Погода -18 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Фитнес

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Бескомпромиссная борьба с целлюлитом? Зачем?

24.09.2007 в 18:40
icefire x0 Ответить
Сколько на эту тему уже сказано, сколько денег истрачено, слез пролито.
Целлюлит ? не есть напасть, это естественная печать образа жизни, а главное модифицированного питания! Этой гадости в советское время почти не было. Продукты были все натуральными, ( без всяких там E), а физическая активность населения высокой.

Скажу очень странное наблюдение. В этом году на пляже я изумился чудовищной тенденции. Целлюлит захватил практически все возрастные группы. Особенно удивительно наблюдать довольно стройных девушек, которые, тем не менее, уже отмечены ?апельсиновой коркой?.

Собственно, глядя на то, чем они занимаются на пляже, я делаю вывод, что это закономерно.
Практически все девчонки пьют пиво, курят сигареты ? плавают крайне мало. А если и заходят в воду ? тело и мышцы не получают должную нагрузку. Подкожные жировые слои не могут переформироваться нормально при столь незначительных усилиях.



Итак, многолетние наблюдения за тем как формируется целлюлит и как он исчезает привели меня к простым ответам.

Более всего целлюлит начинает формироваться весной, а именно: недостаток витаминов, должной активности ? а главное беспардонное питание с килограммами сладкого и жирного. Телевизорная болезнь и прочее.

У меня от беспорядочного питания и режима жизни (спортом зимой мало занимаюсь, разве что каток , лыжи... но они не дают структурных нагрузок ) - и к весне наблюдаются неприятные признаки целлюлита на животе и бедрах.


Я описал как он появляется. Теперь о том как он исчезает.

Так же легко. Питание и привычки те же самые, телевизионные бдения те же.
Однако ежедневные 2х часовые занятия плаванием летом кожу делают идеальной уже через 2-3 месяца.

Скажу обязательное правило ? организму надо не оставить никакой возможности сохранить себя на прежнем уровне.
То есть именно интенсивные тренировки, заставляют изменяться подкожные жировые слои. А теперь само интересное! Быстрее всего формируют гладкость кожи именно осенние и зимние тренировки. Дело в том, что жир непременно меняет структуру, поскольку он просто вынужден эффективно противостоять холоду, поэтому при длительных холодовых и физических нагрузках естественно и полностью перерождается. Мало того, на коже во время зимнего плавания образуется жировая пленка ? это вытапливается жир через поры, опять же для защиты тела. Кроме того, пленка придает оптикаемость коже и уменьшает сопротивление воде. Внутренняя температура жизненноважных органов поднимается, а периферии снижается, усиливается кровообращение и выброс через поры кожи токсинов. И в первую очередь организм избавляется от дефектов жировых структур. Целлюлит не выживет в таких условиях.

В теме про ?пингвинов? изложены принципы тренировок, которые взывают к естественным силам организма, а не искусственным средствам регулирования физической и психической формы.

25.09.2007 в 11:40
BadBoy x0 @ icefire Ответить
ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ!!!!!!!!!!!!
Афтар, никогда больше ТАКОГО не пиши. Садись, два...
25.09.2007 в 11:54
icefire x0 @ BadBoy Ответить
Товарищь BadBoy, если Вы думаете, что афтор только чушь может пороть... то прошу отправить меня на фронт... могу командовать полком, дивизией, армией в борьбе с целлюлитом.
вы же мужчина.. какой у вас может быть целлюлит???
всегда думала, что это женская напасть.. потому как строение женской кожи отличается от мужской..
ВОТ!!! Целлюлит - особым образом организованная жировая ткань. Подобная организация присуща ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женскому организму в силу его (организма) способности рожать детей. Смысл целлюлита в обеспечении защиты плода от холода, ударов и прочих напастей.
BadBoy сказал(а):
Подобная организация присуща ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женскому организму
я видел характерный неровный жирок (целлюлит?) и у мужчин на бедрах...
Автор далает ложные заключения, но констатация личных наблюдений - вполне адекватная :)
В предыдущем посте я объяснил, что жир может деформироваться и в мужском теле - просто не так явно как в женском. Если сдавливать кожу у мужчины в проблемных местах - можно обнаружить признаки целлюлита, которые к 40-50 годам разовьются в видимую форму. Уверен, что господа, участвующие в дискуссии не столь тщательно подошли к исследованиям собственного тела.

Если целлюлита нет, то сдавливая кожные покровы валиком под разными углами вы не обнаружите не одной ямочки. Но если хоть одна появилась - это уже симптом. Может мужчины просто не любят сдавливать свою задницу и смотреть еще при этом в 2 зеркала?

А вам девушки советую тайно обследовать этих героев по указанной методике. Может тогда не будут косо смотреть и на ваши дефекты. Идеальный подкожный слой - это вообще редкость для современного общества потребления тренсгенных продуктов.


27.09.2007 в 09:42
Klukva x10 @ icefire Ответить
Про животик я сказала, имея в виду, что одно дело голодный волк, которого ноги кормят, а другое ? "домашний..." , семейный уют, успокоенность, устроенность. Женщины тоже этим грешат, кстати, когда говорят: ?Меня муж и такой любит? Я считаю, что стимул должен быть. Желание быть подтянутым (как внешне, так и внутренне )))
Может мужчины просто не любят сдавливать свою задницу и смотреть еще при этом в 2 зеркала?

мой аргумент про РАЗНИЦУ женского и мужского кожных покровов как-то весомее, чем вот это ваше заявление, вы не находите?)))

на самом деле неправильное питание конечно же сказывается на состоянии кожи, но целлюлит - это лишь одна из многих ее болезней.. причиной которой действительно является нарушение обмена веществ, НО врачи еще до конца эту болезнь не изучили и многие, кстати, склоняются к тому, что причиной данного явления может служить гормональный дисбаланс в организме, а не только неправильное питание.. поэтому НИЧЕГО ЕЩЕ ТОЛКОМ НЕИЗВЕСТНО)))

во-вторых, целлюлит никак не связан с ожирением, а у меня такое ощущение, что вы путаете эти понятия немного
и мужчины.. если и болеют этим то гораааздо реже...
а то, что у вас там что-то иногда появляется.. - эт не целлюлит.. - эт ваша фантазия.. вы же сами сказали, что идеальной кожи практически нет.. конечно ваш образ жизни и ваше питание отражается на коже, но эт не целлюлит)))
Подснежник сказал(а):
НИЧЕГО ЕЩЕ ТОЛКОМ НЕИЗВЕСТНО)))


Мне известно как он появляется и как исчезает. Разве этого не достаточно, чтобы предпринимать меры? Вот парадонт - действительно не изучен - и как с ним бороться не ясно. А целлюлит в начальных стадиях легко выводится.

Ожирение не связано с целлюлитом ? это сущая правда. Лучше быть толстушкой с красивыми сиськами без целлюлита, чем тощей и плоской дурочкой с отвратительной кожей. С этим вряд ли можно спорить.

Врачи, как и мы с вами, сходятся лишь в одном; целлюлит - это нарушение обмена веществ. Дело не в том что мы едим, хотя это влияет, дело в том как это усваивается.

Усиленное кровообращение в проблемных областях и перистальтика органов всего организма во время многочасовых физических нагрузок ? это и есть 100% принудительный обмен веществ.

Такой путь тяжелый, но единственно действенный. Далее ввести это в привычку или свойство характера.
Лично я называю целлюлитом неоднородность жировых слоев под кожей. Если вы выравниваете его с помощью массажа, питания или физических нагрузок, да хоть теми же лекарствами ? вы избавляетесь от болезни.

Одно связано с другим.
Мне известно как он появляется и как исчезает.

хм.. врачам не известно.. а вам известно))) поздравляю)))
Подснежник сказал(а):
-=-Мне известно как он появляется и как исчезает.

хм.. врачам не известно.. а вам известно))) поздравляю)))-==-

В медицинской литературе сто раз уже это описывалось. Ухудшение кровообращения в подкожных слоях и неполный вывод токсинов из жировой ткани. Усильте межклеточный обмен - и целлюлит исчезнет. Распадуться деградированные клетки.

Может вам выгодно не знать?
Может вам выгодно не знать?

вы сейчас попытались меня оскорбить???))))
мдя.. хороший способ прервать невыгодную вам беседу или вывести ее за рамки обсуждаемой темы..
Чтобы так не казалось - пусть выскажутся другие.
Свои аргументы я изложил - вы их игнорируете.
то есть вы обиделись и решили обидеть собеседника?
ничего себе..

я не игнорирую ваши аргументы, я лишь указываю на некоторые неточности.. как вы заметили, я с вами по некоторым пунктам согласна
единственное, на чем я настаиваю, что женский организм вообще отличен от мужского, не только кожа..
и неправильное питание - не есть основная причина целлюлита..
может у мужчин эт да..
но не у женщин
ксати, сейчас женщины в большинстве своем заботятся и о фигуре и о питании.. никто не питается добровольно каждый день "гамбургерами" и тому подобной дрянью.. но почему-то при этом судорожно борятся с целлюлитом
Гормональный дисбаланс в организме, уважаемый, пострашнее неправильного питания будет)))) а эту напасть не так-то легко устранить
вот моя поправка и я на ней настаиваю
не принимаете - ваше право, но можно было не опускаться до оскорблений..

мне канешн пофик, у меня нет никаких проблем, но сам факт попытки обидеть очень неприятен
Насчет обмена каких именно веществ в организме вы говорите?Это настолько растяжимое понятие,что одним определением не обойтись.В нашем сложном организме происходит огромное кол-во обменных процессов.Для того,чтобы выяснить что именно не так надо пройти огромное кол-во обследований.Очень многие женщины,у кот.попросту не хватает силы воли и любви к себе,валят свою безобразную форму на обмен веществ,нехватку времени и т.д..Конечно есть заболевания определенные,когда человек ну никак не может похудеть,но это уже клиника.
Питаясь правильно - вполне можно избежать целлюлита, при условии нормального синтеза гормонов. А на это уже более сложно повлиять, особенно женщинам, т.к. на синтез гормонов сильно влияют процессы, связанные с репродуктивными функциями.
А как насчет того,что людям со здоровым позвоночником от целлюлита избавиться намного проще,чем людям у кого есть проблемы со спиной?Если у тебя искривление,то пока его не вылечишь - целлюлит тебе обеспечен.Не уверена,что смогу изложить эту теорию в точности,но принцип мне понравился.Где-то прочитала,провела небольшой анализ ситуации среди знакомых,и поняла,что у людей с хорошей осанкой целлюлит(не лишний вес)появляется меньше или не появляется совсем.Такие люди могут быть просто плотными,полноватыми,но короткую юбку можно одеть запросто и не боятся предательских бугорков.У самой проблем с целлюлитом не было,пока позвоночник не искривился от чрезмерной нагрузки,и отсутствия должной поддержки его в здоровом и сильном виде.У спортсменов такое бывает,когда спорт бросают.А так я очень стройная,и в одежде не заметно,что есть проблемы.Хорошо,что я замужем,и муж относится лояльно к небольшим дряблостям.Все-таки 10 лет вместе.
А можно ссылочку на материал или авторов исследования... или теории?
Конечно, позвоночник считается "осью здоровья". В восточных системах именно с него начинают восстановление здоровья и лечение. Ведь в нём проходят нервные окончания, обеспечивающие обмен данными со всеми органами, позвоночная артерия... и любые изменения позвоночника скажутя на организме.
Но вот конкретно про целлюлит - интерсно узнать более подробное обоснование ;)
Афтар- садись. Два.
Собирайтесь в армию. Вас исключают из института
26.09.2007 в 09:00
Klukva x10 @ icefire Ответить
Вы пишите, что зимой жир "полностью перерождается". Обычно зимой люди толстеют! Вы имеете в виду "моржей"? Купание зимой?
26.09.2007 в 23:04
icefire x0 @ Klukva Ответить
Само собой, если человек зимой менее подвижен чем в другие времена года, больше ест, проводит время дома, то и толстеет, а к весне в силу уменьшения витаминов еще более ухудшается обмен веществ и соответственно больше накапливается в жировой ткани токсинов, что и обуславливает целлюлит.

Два основных фактора появления целлюлита ? это повторяю: плохое кровообращение и обмен веществ в подкожных слоях. Второй фактор сама пища, чаще искусственная, с углеводами и жирами, прочими Е.

Естественное избавление от циллюлита вытекает из условий его образования.

На физические, особенно длительные нагрузки требуется много энергии - вот жиры и распадаются на воду и глюкозу, последняя всасывается в кровь и обеспечивает клетки топливом. Вода простовыводится из организма в виде пота или участвует в электролизе. Однако распад неоднородной жировой ткани (целлюлита ) еще не гарантирует атласную кожу. Именно термомассаж, движение мышц и растяжение кожи, в купе с холодовыми нагрузками обеспечивают пластику подкожных жиров и самой кожи.
А моржи здесь не причем, они же не прибегают к можным движениям. Поэтому и предложил именно динамичное плавание в ледяной воде, а не просто погружение тела в прорубь. Нужно всего лишь понять условия появления и исчезновения целлюлита. Дальше сделать правильный вывод.

Если у вас идеальный обмен веществ - вам целлюлит не грозит, но лишь до тех пор пока организм не зашлакуется. А поводов при современном питании достаточно.


Что касается чисто женского феномена целлюлита, это не совсем так. У женщин больше предрасположенности. Если мужчина тщательно обследует кризисные участки тела, то может обнаружить неоднородность подкожных слоев. Внешне на теле мужчины можно не увидеть признаков целлюлита, но если жировую ткань сдавливать под разными углами, то возможно сделать неожиданные открытия. Я говорил именно о таких симптомах у себя.


Впрочем, мои наблюдения за три года ? подсказывают решение.

Советую девушкам не доводить дело до мизотрапии и тем более липосакции.
Эффект будет не дольше чем 4-5 месяцев. Это все попытки решить проблему местными воздействиями, тогда как причина появления целлюлита неправильный образ жизни и питание. Короче нарушение обмена веществ.
27.09.2007 в 09:26
Klukva x10 @ icefire Ответить
Сразу скажу, я в этом вопросе дилетант, но мне интересно?
Во-первых, просто лишний вес ? это еще не целлюлит, правильно? Во-вторых, о возрасте? Я много вижу совсем молоденьких девочек с признаками ожирения. Часто, когда заходишь в школу (собрания и т.п.), смотришь на маму с дочкой, сравниваешь? ? и выбор не в пользу дочки. Мамочка для своего возраста стройненькая и аккуратненькая, а дочка ? (пардон) кобыла. Почему?!
Что касается полов? Когда-то одна девушка сказала, что у мужчины после года семейной жизни появляется животик. До этого я не обращала внимания, но когда стала присматриваться? в этих словах действительно что-то есть. И животик появляется именно у молодых людей, а не у их жен. Женщины, как правило, полнеют после рождения детей. (У меня, к радости или сожалению, все наоборот )) я очень худела от беременностей, превращаясь в скелет, обтянутый кожей ))
И каково же должно быть питание по-вашему (ну, примерные советы? ведь, согласитесь, мы едим то, что продается в магазинах ?плюс-минус?), чем питаетесь вы? И каков образ жизни должен быть? Тоже примерный план. (Я хочу сравнить со своим )))
27.09.2007 в 12:46
icefire x0 @ Klukva Ответить
Вы можете есть сколько хотите и чего хотите с условием, что обмен веществ у вас от природы идеальный, либо вы его искусственно усиливаете за счет физических нагрузок.
Мотивировать себя на активный образ жизни - это мотивировать не только на красоту, но и на здоровье.

А животик растет у лентяев, которым в этой жизни ничего уже не надо.
И скажу, что главное в жизни богатство - это здоровье и свобода. Их потеряешь - ни деньги будут не нужны, ни слава, ни любовь.
27.09.2007 в 14:03
BadBoy x0 @ icefire Ответить
А животик растет у лентяев, которым в этой жизни ничего уже не надо.

А Вы, мущина, по себе судите? Я с 7 лет играю в футбол, с 22 лет занимаюсь с железом. Сейчас мне 26, я приседаю 100-120 в зависимости от настроения и сотню пробегаю секунд за 14. По спортивным меркам, результат не ахти какой, но для физкультурника вполне нормальный. К чему я веду? К тому, что вешу 93-95 и кубиков на своем прессе я не видел никогда. Но, следуя Вашей логике, я лентяй...

Вся эта Ваша псевдонаучная теоретизация притянута за уши и людям, хоть сколь-нибудь владеющим вопросом, не проканает ни при каком раскладе. Чтобы не было излишков жира, надо меньше жрать всякого гамна и больше двигаться - иное от лукавого.
Настоятельно советую свернуть дискуссию, дабы окончательно не опозориться...
ой,что то мало ты приседаешь. я при весе 70 кг, 120 на раз за просто, а 90, 8-10 раз свободно делал. может ты жмёшь много? а прес из-за приседа и так крепким будет.


Бескомпромиссная борьба с целлюлитом? Зачем?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
День Рождения фк "К.о.К.с." 0 Мария Иванова 07.09.2016 в 19:08
Мария Иванова
Продам карту в фитнес клуб 0 Румпа-лумпа 12.06.2016 в 19:14
Румпа-лумпа
Фитнес центр "EGOISTica" 0 NatalyaR 10.05.2016 в 15:37
NatalyaR
МАСТЕР КЛАСС TWERK-DANCE & MTV-DANCE 0 miss po 13.08.2015 в 22:42
miss po
Паркур в Нижнем Новгороде (школа Паркура HIGH STEP) 60 chipnet 26.12.2014 в 00:19
jd2008