Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Мстители: Война бесконечности

Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец


Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.
Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


События города на сегодня


Тысяча и одна ночь / Театр оперы и балета

29 апреля в 18:00
27 мая в 18:00
14 октября в 18:00
25 февраля в 18:00
18 мая в 18:00

Балет в 2-х действиях
Постановка 1981 года.
Либретто Н. Назировой, М. Ибрагимбекова, Р. Ибрагимбекова по мотивам сказок «Тысяча и одна ночь».
Балетмейстер-постановщик- заслуженный деятель искусств Азербайджана, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Азербайджана Н. Назирова.
Дирижёр-постановщик– А. Я. Войскунский.
Художник-постановщик- народный художник Азербайджана, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Азербайджана Т. Нариманбеков.
Художник по костюмам- Т. Таиров.

Продолжительность спектакля 2 часа.
Ограничение на просмотр: 6+

В основу либретто положен памятник средневековой арабской литературы, собрание сказок и притчей. Три сюжета из знаменитого цикла:о Синдбаде-Мореходе, спасшем девушку от зловещей птицы Рух; о любви Алладина и царевны Будур; о хитроумной красавице Марджане, Алибабе и разбойниках объединены историей о царе Шахрияре и прекрасной Шахерезаде, рассказывающей ему эти сказки.

Однажды могущественный царь Шахрияр отправился на охоту, оставив свою красавцу жену дома одну. Недолго скучала прекрасная Нурида. Призвала она любимого раба своего, а так же слуг и одалисок и началась во дворце оргия. Внезапно вернувшись, Шахрияр застал неверную в объятиях раба. Ум улетел у него из головы. Расправившись с виновной, проклял он всех женщин страны и велел каждое утро казнить одну из девушек…

И настала очередь дочери визиря, мудрой Шахерезады. И попросила она, если разрешит безупречный царь, прежде чем предадут её смерти, рассказать одну историю. И стали оживать образы волшебных сказок, кружась в изысканном танце…

Но тут застигло Шахерезаду утро, и она прекратила дозволенные речи…



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).