятно, исчезновение связано с его последними исследованиями древнего культа. Русское географическое общество посылает вас в Дом Николая, чтобы разобраться в случившемся.

Локация на Верхневолжской 1 января — 25 ноября в 10:00

Квест «Наутилус капитана Немо»

После кораблекрушения вы оказались на легендарном Наутилусе. Хозяин субмарины не желает, чтобы на суше узнали о его сверхсекретном изобретении, поэтому Наутилус начинает погружение! Через час вы будете полностью под водой, если только ваша попытка бегства не окажется удачной.

Локация на Звездинке 1 января — 31 декабря в 10:00