Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Тачки-3

На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он


Уедем к чертовой бабушке / Сальво и Валентино, двое друзей, которые остались без работы, вынуждены ухать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где жизнь не такая дорогая и легче сводить концы с концами. Жизнь в новой реальности оказывается совсем не такой, как они себе представляли: в городке остались в основном пожилые люди. В прочем, герои вскоре понимают, что старики не так уж и бесполезны, ведь у каждого из низ есть неплохая пенсия… В главных ролях – два знаменитых сицилийских комика Ficarra&Picone.
Берлинский синдром / Когда во время отпуска в Берлине австралийская фотожурналистка Клэр встречает Энди, харизматичного местного парня, между ними мгновенно возникает взаимное притяжение. После совместной прогулки по улицам Берлина наступает ночь страсти, однако то, что на первый взгляд кажется началом бурного романа, неожиданно принимает зловещий оборот


Главный городской форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Повременная оплата проезда

20.03.2014 в 12:46
Klukva x10 Ответить
Власти Екатеринбурга объявили о том, что меняют «идеологию» пассажирского транспорта города. Чиновники собираются связать воедино всю систему разношёрстого общественного транспорта. Одно из главных изменений — это новая «европейская» (почасовая) система оплаты проезда.
Принцип, когда пассажир «покупает» определённое время и может ездить по одному билету, пересаживаясь с одного автобуса (или, к примеру, трамвая) на другой, давно известен и используется во многих зарубежных странах. Но в России (если не считать Москву) он пока в новинку.
Как вы относитесь к повременной оплате общественного транспорта? И почему в НН его не вводят? Мы же вроде как готовимся к чемпионату мира по футболу.
С нашими пробками вводить повременную оплату? И доплачивать через остановку?
Спасибо, нафиг.

Кроме того, неплохо бы сначала сделать так, чтобы транспорт ходил по расписанию, а не как получится. Только тогда появится реальная возможность планировать поездку и оплачивать ее повременно.
На пробки это должно как-то распространяться. Екатеринбург схож с НН в отношении транспортных проблем.
А в правительстве города у них такие же эльфы?
У нас очень многие решения принимаются в расчете на какую-то идеальную ситуацию, без учета реальности.
Ройзмана вы, наверное, знаете. Эльф он или нет? ;)
согласен… пока не удастся решить проблему с пробками хотя бы для общественного транспорта, и он не начнет ходить согоасно расписания, вводить повременную оплату преждевременно
пользовался я эфтой системой в стокгольме. не вижу ничего хорошего. билеты продаються не везде. надо ехать, а ты бегаешь кругами, билет ищешь.
Понятно. Значит нам такой радости не надо? ;)
20.03.2014 в 17:15
Alef x12 @ Klukva Ответить
система повременной оплаты удобна для приезжих и туристов… если нужно добраться из одной точки в другую на общественном транспорте, то выгодно купить билет, дающий право на поездки в течение часа, двух, и тд… но людям, которые в своем городе перемещаются утром, вечером, иногда в обед, такая система не подходит… тут нужен единый проездной или плата при посадке в маршрутку
по мне ни надо.
Наша беде еще - это узбеки на маршрутках. То есть сама система маршрутных такси, их лицензирование, техническое состояние, распределение маршрутов и прочее.
Ройзман вроде и с ними боролся. Чем, правда, дело кончилось, не знаю.
Прежде чем вводить какие-то новшества, нужно навести порядок в хозяйстве.
20.03.2014 в 17:16
Alef x12 @ Klukva Ответить
если бы только узбеки
20.03.2014 в 17:19
Klukva x10 @ Alef Ответить
Маршрутки - это что-то вроде низкопробных сериалов на телевидении. Населению нравится, а заодно и деньги отмыть можно. ;)
20.03.2014 в 17:29
Alef x12 @ Klukva Ответить
не всем нравится… и в отличие от сериалов, альтернативы, к сожалению, нет
20.03.2014 в 17:37
Klukva x10 @ Alef Ответить
Почему? В НН есть муниципальный транспорт.
Например, в Иванове остались только стаи чудовищных маршруток. Там даже Газели до сих пор в ходу. Интересное зрелище! От каждой остановки отлетают сразу 5,6 маршруток, как мухи. ))
Муниципального в Иванове нет вообще (кроем редких ржавых троллейбусов).
В Архангельске со сих пор "добром" поминают мэра, убравшего трамвай..
20.03.2014 в 17:41
Alef x12 @ Klukva Ответить
как говаривал многоуважаемый Михалмихалыч Жванецкий: "…и если вам не важен результат…" то можете не ездить на маршрутках
сын ездит на работу на трамвае… несколько раз трамвай утыкался в аварию на белинке и вставал на неопределенное время… поэтому, даже сын считает, что маршрутка лучше… но дороже )
20.03.2014 в 17:56
Klukva x10 @ Alef Ответить
Трамваю нужно давать свободу (выделенная линия), чтобы ему ничего не мешало. Понятно, что у нас трамвайные линии проектировались давно, тогда и не было таких транспортных потоков.
Маршрутки - лучше, я согласна. Но ехать неприятно. Русского языка водитель не знает, едет как идиот. Маршрутка сочетает в себе достоинства бешеного такси и цену трамвая. )) Не может быть таким транспорт в современном мегаполисе! С узким салоном, ступеньками на входе, рессорной подвеской и узбеком-шофером, который только вчера с дерева слез. ))
Не может быть таким транспорт в современном мегаполисе!

Ну теперь осталось поймть Золотую рыбку (Щуку зачем то на Олимпиаде зажарили ((( ) или найти современный мегаполис.
20.03.2014 в 14:25
Биоген x7 Ответить
Так такая система работает У НАС , по крайней мере , со времён моего школярства –- проездной билет, не что иное как покупка права проезда в течении месяца ! Средний ёпт , так сказать !1
Прочитайте повнимательнее.
Принцып тот же – опт, только мелкий. Как одна из составляющих ценовой политики транспортников вполне ничего, как принцып оплаты проезда – прикрытие для каких то жульских схем!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
В Советском районе пропали мусорные контейнеры 1 Uliana1 Вчера в 16:55
olegvazarin
Смерть Укропа 0 Lulibraska Вчера в 12:23
Lulibraska
Нижний Новгород в рейтинге лучших мест РФ для проживания 3 Uliana1 23.07.2017 в 16:38
chuchelo
Зосим Праведный - наш друг 34 Первая Ласточка 23.07.2017 в 13:53
Prosto-Serega*
У нижегородцев часто воруют велосипеды 1 Uliana1 22.07.2017 в 08:09
увекс