16.05.2015 в 15:20 [42]

Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker

Российская валюта в четверг, после двух дней активного укрепления, ослабила свои позиции, причем довольно резко. Пара USDRUB выросла на 1.75% до уровня 50.13, EURRUB подскочил на 2.35% - до 57.32.
При этом в начале дня наблюдалось укрепление российской валюты - курс к доллару уходил ниже 49 рублей, что является минимальной отметкой почти за полгода. Динамика изменилась из-за двух факторов - падения цен на нефть и решения Банка России выкупать с валютного рынка до 200 млн. долларов в сутки для пополнения резервов. При этом падение курса приостановилось после публикации статистики по инфляции, которая уже третью неделю подряд составляет 0.1%. Более того, в Минэкономразвития не исключают инфляции по итогам текущего года на уровне 10.5%, что на 0.9 п.п. ниже, чем в 2014 году. В целом же, волатильность торгов составила свыше 3%.
Сегодня внешний фон для рубля будет не очень насыщенный, поэтому волатильность может несколько снизиться. Тем не менее, последние действия Правительства и Центрального Банка ясно дают понять, что существенное падение пары USDRUB является недопустимым. Поэтому курс рубля по итогам дня может составить в коридоре 50-51 за доллар.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).