Календарь событий



Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Люмьеры!

В путешествие во вселенную Люмьеров, создателей кинематографа, вас приглашает директор Каннского фестиваля, Тьери Фремо. С юмором и истинно киноманской страстью он раскроет перед вами мир первых


Дюнкерк / Историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, которая имела место в начале Второй мировой войны, расскажет фильм. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее
Ветреная река / В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело отправляют молодого агента ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен). Ламберт, опытный охотник с трагическим прошлым, берется помогать хрупкой Джейн, оказывающаяся в мире, полном загадок и насилия. Однако смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..


События города на 15 августа


Волга. По следам маршрута М.П. Дмитриева / Русский музей фотографии

27 сентября — 19 октября в 11:00

Международный историко-фотографический проект «Волга. По следам маршрута М.П. Дмитриева»

Ежегодно Русский музей фотографии знакомит зрителей с фотографическим наследием, демонстрируя редкие и уникальные фотографии из своих фондов. Таким проектом является историко-фотографическое исследование «Волга. По следам маршрута М.П. Дмитриева». На реализацию проекта музей получил грант от ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Максим Петрович Дмитриев на протяжении 10 лет, с 1894 по 1903 гг., фотографировал Волгу от истока до устья: ландшафты, архитектурные и исторические памятники, виды волжских городов, быт и нравы людей, живущих в Поволжье. За эту грандиозную работу он был избран действительным членом Географического общества. Его снимки использовались во многих научных трудах.

Прошло более 100 лет, изменились природные ландшафты великой реки, изменился традиционный уклад жизни народов. Русский музей фотографии предлагает взглянуть на великую русскую реку Волгу глазами современных авторов спустя век после путешествия М.П. Дмитриева.

Основным мероприятием проекта стал международный фотографический конкурс «ВОЛГА. ПО СЛЕДАМ МАРШРУТА М.П. ДМИТРИЕВА». На конкурс было прислано более тысячи работ 70 авторов из Нижнего Новгорода, Рыбинска, Самары, Санкт-Петербурга, Тольятти, Твери, Гатчины, Сарова, Саратова, Балахны, Москвы, Городца, Кстово, Пушкино, Волжского, Екатеринбурга, Лысково, Череповца, Курской области, Ивановской области, Камско-Устьинского района Республики Татарстан, Минска. Представленные работы были сняты в 2004 – 2014 гг. в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областях, республиках Чувашия, Марий-Эл, Татарстан, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях.


Выставка работает с 27 сентября по 19 октября 2014 г.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).