Главным героям комедии Страна чудес необходимо будет отыскать свои настоящие чувства, позволив себе найти неповторимые грани чудес. Хотя не все поверят в различные рода решения, которые могут
События города на 4 января


Защитник старины глубокой
В общественном сознании имя Агафонова прочно связано с Нижегородским кремлем, хотя его творческая деятельность была гораздо шире и многограннее. Это вполне объяснимо и оправдано, ведь кремль как единый архитектурный ансамбль и средоточие власти и славы Нижегородской области, действительно, существует благодаря гению Агафонова. Трудно представить себе историю сохранения и возрождения нижегородской архитектуры без имени Агафонова, который и сам стал одной из легенд нашего прекрасного древнего города. Сегодня этой легенде исполняется 100 лет.
Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) |
1 января — 1 декабря в 10:00 |

Нижегородское искусство XX века. Классика
Нижний Новгород всегда был одним из крупнейших художественных центров страны. Но недостаточное количество данных, небольшое число исследований, посвященных развитию нижегородского искусства, не создают цельную картину местной художественной жизни. А главным образом, ни зрители, ни исследователи не имеют возможности постоянного общения с произведениями ярких самобытных художников, каковыми была наполнена городская среда. На выставке представлены работы художников от начала до конца ХХ века разных направлений и эстетических позиций от классического реализма до наивного искусства. Уникальным экспонатом выставки является рисунок Ольги Андреевны Карелиной, дочери и ученицы знаменитого художника-фотографа Андрея Осиповича Карелина
Выставочный комплекс, площадь Минина и Пожарского |
1 января — 1 декабря в 10:00 |

Особая кладовая
На выставке «Особая кладовая» экспонируются предметы так называемого «спецхранения». Это серебряные и золотые изделия, которые хранятся в музее и которые в большинстве своем ранее никогда не экспонировались. Они изготовлены в разное время (начиная с VII века по ХХ столетие) и в разных стилях, в разных странах и городах, имеют разное назначение и разные судьбы… Среди памятников и выполненные на заказ уникумы, и массовая продукция бытового назначения.
Усадьба Рукавишниковых |
1 января — 31 декабря в 10:00 |

Археолог О.Н. Бадер и Нижегородская земли
В МФ «Усадьба Рукавишниковых» в рамках проекта «Археологическое прошлое Нижегородского края» открыта новая выставка, посвященная выдающемуся российскому археологу Отто Николаевичу Бадеру (1903-1979). Со студенческих лет Бадер вел активную полевую работу. Им исследовались памятники археологии от раннего палеолита до позднего средневековья на территории от Приполярья до Крыма, от Оки до Западной Сибири. О.Н.Бадер руководил крупными археологическими экспедициями — на канале Москва-Волга, Окской, Азовско-Черноморской, Камской, Воткинской, Нижнекамской.О.Н.Бадер — автор более 400 опубликованных работ и 12 монографий.
Усадьба Рукавишниковых |
1 января — 31 декабря в 10:00 |

Несокрушимый щит России
В основу экспозиции «Несокрушимый щит России» положена история Нижегородского кремля: от первого детинца XIII века до каменной крепости века XVI. Уникальные археологические находки, экспонаты из фондов музея-заповедника, среди которых доспехи и вооружение воинов XV — XVII вв., использование методов исторической реконструкции, помогают представить жизнь и быт первых поселенцев нижегородской земли.
Дмитриевская башня (Нижегородский кремль) |
1 января — 31 декабря в 10:00 |

Исторические и мифологические образы в западноевропейском искусстве
Античные мифы получили широкое распространение и на протяжении веков подвергались глубокому изучению толкованию и интерпретации. Нет ни одного вида искусства, на которое они не оказали бы влияния. Древние мифы и легенды несут в себе мощный заряд философского, этического и эстетического осмысления жизненных явлений, ставя перед человечеством вопросы, которые до сих пор остаются актуальными. В западноевропейском искусстве XVII-XVIII веков картины на мифологические темы имели огромную популярность. Мастера эпохи Ренессанса и Просвещения сформировали в своем творчестве сложную и многообразную иконографию античных сюжетов.
Дом Сироткина (Нижегородский государственный художественный музей) |
1 января — 31 декабря в 10:00 |

ИСКУССТВО ПОСЛЕВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
В экспозиции представлены картины Кончаловского, Каманина, Герасимова. Однако особого внимания заслуживает фарфор, в котором идеология советской эпохи нашла яркое отражение. Как и другие виды искусства, фарфор выполнял «социальный заказ» на оптимизм. Фарфоровые скульптурные миниатюры воплощали образ «самой бодрой и цветущей страны». Изображения героев труда, заботливых родителей и счастливых детей, создают удивительную, хотя и мифологизированную картину действительности.
Нижегородский государственный художественный музей |
30 декабря — 31 января в 11:00 |

РУССКАЯ ЗИМА
Зима в России просто изумительна. Это и вьюжное буйство, и лазурное небо ясного морозного дня, и благодать тихого, подернутого дымкой утра. Впрочем приходите и смотрите сами!
Русский музей фотографии |
30 декабря — 13 января в 11:00 |

Выставка 3D картин
На этой особенной выставке не только картины особенные. Тут вообще поднесена иная концепция картинной галереи — 3D. Касаться картин не просто можно, а даже нужно. Фотографировать также не запрещается, ведь под объективом фотокамеры картины буквально оживают.
Нижегородская Ярмарка , павильон № 6 |
15 октября — 7 февраля в 11:00 |

Выставка-коллекция «Чудесное дерево»
Казалось бы, про историю новогодних елочных украшений сказано все. Но каждый год мы находим факты, способные не только удивить, но и вдохновить на воссоздание подобных игрушек или же на возрождение традиций. Спрячьте подальше пластиковые китайские шарики и достаньте из чемодана старые елочные игрушки: бусы, подсвечники на прищепках
и накрахмаленные ватные игрушки. Главный герой выставки – обыкновенный, чаще всего задвигаемый в елочный тыл, «картон», что сегодня является большим раритетом.
и накрахмаленные ватные игрушки. Главный герой выставки – обыкновенный, чаще всего задвигаемый в елочный тыл, «картон», что сегодня является большим раритетом.
Библиотека им. Шевченко |
8 декабря — 6 января в 12:00 |

ИСКУССТВО РОЖДЕСТВА
В программе колядки, русские народные игры и обряды, игровая экскурсия по залам музея и знакомство с работами европейских художников, а также увлекательный мастер-класс для всех желающих.
Нижегородский государственный художественный музей |
4 января в 14:00 |

"МЕТАМОРФОЗЫ" Итоговая выставка
В экспозицию вошли работы 20 авторов. Всех их объединяет одно - буйство красок, полет фантазии, новые идеи, но различные техники исполнения.
Русский музей фотографии |
30 декабря — 12 января в 17:00 |

Кремлёвская ёлка "Подарок для Деда Мороза"
В далеком снежном лесу все с нетерпением ждут пробуждения Деда Мороза и наступления самого волшебного праздника - Нового Года! Дедушка Мороз вот-вот проснется, а пока его веселые помощники – Метелица и Снежинки-пушинки – оберегают сон волшебника. Но вот время подошло, а Дед Мороз не просыпается. Он исчез!… Приходите и найдите Деда Мороза с нами!
Кремлевский концертный зал |
26 декабря — 7 января в 10:00, 13:00, 16:00 |

Новогоднее сказочное шоу "Ну,Погоди"
Герои любимого мультфильма «Ну, погоди!» Волк и Заяц ожили, сойдя с экрана телевизора. Их ждут настоящие приключения в сказочном мире. Волк очень хочет попасть на праздник, но, приглашение он не получил, потому что совершал плохие поступки. Для достижения своей цели он, конечно, как обычно, выбрал неправильный путь. Но зло никогда не будет вознаграждено.
Театр оперы и балета |
27 декабря — 6 января в 10:30, 11:00, 13:00, 14:00, 15:30 |

"Рождество в первый раз, Рождество навсегда"
Самые чудесные истории всегда происходят под Рождество. Хотите увидеть, что случилось в самое первое Рождество с одним очень смелым Пастушком? Тогда ждем вас!
Story Home |
4 — 7 января в 11:00, 13:30 |

СКАЗОЧНАЯ ТРОПА "Новогодние приключения Вовки в Тридевятом царстве"
«Сказочная тропа» - интерактивная детская программа, на которой можно побывать в гостях у Царя, попросить исполнения желания у Золотой Рыбки, станцевать и спеть вместе с Василисой Премудрой. Путешественники узнают много нового и интересного вместе с Ученым Котом и прогуляются по золотой цепи, а Двое из Ларца проведут с ребятами активные игры, дети побывают в логове Бабы Яги и конечно же встретят Деда мороза и Снегурочку. И все это по-настоящему! Да еще и под открытым небом. Ну, чем не конкуренция «Дисней Ленду»!
ГТК Лесной квартал |
2 — 4 января в 11:00, 13:00 |

Новогодняя сказка «КОТ В САПОГАХ»
Новогодние приключения Кота в сапогах окунут вас в по-настоящему волшебный мир сказки с захватывающими событиями и невероятными превращениями. Артисты «Московского театра Оперетты», красочные костюмы, новый взгляд на известных героев Шарля Перро и оригинальные мелодии подарят незабываемые впечатления, как детям, так и их родителям.
ДК «Красное Сормово» |
2 — 7 января в 11:00, 14:00 |

Дед-Мороз и Тоска Зеленая
Какой Новый Год без новогодней елки для детей, а еще с Дед Морозом и Тоской Зеленой. Детишек ждет настоящая новогодняя сказка со злодеями, добреями и новогодними чудесами, а также хороводы, песни, танцы у елки.
Театр «Преображение» |
4 — 8 января в 11:00, 13:00, 14:00 |

Новый год и Золушка
Сказочная музыкальная история о приключении современных подростков, которые с помощью волшебства Деда Мороза попадают в сказочный мир Золушки. Компьютерные игры оказываются бессильны и бесполезны в волшебном, чудесном мире…
ДК ГАЗ |
2 — 6 января в 13:00, 16:00 |

"Новый год сквозь столетие"
Новогодняя программа в Музее экспериментов — это увлекательный научный спектакль и путешествие сквозь столетие: опыты и эксперименты, популярные в начале двадцатого века. Участники разгадают тайну старинной открытки, преодолеют гравитацию, а также превратятся в фокусников и силачей!
Музей экспериментов |
24 декабря — 10 января в 16:00 |

Новогодние праздники в Сёрфлагере
Если ты активный человек и любишь походы, вечера у костра - тогда такой вариант встречи Нового года для тебя!
Сёрфлагерь FreeDom на Гореморе |
31 декабря — 10 января в 09:00 |

ЗИМОВКА НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ 2016
Бесплатный каток, новогодняя елка и Дед мороз, выставка открыток, Рождественская ярмарка, новогодний буфет, а также множество других приятных мелочей. Зимуем правильно!
Речной вокзал |
26 декабря — 10 января в 09:00 |

Квест «Секретный НИИ»
Или вы за час разберетесь, как устроена система доступа секретного НИИ, или система самоуничтожения разберет вас!
Локация на Верхневолжской |
1 января — 25 ноября в 10:00 |

Квест «Культ»
Известный этнограф Николай Маклаев исчез при таинственных обстоятельствах. Вероятно, исчезновение связано с его последними исследованиями древнего культа. Русское географическое общество посылает вас в Дом Николая, чтобы разобраться в случившемся.
Локация на Верхневолжской |
1 января — 25 ноября в 10:00 |

Квест «Наутилус капитана Немо»
После кораблекрушения вы оказались на легендарном Наутилусе. Хозяин субмарины не желает, чтобы на суше узнали о его сверхсекретном изобретении, поэтому Наутилус начинает погружение! Через час вы будете полностью под водой, если только ваша попытка бегства не окажется удачной.
Локация на Звездинке |
1 января — 31 декабря в 10:00 |

Зимний танцевальный лагерь GOOD FOOT DWC
Если вы любите активный отдых, эти 5 дней нереального драйва и развлечений именно для вас! Каждый день: игры, прогулки на природе, совместные вылазки в интересные места, джемы, баттлы, дискотеки и многое другое!
ДК «Красное Сормово» |
4 — 8 января в 11:00 |