Погода -15 °C
Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Фитнес

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Нижегородские "пингвины" против "моржей" - или новая команда экстрима!

24.09.2007 в 17:48
icefire x0 Ответить
Ну что, матрасники и любители пива! А так же нижегородские моржи. Пора собираться к настоящим мужским забавам ? осень трубит!

Объявляем набор в команду смелых духом и азартных до жизни! Цель экстремальные заплывы через Волгу ( в ноябре, декабре и если не встанет лед ? январе.)

О своих ночных декабрьских заплывах и в одиночку через Волгу я уже писал здесь в прошлом году. Плаваем без страховок ? иначе какой же это экстрим?

Тренировки начинаем сейчас. Ежедневные ( не менее 2 раз в неделю) занятия на озерах и гребном канале.
В тренировочную норму входит дистанция 600м -1 км.

Для начинающих поменьше и вдоль берега. Для остальных обязательное плавание на фарватере или глубине не менее 30 мин.


Группа создается как альтернатива нижегородским моржам, которые боятся отплывать от берега больше чем на 30 метров. Эти толстопузые кроме своей полыньи ничего знать не хотят. Короче, клубам пенсионеров мы противопоставим свою молодость, физическую волю и тягу к здоровому риску.

От себя скажу, что в данных заплывах нет ничего опасного - есть только психологические моменты. Мы их преодолеем одним движением! Если человек кролем может уверенно проплыть хотя бы один километр ? ему не составит труда пересечь холодное пространство за 20-30 мин в любую погоду.
Расскажу свою методику ускоренного обучения. Уже на 2-3 занятие даже субтильные девушки в октябре переплывают туда и обратно озера.
В наших рядах есть эти молодые красавицы! Так что любой морж, взглянув на то, как легко они бороздят ледяную воду на дальность, остается надолго с чувством собственной неполноценности.

Основные принципы тренировки могу изложить здесь, для тех, кто хочет пока самостоятельно готовиться к экстриму.
27.09.2007 в 02:18
icefire x0 @ icefire Ответить
Мда... что-то не видать толпы страждущих в группу "пингвинов"... :(

лучше пиши про ощущения,про плавание. всегда люблю вас читать.
Привет! Вчера наблюдал сцену на 3-ем озере Щелковского. Мы, правда, с Ангелком на велосипедах с другой стороны приехали. Так вот ? вокруг озера лес, как у Пушкина ? в золоте и багрянце ? очень красиво. Листва мягко падает прямо на воду. По дорожкам изредка ходят романтические пары? Еще до того как я собрался на очередную километровку? смотрю одна пара останавливается у самой воды. Девчонка, видимо, раздевается ? парень какой-то тормоз, стесняется ее намерений, или своего состояния. Короче девчонка была очень заводная -прямо без бюстгальтера с разбегу в воду. Выпрыгивает по пояс, бесится, сияя молодостью и красотой, это было видно хоть и расстояние в 150 метров. А я уже к тому сроку в одних плавках, спускаюсь с противоположного берега. Те меня пока не очень замечают. Но вот я резко ( этим летом отшлифовал мастерски кроль!) пересекаю середину озера. Остается метров 20 до берега, где стоит парень. Смотрю явно засуетился: как бы его русалку не украли по воде. Он закричал ей, чтобы та быстро вылазила. Ну она и вышла, держа крест ?на-крест руки перед собой.

В общем, парень должен был быть в воде, а не девушка. Короче ? матрасник! Я поплавал нормально, но все же меньше обычного, поскольку три дня под ряд плавал много. Минут по 50.

Двое мужиков, когда я вышел, спросили: и что не холодная вода?
Я ? нет!
Может ты морж? Долго слишком плаваешь?
Я ? да нет, простой смертный.
Так мы и поверили?
Я говорю, ну мне-то не верите, глазам своим поверьте! И указываю им на Ангелка (подружка моя, 24 года) та уже спокойно доплыла до противоположного берега.
Ну видите? Простая обычная девчонка.

Данное их убедило и пошли раздеваться за бугор. Однако я их так и не видел, чтобы выплыли хотя бы до середины. Гора закрывала обзор

Что касается сентября. Я ориентируюсь по прошлому году - руки, ноги не ломит, после плавания не лихорадит, значит вода еще теплая. Хотя конечно, опускать голову в воду болезненно. Лицо мерзнет и затылок поначалу ломит. Но постепенно. Минут через 10, последовательно окуная голову ? привыкаешь.
На спине плавать опасно. Можно уснуть или потерять сознание. Два дня назад едва очнулся из забытья. Теперь плаваю только кролем или брассом.
Жду с нетерпением холодов!

Я в этом году плавал ,правда летом. а ранее до 5 и 15 сентебря. вчера было тепло и я бы скупнулся с удовольствием.
Сегодня желающих было уже больше.
а вообще нужна тренировка,или так бултых и поплыл в холодюгу??
минимальная закалка не помешает. Но если учитывать, что даже 70 летние бабушки в прорубь лезут на Рождество и не болеют, то думаю - можно просто бултых и поплыл!
а судороги и мышечные спазмы??
Судороги и спазмы ? это с непривычки и неумения правильно нагружать мышцы.
Когда это начинается ? не психовать, а расслаблять данную мышцу. В крайнем случае просто плыть как можешь.
слыхал бывали случаи и потопление от судорог.


Нижегородские "пингвины" против "моржей" - или новая команда экстрима!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
День Рождения фк "К.о.К.с." 0 Мария Иванова 07.09.2016 в 19:08
Мария Иванова
Продам карту в фитнес клуб 0 Румпа-лумпа 12.06.2016 в 19:14
Румпа-лумпа
Фитнес центр "EGOISTica" 0 NatalyaR 10.05.2016 в 15:37
NatalyaR
МАСТЕР КЛАСС TWERK-DANCE & MTV-DANCE 0 miss po 13.08.2015 в 22:42
miss po
Паркур в Нижнем Новгороде (школа Паркура HIGH STEP) 60 chipnet 26.12.2014 в 00:19
jd2008