Погода -10 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Фитнес

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кто интересуется йогой?

21.11.2007 в 13:42
Наталья Ответить
Я хожу заниматься йогой в Спарту. Напишите кто еще где занимается и какие у вас отзывы. Насколько йога помогаем в жизни? Изменился ли у Вас стиль жизни?
скажу за всех и за йогу вообще: ЙОГА РУЛИТ!!! :)
а какую цель вы перед собой ставите и каков уровень подготовки?
вы где вообще ищите?
сейчас много мест для занятий, но "виденье темы" и методы сильно отличаются...
22.11.2007 в 09:17
Наталья @ Fitness-NNOV Ответить
Моя цель познакомиться и общаться с людьми которых изменила йога ( например я курить бросила и стала намного спокойнее). Уровень моей подготовки средний - занимаюсь 1 год. Просто интересно было бы услышать мнения от других людей. А еще я заметила, что в основном девушки занимаются йогой, мужчинам это не интересно?
Также хотелось бы, чтоб в Спарте, если уж йога рулит, занятия почаще ставили и не так поздно по времени.( на мануфактурной 1 раз в неделю это мало).
Йоги в городе становится гораздо больше с каждым годом.
Те, кто ей занимаются, на мой взгляд, более лояльны к занаятиям и пропускают их реже, чем другие. Люди меньше болеют. более уравновешены, у них исправляется осанка.
В моей группе почти половина занимающихся - молодые мужчины.
Йога у разных инструкторов сильно отличается.
Для своей группы за время практики выработал адаптированный вариант на основе асан йоги и других методик.
Основная цель - улучшение состояния позвоночника, развитие гибкости тела, подвижности суставов и эластичности связок. Овладение навыками контроля над телом и сознанием. В финале каждого занятия ? релаксация.
Дополнительно используются методики ЛФК, пилатеса, суставной гимнастики и цигун для более качественной коррекции осанки и создания функционального мышечного корсета.
Вот таков мой опыт :)
22.11.2007 в 16:37
Наталья @ Fitness-NNOV Ответить
Скажите где можно посетить Ваши занятия? Я правильно поняла -Вы тренер по йоге?
да, я веду занятия фитнес-йогой сейчас в клубе "Баст" по средам в 19-30
Контакты в профайле. О клубе - www.fitness.nnov.ru/bast
а вы только в данном клубе ведете занятия?
eldsol сказал(а):
а вы только в данном клубе ведете занятия?
да.
Задача "вести везде и много" не стоИт ;)
04.12.2007 в 14:55
Наталья @ Fitness-NNOV Ответить
Спасибо, я обязательно приду в следующую среду к вам на занятия. Какую литературу можете посоветовать прочесть по этой теме? А то ее масса боюсь запутаться. Посоветуйте что-нибудь действительно стоящее.
Даже не знаю, что вам посоветовать сейчас...
Приходите на занятие, пообщаемся, тогда будет понятнее, что вам подходит :)
jiddu.by.ru/git/gsel.htm почитайте классику...
я тоже занимаюсь йогой почти год, очень нравится...
к изменениям могу отнести появление уравновешенности, спокойствия, самоконтроля ( я вспыльчивая достаточно), перестала болеть спина ( работа сидячая, малоподвижная), тело легче расслабить ( опять после многочасового сидения перед монитором)...
считаю, что заниматься элементами практики йоги необходимо всем поголовно. Это как зубы чистить - правильная привычка, позволяющая избавиться от многих проблем, и стать гораздо совершеннее.
мне кажется, что такого повального, хотя бы, увлечения спортом, в частности йогой, не будет никогда...
т.к. все-таки спорт - это не только удовольствие, но и постоянная работа над собой, + финансовая сторона этого вопроса тоже оставляет желать лучшего... не все люди в состоянии выложить кругленькую сумму за "предмет не первой необходимости"...
спортом занимаются единицы, спортсмены - выступают на соревнованиях, сдают нормативы... занятия для своего здоровья это фитнес, физкультура - это доступно всем.

Примитивные и ленивые пусть не занимаются тем, что реально нужно, полезно и интересно... а деньги они эти всё равно потратят... на лекарства или "не здоровые" развлечения ;)
можно и зубы не чистить - потом без зубов остаться и ещё на стоматолога потратиться...
тока не все это понимают:)
29.11.2007 в 10:01
Наталья @ eldsol Ответить
А скажи пожалуйста где ты занимаешься и в какое время? А еще мне интересно у Вас преподают силовую йогу, настоящую йогу с медитациями или просто фитнесс йогу с элементами пилатеса и суставной гимнастики? И что тебе нравиться больше?
в Либерти на пр. Молодежном, ок. Дк ГАЗ.
конкретно йогой занимаюсь по средам (20-00) и воскресеньям (16-00), ну и пилатесом по пятницам в 20-00.
Вообще у нас 2 инструктора по йоге - к одной я не хожу совсем, т.к. фитнес-йога меня не интересует, хожу только к другому инструктору в то время, которое указала и квалифицировать йогу, которую он ведет, мне, как разновидность, достаточно сложно...
Могу сказать, что это оптимальный для меня вариант, думаю, что она выработана инструктором за долгое время работы и адаптирована к формату фитнес-клуба.
29.11.2007 в 14:17
Наталья @ eldsol Ответить
Спасибо. Я приду позаниматься, может быть что-то новое увижу для себя. А в либерти есть массаж?
да, массаж есть, причем "ассортимент" обширный...
а в Спарте йогу кто ведет и какая она по разновидности, если можно, конечно, ее как-то классифицировать в формате фитнес-клубов, а не школ йоги.
P.S. а вы в Спарту куда ходите?
29.11.2007 в 15:07
Наталья @ eldsol Ответить
Я хожу в Спарту на Мануфактурную, около пл. Ленина к инструктору Анне, вторник 20-00, четверг 18-00, суббота в 15-30. У нас на занятиях фитнес-йога, сустовная гимнастика, и элементы пилатеса. Меня вообщем-то все устраивало, но когда ее заменял другой инструктор, то показал нам более интенсивные, если так можно сказать, упражнения. Нагрузка была гораздо выше и это мне больше понравилось. А то из-занятия в зание одни и теже упражнения надоедают, хочется идти вперед от простому к сложному. А мы за год что я хожу от "приветствия солнца" так и не ушли. А у Вас как?
у нас постоянно меняется набор асан, в зависимости от времени проведения занятий (день-вечер), и "настроения инструктора" ( шучу), а также состава группы...
Разнообразие арсенала асан, умение их грамотно и красиво связать, и научить их БЕЗОПАСНОМУ выполнению - характеризует инструктора :)
И конечно, дать максимально возможный прогресс в освоении, за счёт доступного для группы усложнения. Так и должны выглядеть хорошие занятия! :)
30.11.2007 в 08:35
Наталья @ eldsol Ответить
А как ты считаешь, будет ли эффективно, если заниматься дома самостоятельно или по дискам. Или все-таки без инструктора никуда?
я считаю - тока с инструктором...
хотя как вариант - можно и самостоятельно, но только при условии понимания того, что делаешь и умения чувствовать свое тело.
30.11.2007 в 13:02
Наталья @ eldsol Ответить
Когда мы выполняем какую либо ассану, нам инструктор говорит расслабтесь и тело само правильно "сделает".
на занятии вы находитесь в групповом потоке и смотрите на мастера, кроме этого, вам уже многие вещи не раз показаны и дополнительно обращается внимание на ключевые моменты асан + сформировалась новая матрица движения после нескольких повторов.
Тело начинает "делать правильно само" при хорошем понимании принципов, это приходит не сразу.
Самостоятельно НОВОЕ осваивать можно лишь при уже достаточном уровне подготовки и личной практики. Как правило, это гораздо менее эффективно, чем в группе с хорошим уровнем инструктора, но иногда полезно, т.к. возникают новые вопросы и вы начинаете внимательнее заниматься в группе :)
а можно контакты этого клуба? живу на автозаводе, ездить в центр не охота
www.fitness.nnov.ru/clubs - найдётся всё :)
Интересная тема - йога в парах...
помогает открыть новые навыки контроля себя, партнера...
для случаев, если в паре уровень подготовки разный, один получается - "ведущий".
Но нужен хороший контроль и понимание техники. Т.к. помочь "поломаться" можно очень легко "сдуру"...
а где это уже практикуется?
мало где :)
у Лобанова такое бывает...
и почему это надо делать аккуратно и квалифицированно - я написал.
Иногда вставляю такие блоки в простой форме.
На самом деле там бездна интересных и эффективных вещей есть, но это для уже хорошо подготовленных практиков только, которые уже и сами многое могут, и партнера чувствуют.
Тайский массаж к этому близок, но там один в пассиве, а другой работает. Тут - интенсивно работают оба партнера.
04.12.2007 в 08:24
Наталья @ Fitness-NNOV Ответить
Очень интересно, я не слышала про занятия в парах. Расскажите поподробнее про классификцию йоги вообще. Чем друг от друга отличаются и какая наиболее эффективна. Вот например я слышала про хатха-йогу, силовую йогу, ну и фитнесс йогу, которой мы занимаемся в клубе. А толком не знаю смысла, разьясните?
Наталья сказал(а):
Очень интересно, я не слышала про занятия в парах. Расскажите поподробнее про классификцию йоги вообще. Чем друг от друга отличаются и какая наиболее эффективна. Вот например я слышала про хатха-йогу, силовую йогу, ну и фитнесс йогу, которой мы занимаемся в клубе. А толком не знаю смысла, разьясните?
Начнём с понятия, что же такое "йога"...
Это практики, предназначенные для остановки "внутреннего диалога" или неконтролируемой деятельности ума ( а вовсе не вязание узлов из тела) ;)
Разновидностей йоги гораздо больше, чем вы перечислили. Все практики йоги предназначены для приближения вас к Абсолюту, чистому сознанию. Заметим, что это НЕ религия.
Когда "мозги" перестают бубнить, освободившееся "сознание" начинает работать в другом режиме, раскрывая возможности совсем другого уровня.
Это если исходить из сути йоги.
Для европейцев же йога - это скорее гимнастика и релаксация, чем путь самоосознания. И в этом ничего зазорного нет. Каждому - своё :)
Тема очень большая. В двух словах про всё не скажешь.
Если вы задались подобными вопросами, это очень хорошо. Значит ответы на них вы обязательно получите! ;)
Хатха-йога - способ остановки "внутреннего диалога" через работу с телом.
Когда вы полностью концентрируетесь на асанах и выполняете их правильно, в вашем теле начинают работать энергетические каналы, как в настроенной приёмной антенне. (Если образно говорить)
Кроме этого есть техники замков(бандх) и пранаям (дыхания), усиливающие эффект и стимуляцию различных систем организма.
Силовая йога - выполнение элементов, развивающих физическую силу многих мышц, на основе асан. Ближе к гимнастике.
Фитнесс йога - адаптированный вариант для самых разных уровней физ.подготовки, доступный и безопасный. Эзотерическая составляющая не рассматривается.
Повторюсь. Это упрощённо и кратко. Тема очень большая и серьёзная.
От самодеятельности, хоть в практике работы с сознанием, хоть с телом, стоит предостеречь. Можно получить и серьёзные негативные результаты.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
День Рождения фк "К.о.К.с." 0 Мария Иванова 07.09.2016 в 19:08
Мария Иванова
Продам карту в фитнес клуб 0 Румпа-лумпа 12.06.2016 в 19:14
Румпа-лумпа
Фитнес центр "EGOISTica" 0 NatalyaR 10.05.2016 в 15:37
NatalyaR
МАСТЕР КЛАСС TWERK-DANCE & MTV-DANCE 0 miss po 13.08.2015 в 22:42
miss po
Паркур в Нижнем Новгороде (школа Паркура HIGH STEP) 60 chipnet 26.12.2014 в 00:19
jd2008