Курсы валют $978   €356

Календарь событий


пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09

Хотите рассказать о событии?
Напишите нам!

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


События города на сегодня


Тысяча и одна ночь / Театр оперы и балета

29 апреля в 18:00
27 мая в 18:00
14 октября в 18:00
25 февраля в 18:00
18 мая в 18:00

Балет в 2-х действиях
Постановка 1981 года.
Либретто Н. Назировой, М. Ибрагимбекова, Р. Ибрагимбекова по мотивам сказок «Тысяча и одна ночь».
Балетмейстер-постановщик- заслуженный деятель искусств Азербайджана, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Азербайджана Н. Назирова.
Дирижёр-постановщик– А. Я. Войскунский.
Художник-постановщик- народный художник Азербайджана, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Азербайджана Т. Нариманбеков.
Художник по костюмам- Т. Таиров.

Продолжительность спектакля 2 часа.
Ограничение на просмотр: 6+

В основу либретто положен памятник средневековой арабской литературы, собрание сказок и притчей. Три сюжета из знаменитого цикла:о Синдбаде-Мореходе, спасшем девушку от зловещей птицы Рух; о любви Алладина и царевны Будур; о хитроумной красавице Марджане, Алибабе и разбойниках объединены историей о царе Шахрияре и прекрасной Шахерезаде, рассказывающей ему эти сказки.

Однажды могущественный царь Шахрияр отправился на охоту, оставив свою красавцу жену дома одну. Недолго скучала прекрасная Нурида. Призвала она любимого раба своего, а так же слуг и одалисок и началась во дворце оргия. Внезапно вернувшись, Шахрияр застал неверную в объятиях раба. Ум улетел у него из головы. Расправившись с виновной, проклял он всех женщин страны и велел каждое утро казнить одну из девушек…

И настала очередь дочери визиря, мудрой Шахерезады. И попросила она, если разрешит безупречный царь, прежде чем предадут её смерти, рассказать одну историю. И стали оживать образы волшебных сказок, кружась в изысканном танце…

Но тут застигло Шахерезаду утро, и она прекратила дозволенные речи…



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).