Ударим по фаст-фуду!
кокурки

хочу их научится печь…знаю, что пекут их бабушки и они очень простые, но рецепт ни кто не может сказать…
научите пжалста…это такие лепешечки и на них еще дырки вилкой делают…
научите пжалста…это такие лепешечки и на них еще дырки вилкой делают…

Название забавное…
Но…….
Хотя мне кажецца я знаю о чОм ты……..
Я ела…давно………………………………
Они на сале ещё кажецца делаюцца…и пресные…да?
Но…….
Хотя мне кажецца я знаю о чОм ты……..
Я ела…давно………………………………
Они на сале ещё кажецца делаюцца…и пресные…да?

я не знаю точно…они в духовке кажется делаются…там рецепт какой то ну просто элементарный…может их и так и так делают…мы кушали как то у одной бабушки в гостях, к сожалению ее нет в живых и спросить рецепт не у кого…

Мне на ум приходит один рецепт - 0,5 литра кефира, чайная ложка соли, чайная ложка без верха соды. Муки сколько возьмет мягкое тесто. А потом делаете свои кокурики.

В смысле ИЗ кефира и муки? А куда оно денется. Только там еще сода и соль. А если в это тесто добавить сахара, то из него можно пожарить вкусные пончики (мы их орешками называем) на сковородке в растительном масле. А если добавить еще три желтка, то получаются наивкуснейшие пряники. )))))

нет , так от куда тесто там!?
спрашиваю из кефира и муки!?
ответа нет , говоришь что можно в тесто еще добавить ингридиенты
спрашиваю из кефира и муки!?
ответа нет , говоришь что можно в тесто еще добавить ингридиенты

Ничего не понимаю.( Я ведь рецепт написАла - кефир, мука, сода и соль. Это рецепт пресного теста. А если к нему еще пару ингредиентов добавить (сахар или сахар и желтки) - получится сладкое тесто. Или я опять не про то?

Странно. А мне яндекс сразу сказал: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=93769
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, сформовать из него шарики, сильно сплющить их, поместить на середину вареное очищенное яйцо, закрыть его краями теста и защипнуть. Положить кокурки швом вниз на смазанный маслом противень. После расстойки (30—40 мин) смазать маслом и выпечь в духовке при температуре 250—270°С в течение 10—15 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 600 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 15 г
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки и смазывания:
яйца отварные 10 шт
масло сливочное по вкусу
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, сформовать из него шарики, сильно сплющить их, поместить на середину вареное очищенное яйцо, закрыть его краями теста и защипнуть. Положить кокурки швом вниз на смазанный маслом противень. После расстойки (30—40 мин) смазать маслом и выпечь в духовке при температуре 250—270°С в течение 10—15 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 600 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 15 г
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки и смазывания:
яйца отварные 10 шт
масло сливочное по вкусу

Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол….
А я вот соорудила постные коржички-кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.
Для сладких-в рассол добавить соду,затем сахар, растительное масло и муку-постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
Если хочется солёненького-сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.
Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.
Выпекать-в горячей( 180град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.
В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка.Абсолютно постная выпечка-нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.
Да, и ещё-огурцы у меня-разумеется-без уксуса-я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.
А я вот соорудила постные коржички-кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.
Для сладких-в рассол добавить соду,затем сахар, растительное масло и муку-постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
Если хочется солёненького-сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.
Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.
Выпекать-в горячей( 180град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.
В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка.Абсолютно постная выпечка-нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.
Да, и ещё-огурцы у меня-разумеется-без уксуса-я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.

Рассол огуречный-1 стакан
Сахар-0.5 стакана-для сладких, 0.25 стакана-для солёных
Соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
Зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
Сода-0.5 ч л
Растит масло-4 ст л
Мука-чтобы получилось мягкое тесто.
Сахар-0.5 стакана-для сладких, 0.25 стакана-для солёных
Соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
Зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
Сода-0.5 ч л
Растит масло-4 ст л
Мука-чтобы получилось мягкое тесто.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Атвозапчастини | 10 | Jenek | 10.02.2025 в 16:14 Самурай |
Де купити автозапчастини? | 3 | polina.west | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Творожная запеканка | 1 | АлинаБалерина | 13.12.2024 в 16:03 Самурай |
Кофе | 62 | Галифан | 08.11.2024 в 03:00 Самурай |