16.05.2015 в 15:23 [47]

Недолго РТС радовался

Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ":

"Российские бенчмарки попали в четверг под давление, хотя ММВБ все же смог выйти в плюс во второй половине дня. К 16.30 мск. мы наблюдали рост до отметки 1682,79 (+0,03%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1060,83 (-1,98%) по РТС.

Несмотря на то, что для фондового рынка сообщение о том, что размещение во Внешэкономбанке 300 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния было утверждено, носит позитивный характер, индексы не спешили расти. Вероятнее всего, настроение инвесторов было подпорчено тем, что ЦБ РФ начинает покупку валюты на открытом рынке. Несмотря на то, что фундаментально такие действия будут укреплять позиции экономики на мировой арене, а также могут улучшить инвестиционную привлекательность России в будущем, на текущий момент рынок больше воспринимает это как интервенцию в попытке остановить рост рубля.

На этом фоне долларовый РТС понес наибольшие потери, хотя стоит признать, что падение рубля носило довольно ограниченный характер – валюта большую часть дня провела ниже 50,00 за доллар. Вполне вероятно, что уже завтра российская валюта вновь возобновит укрепление."

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).